bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 23.01.2018 | Именины: Strauta, Grieta
LatviaЛатвия

БАТЛ: политика Лембергса может довести часть компаний до банкротства

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

treatment of impotence Айварс Лембергс

Никто другой, кроме как обвиняемый в тяжких должностных преступлениях Айварс Лембергс и его прислужники в Вентспилсском самоуправлении, управлениях свободных портов, Сейме, правительстве, ответственных министерствах и в важных для сферы транзита государственных обществах с капиталом несут ответственность за разрушение латвийской сферы транзита путем снижения конкурентоспособности Вентспилсского порта, отметила организации «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ) и руководства представляемых ею компаний. Lamisil at low prices

БАТЛ категорически не согласен с высказываниями Лембергса агентству LETA в статье «Лембергс объяснил спад грузооборота в Вентспилсском порту антироссийскими санкциями». Так, например, Лембергс считает, что уменьшение переваленных в Вентспилсском порту грузов на 8,9% связано с влиянием антироссийских санкций и ответных российских мер, а также неумением руководителей отдельных терминалов налаживать деловые контакты и логистической цепочкой. Лембергс в своей привычной манере винит других, упрекая в спаде грузооборота те коммерческие компании, чьи активы, по решению Генеральной прокуратуры, доверено хранить Рудольфу Мерони, отметили порталу BNN в организации.

БАТЛ обращает внимание на то, что ответчик Айварс Лембергс, используя принадлежащие государству ресурсы, не один год оплачивал лобби (Ассоциация крупных портов, Латвийская ассоциация транзитного бизнеса (обе финансируются из бюджетов свободных портов), Совет по транзиту и логистике крупных портов и др.), которые добились подчинения правительства, возглавляемого Лаймдотой Страуюмой, интересам потенциального уголовного преступника. Из-за влияния этих лобби представители государственной власти игнорируют многочисленные указания и решения Совета по конкуренции, Государственного контроля, судов. Они отказываются принимать во внимание заключения Всемирного банка, прислушиваться к мнениям ассоциаций, представляющих частные компании в сфере транзита. Вместо того, чтобы решать важные для страны проблемы сферы транзита, представители государственной власти, выслуживаясь перед Лембергсом, занимаются искажением проектов правил для портов и железной дороги, предложенных Еврокомиссией, теперь уже на уровне Еврокомиссии, предлагая «бред», ложно утверждая, что предложения по этой сфере прошли всестороннее обсуждение.

БАТЛ и представляемые ею коммерческие компании отказываются от любых попыток сделать предложенные ЕК правила для портов и железной дороги непригодными и осуждают неспособность государственной власти обеспечить прозрачность деятельности свободных портов, осознанное разбазаривание средств свободных портов для обеспечения нужд лембергсов, логиновых и прочих «политработников».

buy Propranolol

Организация призывает представителей государственной власти прекратить выслуживаться перед обвиняемым в тяжких должностных преступлениях Лембергсом и напоминает, что действие (бездействие) Управления Вентспилсского свободного порта и его должностных лиц, а также должностных лиц ГАО «Латвийская железная дорога» способствовало уходу иностранных инвесторов с латвийского транзитного рынка. Так, например, крупная белорусская компания «Беларуськалий», которая в Вентспилсском свободном порту сотрудничала с АО Kālija parks, прекратила оказывать услуги в Вентспилсском свободном порту по причине необоснованно возросших железнодорожных тарифов. В тот раз компания «Беларуськалий» сказала, что деятельность ГАО «Латвийская железная дорога» направлена на то, чтобы в перспективе уничтожить использование латвийского транспортного коридора для экспорта. По подсчетам, недополученная прибыль ГАО «Латвийская железная дорога» составила 7,5 млн EUR, а убытки АО Kālija parks – 7 млн EUR. Управление Вентспилсского свободного порта и его должностные лица встали на сторону ГАО «Латвийская железная дорога». В тот раз на пресс-конференции Лембергс заявил, что просьбы АО Kālija parks и белорусских экспортеров в 2009 году сохранить тарифы на уровне 2008 года необоснованны. Чтобы совсем прекратить работу АО Kālija parks, Лембергс высказал желание построить в Риге альтернативный Венстпилсу терминал, напоминает организация.

