bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 25.05.2018 | Именины: Junora, Anšlavs
LatviaЛатвия

БАТЛ: политика Лембергса может довести часть компаний до банкротства

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

treatment of impotence Айварс Лембергс

Никто другой, кроме как обвиняемый в тяжких должностных преступлениях Айварс Лембергс и его прислужники в Вентспилсском самоуправлении, управлениях свободных портов, Сейме, правительстве, ответственных министерствах и в важных для сферы транзита государственных обществах с капиталом несут ответственность за разрушение латвийской сферы транзита путем снижения конкурентоспособности Вентспилсского порта, отметила организации «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ) и руководства представляемых ею компаний. Lamisil at low prices

БАТЛ категорически не согласен с высказываниями Лембергса агентству LETA в статье «Лембергс объяснил спад грузооборота в Вентспилсском порту антироссийскими санкциями». Так, например, Лембергс считает, что уменьшение переваленных в Вентспилсском порту грузов на 8,9% связано с влиянием антироссийских санкций и ответных российских мер, а также неумением руководителей отдельных терминалов налаживать деловые контакты и логистической цепочкой. Лембергс в своей привычной манере винит других, упрекая в спаде грузооборота те коммерческие компании, чьи активы, по решению Генеральной прокуратуры, доверено хранить Рудольфу Мерони, отметили порталу BNN в организации.

БАТЛ обращает внимание на то, что ответчик Айварс Лембергс, используя принадлежащие государству ресурсы, не один год оплачивал лобби (Ассоциация крупных портов, Латвийская ассоциация транзитного бизнеса (обе финансируются из бюджетов свободных портов), Совет по транзиту и логистике крупных портов и др.), которые добились подчинения правительства, возглавляемого Лаймдотой Страуюмой, интересам потенциального уголовного преступника. Из-за влияния этих лобби представители государственной власти игнорируют многочисленные указания и решения Совета по конкуренции, Государственного контроля, судов. Они отказываются принимать во внимание заключения Всемирного банка, прислушиваться к мнениям ассоциаций, представляющих частные компании в сфере транзита. Вместо того, чтобы решать важные для страны проблемы сферы транзита, представители государственной власти, выслуживаясь перед Лембергсом, занимаются искажением проектов правил для портов и железной дороги, предложенных Еврокомиссией, теперь уже на уровне Еврокомиссии, предлагая «бред», ложно утверждая, что предложения по этой сфере прошли всестороннее обсуждение.

БАТЛ и представляемые ею коммерческие компании отказываются от любых попыток сделать предложенные ЕК правила для портов и железной дороги непригодными и осуждают неспособность государственной власти обеспечить прозрачность деятельности свободных портов, осознанное разбазаривание средств свободных портов для обеспечения нужд лембергсов, логиновых и прочих «политработников».

buy Propranolol

Организация призывает представителей государственной власти прекратить выслуживаться перед обвиняемым в тяжких должностных преступлениях Лембергсом и напоминает, что действие (бездействие) Управления Вентспилсского свободного порта и его должностных лиц, а также должностных лиц ГАО «Латвийская железная дорога» способствовало уходу иностранных инвесторов с латвийского транзитного рынка. Так, например, крупная белорусская компания «Беларуськалий», которая в Вентспилсском свободном порту сотрудничала с АО Kālija parks, прекратила оказывать услуги в Вентспилсском свободном порту по причине необоснованно возросших железнодорожных тарифов. В тот раз компания «Беларуськалий» сказала, что деятельность ГАО «Латвийская железная дорога» направлена на то, чтобы в перспективе уничтожить использование латвийского транспортного коридора для экспорта. По подсчетам, недополученная прибыль ГАО «Латвийская железная дорога» составила 7,5 млн EUR, а убытки АО Kālija parks – 7 млн EUR. Управление Вентспилсского свободного порта и его должностные лица встали на сторону ГАО «Латвийская железная дорога». В тот раз на пресс-конференции Лембергс заявил, что просьбы АО Kālija parks и белорусских экспортеров в 2009 году сохранить тарифы на уровне 2008 года необоснованны. Чтобы совсем прекратить работу АО Kālija parks, Лембергс высказал желание построить в Риге альтернативный Венстпилсу терминал, напоминает организация.

