bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 17.02.2018 | Именины: Konstance, Donats
LatviaЛатвия

Большинство латвийских политиков против квот на беженцев

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

buy Lamisil Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUБольшинство членов партий, представленных в Сейме, против установления для Латвии квоты на беженцев. Единственная партия, которая не против этой идеи, — оппозиционное «Согласие». А премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») поддерживает идею добровольного принятия беженцев.

«Согласие» считает, что прием беженцев является закономерным продолжением внешней политики Латвии. «Активно или молча поддерживая военные операции НАТО и США в Ираке, Ливии или Афганистане, а также «арабскую весну» и смену власти в Сирии, Латвии сегодня нужно брать ответственность за последствия этих внешнеполитических решений», — сказано в сообщении для СМИ.

Представители партии считают, что правительству необходимо срочно разработать план действий на случай большого количества беженцев. Обществу нужно разъяснить, где беженцы будут жить и на что содержаться, как будет адаптирована школьная система и какие еще мероприятия по интеграции будут проводиться.

«Национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK» (VL-TB/LNNK) по-прежнему категорически возражает против квот на беженцев. Член правления «Национального объединения» Янис Домбрава в сообщении для СМИ указал, что предложение Еврокомиссии о распределении африканских иммигрантов — абсурд и создает серьезные риски для безопасности Латвии. «Крупные и богатые страны ЕС хотят решать эту проблему за счет малых стран, игнорируя историческую иммиграцию, которую пережили эти страны во время оккупации», — говорит Домбрава. Он отметил, что латыши не должны становиться меньшинством в своей стране, поэтому латвийское правительство и общество должны настаивать на том, что в Латвии невозможен прием новых иммигрантов.

Страуюма подчеркивает, что Латвия поддерживает идею о добровольном участии стран ЕС в приеме беженцев. Балтийские страны и Евросовет уверены, что квоты должны быть добровольными, а ЕК предлагает обязательные квоты.

Председатель парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) Аугустс Бригманис сказал, что СЗК не поддерживает предложение ЕК, потому что «у нас у самих хватает проблем, а беженец — это проблема». Он пояснил, что у беженцев другой менталитет, вероисповедание, а это ведет к появлению отдельной общины, не интегрирующейся в общество. «Не дай бог, если с ними проникнут террористы, все возможно. Не будем искушать судьбу», — сказал Бригманис. Политик напомнил, что Латвия и так принимает беженцев. На вопрос о том, согласно ли СЗК на добровольный прием вместо обязательных квот, Бригманис ответил, СЗК не поддерживает и такой сценарий.

Buy Cialis super active

«Объединение регионов Латвии» ранее уже говорило, что «солидарное» навязывание проблемы североафриканских беженцев — нечестно и несправедливо.

Retin-A without prescription levonorgestrel online

Лидер партии «От сердца — Латвии» Ингуна Судраба отмечает, что прием беженцев из других стран ЕС — не тот случай, когда «Латвии в очередной раз нужно бежать по первому свистку и демонстрировать солидарность». Она говорит, что более 60 000 жителей Латвии признаны нуждающимися, их доходы не превышают и половины пособия беженца, а размер средней пенсии лишь немного больше такого пособия.

Судраба призывает учитывать и то, что из-за большого количества беженцев в стране может ухудшиться криминогенная обстановка. Политик считает, что единственным решением этой проблемы может стать финансовая поддержка (из бюджета ЕС) тех стран, в которые беженцы изначально направляются.

ЕК недавно выступила с предложениями по расселению беженцев. Так, например, Латвия могла бы принять 737 человек.

Ref: 102.112.112.2798 Plavix buy online albuterol price


Добавить комментарий

Думе Вентспилса придется пересмотреть необходимость некоторых комиссий

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы в начале этого года обратились с заявлением в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с просьбой оценить ситуацию с созданием муниципальных комиссий и советов. Стало известно, что МООСРР признало обоснованной просьбу депутатов, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Эксперт: Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире

Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире как крупный экономический центр, сказал ассоциированный профессор ЛУ Даунис Ауэрс на форуме «Внешние факторы развития Латвии».

ОИ: скелетонист Мартинс Дукурс остался без медали

Самый титулованный скелетонист планеты Мартинс Дукурс в пятницу допустил грубые ошибки на последнем заезде и остался без олимпийской медали, завершив соревнования на 4-м месте, а его брат Томас Дукурс занял 5-е место.

Российские туристы все чаще предпочитают отмечать 8 Марта в Риге

Для того чтобы удовлетворить возросший в России спрос на автобусные билеты в Латвию на неделе, когда отмечается 8 Марта, автобусный перевозчик Lux Express обеспечит дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга в Ригу.