Что касается снижения конкурентоспособности Вентспилсского порта, то, по мнению БАТЛ, потеряв влияние в коммерческих компаниях, работающих в Вентспилсском порту, Лембергс проявил интерес к коммерческим компаниям Рижского порта, и, как следствие, задействовав уже известные механизмы лобби, осуществил политику нечестных ж/д тарифов, добившись искусственного повышения конкурентоспособности Рижского порта за счет Лиепайского и Вентспилсского портов. Одной из причин спада грузооборота Вентспилсского порта является утвержденная в 2006 году и реализованная ГАО «Латвийская железная дорога» методика подсчета платежей за использования ж/д инфраструктуры для перевозок. Несправедливая тарифная политика — один из решающих факторов, который мешает работающим в Вентспилсском порту компаниям привлекать новых клиентов, новые грузы и разнообразить грузовые сегменты, способствуя росту объема грузов с высокой добавленной стоимостью.

Лембергс говорит неправду, и это подтверждается восьмилетним молчанием Вентспилсского свободного порта относительно открыто нечестной ж/д политики и результатами работы названных Лембергсом компаний, несмотря на попытки самого же Лембергса парализовать их. Названное Лембергсом АО Ventbunkers является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и крупнейшим налогоплательщиком в бюджет Вентспилсского самоуправления в 2013 году, подчеркивают представители организации.

Всего за 2013 год АО Ventbunkers перевалило 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что является 40%-ым ростом по сравнению с 2012 годом. Чистая прибыль компании в 2013 году составила неполные 20 млн EUR. На терминале компании в 2014 году было перевалено 2,4 млн тонн нефтепродуктов. Особенно хороших показателей в 2014 году АО Ventbunkers достигло в перевалке темных нефтепродуктов (мазут и вакуумное дизельное топливо), повысив объемы перевалки на 42% по сравнению с 2013 годом. Как показывают финансовые данные, неаудированная прибыль компании в прошлом году превысила 15 млн EUR.

Prozac price

Позволяя Лембергсу и дальше безнаказанно проводить свою деструктивную политику в отношении Вентспилсского порта, можем смело надеяться, что большинство компаний окажется на грани банкротства. И хотя сам больше всех «потрудился», чтобы уничтожить некогда самый влиятельный и важный порт в регионе — ведь из-за потери контроля исчезла возможность зарабатывать, — Лембергс сможет сказать, что бестолковые эдмундсы саусайсы или остапы бендеры уничтожили перспективные компании. И тогда сбудется прозвучавшая на каком-то мероприятии мечта Лембергса о Вентспилсе как о порте для туристических яхт, а обвиняемый в уголовных преступлениях продолжит зарабатывать в Рижском порту и восклицать: «Я был и буду могущественным!», резюмировала БАТЛ.

where to buy Indocin

Ref: 102.112.112.2212


Добавить комментарий

Ратификацию Стамбульской конвенции поддерживает лишь «Единство»

Из фракций правящей коалиции ратификацию Стамбульской конвенции поддерживает лишь «Единство». Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) сказал, что есть довольно много вопросов, которые задают и другие страны ЕС. Председатель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис подтвердил, что СЗК не поддерживает ратификацию Стамбульской конвенции.

От Латвии на зимнюю Олимпиаду отправятся 35 спортсменов

Исполнительный комитет Латвийского олимпийского комитета сегодня утвердил состав команды, которая отправится на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

На прошлой неделе электроэнергия в Балтии подорожала в среднем на 10%

На прошлой неделе цены на электроэнергию в странах Балтии выросли в среднем на 10%. В Латвии прирост составил неполные 11%, сообщает АО Latvenergo.

Генсек СМЛ: надо уменьшать различия в условиях жизни граждан ЕС

С тех пор как Латвия вступила в Евросоюз, численность населения сократилась на 14%. К самому существенному снижению привела миграция трудоспособного населения в пределах ЕС, сказала генеральный секретарь Союза муниципалитетов Латвии Мудите Приеде.

Уровень цен промышленных производителей за год вырос на 3,1%

В декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016-го уровень цен производителей в латвийской промышленности возрос на 3,1%. Цены на реализуемую на местном рынке продукцию поднялись на 3,0%, а на экспортируемую – на 3,3%.

Пабрикс: еще большее доминирование СЗК будет тормозить развитие Латвии

Если Союз «зеленых» и крестьян после выборов в Сейм получит еще больший перевес в правительстве, то в будущем развитие Латвии затормозится. Такой вывод можно сделать из сказанного депутатом Европарламента Артисом Пабриксом («Единство») телепередаче 900 sekundes.