Что касается снижения конкурентоспособности Вентспилсского порта, то, по мнению БАТЛ, потеряв влияние в коммерческих компаниях, работающих в Вентспилсском порту, Лембергс проявил интерес к коммерческим компаниям Рижского порта, и, как следствие, задействовав уже известные механизмы лобби, осуществил политику нечестных ж/д тарифов, добившись искусственного повышения конкурентоспособности Рижского порта за счет Лиепайского и Вентспилсского портов. Одной из причин спада грузооборота Вентспилсского порта является утвержденная в 2006 году и реализованная ГАО «Латвийская железная дорога» методика подсчета платежей за использования ж/д инфраструктуры для перевозок. Несправедливая тарифная политика — один из решающих факторов, который мешает работающим в Вентспилсском порту компаниям привлекать новых клиентов, новые грузы и разнообразить грузовые сегменты, способствуя росту объема грузов с высокой добавленной стоимостью.

Лембергс говорит неправду, и это подтверждается восьмилетним молчанием Вентспилсского свободного порта относительно открыто нечестной ж/д политики и результатами работы названных Лембергсом компаний, несмотря на попытки самого же Лембергса парализовать их. Названное Лембергсом АО Ventbunkers является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Вентспилсского самоуправления в 2013 году, подчеркивают представители организации.

Всего за 2013 год АО Ventbunkers перевалило 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что является 40%-ым ростом по сравнению с 2012 годом. Чистая прибыль компании в 2013 году составила неполные 20 млн EUR. На терминале компании в 2014 году было перевалено 2,4 млн тонн нефтепродуктов. Особенно хороших показателей в 2014 году АО Ventbunkers достигло в перевалке темных нефтепродуктов (мазут и вакуумное дизельное топливо), повысив объемы перевалки на 42% по сравнению с 2013 годом. Как показывают финансовые данные, неаудированная прибыль компании в прошлом году превысила 15 млн EUR.

Prozac price

Позволяя Лембергсу и дальше безнаказанно проводить свою деструктивную политику в отношении Вентспилсского порта, можем смело надеяться, что большинство компаний окажется на грани банкротства. И хотя сам больше всех «потрудился», чтобы уничтожить некогда самый влиятельный и важный порт в регионе — ведь из-за потери контроля исчезла возможность зарабатывать, — Лембергс сможет сказать, что бестолковые эдмундсы саусайсы или остапы бендеры уничтожили перспективные компании. И тогда сбудется прозвучавшая на каком-то мероприятии мечта Лембергса о Вентспилсе как о порте для туристических яхт, а обвиняемый в уголовных преступлениях продолжит зарабатывать в Рижском порту и восклицать: «Я был и буду могущественным!», резюмировала БАТЛ.

where to buy Indocin

Ref: 102.112.112.2212


Добавить комментарий

КРФК назначила Meridian Trade Bank штраф в размере 455 822 евро

Комиссия рынка финансов и капитала оштрафовала банк Meridian Trade Bank на 455 822 евро. Банк оштрафован за недостатки в системе внутреннего контроля.

Выборы в ЕП в Латвии пройдут 25 мая 2019 года

Очередные выборы в Европарламент состоятся в Латвии 25 мая 2019 года, сообщает председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс. На этой неделе ЦИК подал комиссии Сейма по государственному управлению и муниципалитетам два предложения по улучшению порядка выборов в ЕП.

Растет распространенность наркотиков среди молодежи

Число преступлений в сфере незаконного оборота психотропных веществ в 2017 году составило 5,9% от всех зарегистрированных в стране преступлений.

Латвия - лидер Балтии по предложению элитной недвижимости

В Латвии, в отличие от соседних Литвы и Эстонии, на рынке недвижимости доминирует относительно много недвижимости дороже 200 000 евро, показал анализ данных с порталов kv.ee,city24.ee, dom.ria.com, city24.lv, aruodas.lt и domoplius.lt.

По возвращении из каких стран туристы требуют страховые выплаты?