КРФК проведет дополнительное расследование в ABLV Bank

Комиссия рынка финансов и капитала в течение нескольких недель проведет дополнительное расследование в ABLV Bank и в зависимости от его результатов примет решения о банке, сказал руководитель комиссии Петерис Путниньш и добавил, что комиссия не ограничивает деятельность ABLV Bank.

Microsoft открыла новую программу для стартапов

Microsoft открыла новую программу поддержки стартапов, которая будет доступна во всем мире, в том числе и в Латвии, рассказывает консультант по коммуникации Microsoft Latvia Гунта Лине.

Исследователь: в год можно наследовать 6-7 млн евро пенсионных средств

Учитывая число умерших жителей трудоспособного возраста, их родственники могли бы наследовать пенсионные средства в размере 6-7 млн евро, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāma лектор факультета бизнеса, управления и экономики Латвийского университета, исследователь Лига Лейтане.

Партия «Время перемен» учредила курземское региональное отделение

В минувший четверг, 15 февраля, в Вентспилсе было учреждено курземское региональное отделение партии «Время перемен». Его руководителем была избрана член правления партии Алина Ругине.

Объем ввезенного бензина в прошлом году сократился на 8,8%

В прошлом году в Латвию было ввезено на 8,8% меньше моторного бензина по сравнению с 2016 годом и на 6,1% меньше дизельного топлива. Таковы данные Центрального статистического управления.

В ходе проверок выяснилось, что часть таксистов ездят без действительных прав

Служба государственных доходов и Рижская муниципальная полиция провели проверки поставщиков услуг такси. В ходе 48 контрольных поездов было констатировано 81 нарушение.

Балтия призывает увеличить взносы в общий бюджет ЕС

Латвия, Литва и Эстония призвали страны Евросоюза увеличить после 2020 года взносы в общий бюджет ЕС в связи с выходом Великобритании из блока.

В конце недели часто будет идти снег

В пятницу, 16 февраля, погодные условия начнет определять небольшой циклон, который приблизится к Латвии с юга Швеции. Поэтому небо будет преимущественно облачным, во многих местах ожидается небольшой кратковременный снег. Будет дуть слабый до умеренного юго-восточный ветер, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ринкевичс: латвийские компетентные органы проверят сообщение FinCEN

Латвийские компетентные учреждения проведут проверку сообщения FinCEN, в котором ABLV Bank обвиняется в использовании взяток, чтобы повлиять на должностных лиц в Латвии, говорит министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

В прошлом году 26% жителей минимум раз в месяц покупали в Интернете

В прошлом году 78% жителей Латвии минимум раз в день пользовались Интернетом, а 26% делали покупки минимум раз в месяц. Таковы данные экспертов конференции розничной торговли RetailRiga 2018 и компании Kantar TNS.

Латвия не против увеличения взносов в бюджет ЕС

Для того чтобы частично компенсировать нехватку в бюджете Евросоюза, которая появится после выхода Великобритании из ЕС, Еврокомиссия может предложить увеличить общий уровень взносов в бюджет ЕС с 1% до «1,1x%» от суммарного национального дохода стран ЕС, рассказал вице-председатель ЕК Валдис Домбровскис.

Годовая выручка от продажи косметики в Латвии - 160 млн евро

Годовая выручка от продажи косметики в Латвии составляет около 160 млн евро. Как и в Европе, ведущими категориями продуктов являются средства по уходу за кожей и волосами. Меньшая доля приходится на декоративную косметику. Таковы данные Латвийской ассоциации производителей косметики.

Рубеса не сообщала о «вмешательстве сверху», так как закон не нарушался

До сих пор «вмешательство сверху» в работу предприятия RB Rail, отвечающего за реализацию проекта Rail Baltica, не нарушало закон, поэтому об этом не сообщалось правоохранительным органам, сказала в интервью журналу Ir председатель правления RB Rail Байба Рубеса.

Треть выпитого в Эстонии пива в прошлом году была куплена в Латвии

Два крупнейших эстонских производителя пива Saku и A. Le Coq  планируют обнародовать точные данные о прошлогоднем сбыте продукции во второй половине февраля, но уже сейчас ясно, что в прошлом году из-за разных акцизных ставок в Эстонии и Латвии в северовидземских магазинах была продана треть потребленного эстонцами пива.

Дорожно-строительные компании возмущены счетами за электричество

Предприятия, занимающиеся строительством дорог и мостов, получили новые счета за электричество, которые в среднем на 40-100% больше предыдущих, рассказывает председатель правления общества Latvijas Ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

Некоторым больницам пришлось самим искать деньги на повышение зарплат

Не всем больницам выделено достаточно дополнительных средств на повышение зарплат медперсонала, поэтому зарплаты повышаются при помощи других ресурсов, сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.