Население Эстонии проинформируют о действиях на случай ЧС или войны

Эстония готовит брошюру, которая подскажет жителям, как действовать в чрезвычайных ситуациях или в случае войны. Как сообщает портал ERR, начальник штаба Сил обороны Эстонии, бригадный генерал Мартин Херме сказал в интервью газете Postimees: «Когда ее выпустят - не знаю, но она готовится».

У Латвии есть надежда вернуть себе статус страны, свободной от чумы свиней

Есть надежда на то, что Латвия вновь обретет статус страны, свободной от классической чумы свиней, говорит старший эксперт отдела надзора за инфекционными заболеваниями животных Продовольственно-ветеринарной службы Мартиньш Сержантс.

Телепередача: иск к государству связан с печально известным делом Winergy

Иск Norvik banka к Латвии в международный арбитражный суд в Вашингтоне связан с бизнесом ветропарка Winergy, сообщает телепередача de facto. Банк пока не назвал, какую сумму желает взыскать с государства.

В середине недели потеплеет и наступит оттепель

В начале недели погоду в Латвии продолжит определять антициклон. Лишь местами, главным образом на севере страны, ожидаются осадки преимущественно в виде снега и мокрого снега. Будет облачно, временами с прояснениями, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Усилят билетный контроль и расширят видеонаблюдение в автобусах

Автотранспортная дирекция в этом году планирует усилить билетный контроль и расширить доступность видеонаблюдения в автобусах с целью борьбы с недобросовестными водителями. Об этом сказал председатель АТД Кристианс Годиньш.

Неделя в Литве. Неизвестные взломали Tv3. lt и поместили ложную новость

Новостной портал Tv3. lt был взломан в четверг, 18 января. На нем была опубликована ложная новость о том, что министр обороны Литвы Раймундас Кароблис якобы домогался журналиста радиостанции Žinių Radijas Ридаса Ясюлениса и признался, что является геем.

Обзор недели от BNN: Продажа KVV LM. Кто недоволен налоговой реформой. Небывалый прецедент в Латвии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Удвоилось число страховых выплат за травмы в зимних видах спорта

За последние три года количество возмещений за травмы, полученные при занятиях зимними видами спорта, увеличилось более чем в два раза, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

Латвия необоснованно включена в украинский список офшорных зон

Принятое под конец прошлого года Украиной решение о включении Латвии в список офшорных зон необоснованное, говорит представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

СК: организаторы тендеров первыми могут заметить признаки картелей

Совет по конкуренции обращает внимание на возможности организаторов тендеров первыми замечать подозрительные совпадения в предложениях претендентов, которые могут свидетельствовать о запрещенных сговорах предприятий. В таких случаях важно, чтобы организаторы тендеров не оставались равнодушными и сообщали в СК.

Требованиям биобезопасности в Латвии не соответствуют 5-6% свинарников

Требованиям биобезопасности не соответствуют 5-6% свинарников Латвии, и это означает, что большинство свиноводов соблюдают эти требования, говорит руководитель отдела по надзору за хлевами Продовольственно-ветеринарной службы Майя Ирбе.

Экономист: самая важная реформа должна произойти в головах

«Из всех изученных в бизнес-школе психологических премудростей мне больше всего запомнилась идея точки внутреннего/внешнего контроля. Есть люди, которые верят, что они сами определяют свою судьбу, и есть такие, которые думают, что их судьба определяется внешними силами. У меня очень большие подозрения, что в Латвии люди объясняют свои успехи и провалы внешними обстоятельствами намного в большей мере, чем в Швейцарии или в другом государстве, более продолжительно живущем в независимости», комментирует экономист банка Luminor Петерис Страутиньш.

Latvenergo: за последние три года электричество подешевело на 30%

В последние годы в Латвии стремительно снижалась цена на электроэнергию. С 2014 по 2017 год средняя цена электричества на бирже Nord Pool упала на 30%, позволив снизить расходы конечных потребителей, рассказывают в АО Latvenergo.

Kaspersky Lab: медучреждения не заботятся о кибербезопасности

Исследования экспертов безопасности демонстрируют, что медорганизации не обеспокоены вопросами информационной безопасности своих корпоративных сетей, которые при этом представляют интерес для кибер-преступников, так как обрабатывают ценные медицинские данные.