По данным Swedbank о заявлениях на страхование путешествий, наиболее внимательными должны быть те жители, которые решили посетить Италию, Испанию и США. Именно в этих странах чаще всего наступает какой-либо из страховых случаев.

Значительно выросли доходы общего бюджета за первые четыре месяца

Доходы общего бюджета за первые четыре месяца этого года превысили расходы — излишек составил 239,9 млн евро, что на 69,2 млн евро больше, чем в том же периоде прошлого года. Излишек образовался как в консолидированном общем госбюджете (160,1 млн евро), так и в консолидированном общем муниципальном бюджете (79,9 млн евро).

Началось создание системы учета перевозок мусора

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития вместе с Центром окружающей среды, геологии и метеорологии приступило к работе по созданию системы учета перевозок мусора.

Синоптики обещают жаркие выходные – до +28 градусов

На этих выходных погода в Латвии станет жарче, поэтому повысится пожароопасность, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Филь обратился в полицию из-за возможных нарушений экс-супруги

Совладелец и председатель совета ABLV Bank Олег Филь обратился в Государственную полицию по поводу возможных уголовных нарушений бывшей супруги Санты Замуэле.

В Литве планируют налогово-пенсионные изменения

Литовское правительство продвигает поправки о подоходном налоге с населения, социальных взносах и основной пенсии.

Рейрс: безработица - больше не главная проблема Латвии

Главная проблема Латвии в сфере занятости — больше не безработица, а нехватка квалифицированной рабочей силы, сказал на открытии конференции «Занятость в Латвии вчера, сегодня и завтра» министр благосостояния Янис Рейрс.

Вике-Фрейберга получит награду на саммите женщин-политиков в Литве

Женщины-политики, занимавшие высокие политические посты, в начале июня соберутся в Литве, где будет проходить встреча женщин-политических лидеров. На форуме, среди прочего, состоится награждение экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги и экс-премьера Лаймдоты Страуюмы.

23% компаний не знают, что такое Общий регламент ЕС по защите данных

Об Общем регламенте по защите данных не проинформировано 27% европейских компаний. 23% латвийских компаний утверждают, что вообще не знают, что такое GDPR, а Литва вошла в число стран с самыми слабыми знаниями (49%).

Почти 170 тыс. контрабандных сигарет обнаружено в грузовых вагонах

При проведении мероприятий таможенного контроля на границе Латвии и Беларуси сотрудники Управления таможни Службы госдоходов предотвратили контрабанду 168 400 сигарет.

НО просит перенести проведение ЛГБТ-шествия из Верманского парка

Председатель фракции Национального объединения в Рижской думе Наурис Пунтулис обратился к исполнительному директору Рижского муниципалитета Юрису Радзевичсу с письмом, в котором просит перенести проведение ЛГБТ-шествия из Верманского парка за пределы столицы.

ЕК советует перенос налоговой нагрузки с низких зарплат на другие налоговые базы

Налоговая нагрузка получателей низких зарплат в Латвии снизилась, однако все равно остается высокой по сравнению с другими странами Евросоюза, говорит вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Инцидент на базе в Адажи: суд оправдал двух россиян и Линдермана

Рижский окружной суд оправдал обоих граждан России, а также пророссийского активиста Владимира Линдермана, которые обвинялись из-за произошедшего летом 2015 года инцидента на базе Национальных вооруженных сил в Адажи.

Цены производителей в промышленности в апреле выросли на 0,6%

Уровень цен производителей в латвийской промышленности в апреле текущего года по сравнению с мартом увеличился на 0,6%, сообщает Центральное статистическое управление.

В Таллине становятся популярны круглосуточные магазины

В Таллине спрос на круглосуточные продуктовые магазины заметила финская розничная сеть Prisma, у которой скоро в эстонской столице будет три торговые точки, работающие круглосуточного без выходных.

Предлагают запретить учиться на русском языке и в частных вузах

Министерство образования и науки предлагает применять к частным вузам и колледжам уже установленные для государственных вузов ограничения, обязывающие их реализовывать учебные программы на латышском языке или на любом из официальных языков Евросоюза, что будет означать запрет на обучение на русском языке.

Новые комментарии