bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 14.12.2017 | Именины: Gaisma, Auseklis

Британские работодатели: гастарбайтеры усердны, а местные работники ленивы

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Многие британские работодатели отдают предпочтение гастарбайтерам, поскольку они добросовестные и работящие, а британцы ленивы, покрыты отпугивающими татуировками, высокомерны и с большим желанием живут на пособия, выяснилось в ходе опроса предпринимателей, проведенного изданием Daily Mail. 

В январе откроются границы для граждан Румынии и Болгарии, поэтому в Великобритании активизировались дискуссии об ограничении притока иностранных работников.

Несмотря на то, что в обществе бытует мнение, что приток рабочих из Восточной Европы лишает работы самих британцев, местные работодатели отмечают, что среди местных жителей трудно найти подходящих работников, желающих работать.

Исполнительный директор рекрутинговой службы ASAP Recruitment Элиссон Эндрюс пояснила, что компания начала работать с гастарбайтерами более десяти лет назад, когда был заключен договор о поиске работников для производителя магазинных тележек, но тогда с поиском рабочих возникли проблемы. «Я звонила британским рабочим, предлагала работу и говорила, где и во сколько им надо подойти к микроавтобусу, который доставит их на работу. Они обещали быть, но потом просто не приходили. Нередко мне самой приходилось ехать к ним домой, чтобы доставить их на работу», – рассказала Эндрюс.

«Когда я приезжала, у них находилось множество причин, по которым они не могут прийти на работу. Я слышала все, начиная от «Я плохо себя чувствую» до «У меня больная бабушка» или даже «Заболела моя золотая рыбка», – рассказала Эндрюс, указав, что ненадежность британских работников чуть не подорвала ее бизнес.

Заключив следующий крупный договор, Эндрюс попробовала через определенных посредников нанять гастарбайтеров.

«На следующий день приехал автобус с рабочими из Восточного Тимора. Даже водитель этого автобуса предложил отработать смену», – сказала предприниматель. Из-за колониального прошлого у граждан Восточного Тимора португальские паспорта, поэтому у них есть доступ к свободному рынку Европейского союза.

«Я была шокирована тем, как просто найти хороших работников за границей. С тех пор я активно ищу иностранных рабочих, размещая рекламу в Интернете в других странах», – рассказала Эндрюс, регулярно нанимающая работников из Литвы, Латвии, Словении, Польши, Венгрии, Греции, Румынии и Болгарии.

«Главное отличие между британцами и гастарбайтерами в том, что наши привыкли к системе пособий. Британцы думают, зачем работать, если они получат всего на 20 фунтов стерлингов больше, чем ничего не делая», – указала предприниматель.

Часть британцев даже не считают нужным вовремя встать и одеться должным образом. «У меня были британские работники, которые приходили на завод по переработке продовольствия с пирсингом языка и бровей и устаивали скандал, если их просили его снять. Они угрюмы, жалуются, что им не нравится работа и среди дня могут просто уйти. В других странах Европы люди научились бороться за свое рабочее место. Они больше учатся и их отношение лучше», – указала Эндрюс.

В лондонской компании по оказанию сантехнических работ Pimlico Plumbers из 200 работников треть – иностранцы (восточноевропейцы, австралийцы, новозеландцы и африканцы).

Владелец компании Чарли Малин отметил, что многие британцы приходят на собеседование лишь для того, чтобы в заявлении на получение пособия по безработице они могли бы указать, что пытались найти работу.

«Они приходят не вовремя, одеваются небрежно, у них безразличное и высокомерное отношение. На самом деле они вовсе не хотят работать», – сказал Малин.

Один местный молодой человек все время спрашивал Малина, нельзя ли уйти домой пораньше. На вопрос, зачем, он пожимал плечами: «Просто так». Однажды он просто заявил, что на следующий день не придет на работу, поскольку хочет выходной. Через две недели этот работник был уволен.

Гастарбайтеры не придумывают никаких причин и готовы работать.

В Pimlico Plumbers гастарбайтеры получают такие же зарплаты, как и местные рабочие – сантехники получают от 40 фунтов стерлингов в час, инженеры систем отопления – от 60 фунтов в час. Они платят те же налоги, что и местные, пояснил Малин.

Сельскохозяйственная компания E Oldroyd & Sons, которая главным образом выращивает ревень, местных работников не нанимает на сезонные работы уже 18 лет, поскольку не может найти среди них надежных и желающих работать людей.

«На сбор урожая мы нанимаем около 90 рабочих на несколько недель. Иностранные работники, в основном из Восточной Европы — это наш хребет. Их трудолюбие позволяет нам снабжать рынок продукцией. Люди, покупающие на рынке свежие фрукты и овощи, не осознают, что это работа мигрантов, поскольку в этой стране сбором урожая в основном занимаются гастарбайтеры», – указала совледелица предприятия Дженнет Олдройд.

Хозяин гостиницы The Queensberry Hotel Лоренс Бир также отметил, что без гастарбайтеров его бизнес давно бы обанкротился.

Из 36 работников гостиницы 19 – иностранцы (испанцы, французы, поляки и литовцы).

«Иностранные работники, возможно, не намного эффективнее британцев, но трудовая этика у них гораздо лучше», – сказал Бир.

«Многие британцы жалуются, что иностранцы отбирают у них работу, но они сами не хотят на пару часов выйти на улицу, чтобы поискать работу. А мои гастарбайтеры пожертвовали всем, чтобы работать», – отметил Бир.

«Гастарбайтеры получают такую же зарплату и платят те же налоги, что и британские работники. Официант получает зарплату от 16 000 фунтов стерлингов в год. Я просто не могу взять на работу в свой ресторан британцев, поскольку они не удержатся на этой работе. Гастарбайтеры гораздо более мотивированы и считают работу – делом чести. К сожалению, британцы так не думают», – сказал Бир.

102.108.108.6073


Добавить комментарий

  1. необьяснимо но факт:

    ///// «А мои гастарбайтеры пожертвовали всем, чтобы работать», – отметил Бир. «….» Эндрюс, регулярно нанимающая работников из Литвы, Латвии, Словении, Польши, Венгрии, Греции, Румынии и Болгарии.» И таким людям нечего делать у себя на родине? Их вынудили покинуть отечество и заботиться о развити экономики чужой страны… Кто?

    Thumb up 0 Thumb down 0

В Латвии доля подверженных бедности выше среднего по ЕС

В Латвии доля жителей, подверженных бедности и социальной отчужденности, выше среднего по Евросоюзу. Об этом свидетельствуют данные Eurostat за прошлый год. Согласно этим данным, в Латвии бедности и социальной отчужденности подвержены 24,8% населения. В Эстонии этот показатель гораздо меньше – 7,7%, а в Литве больше – 28,9%.

Aldaris начал экспорт во Францию, Нидерланды и Китай

АО Aldaris завершает этот год тремя новые договорами об экспорте в Китай, Францию и Нидерланды. До сих пор Aldaris отправляло свою продукцию на 8 экспортных рынков, крупнейший из которых — Великобритания (78,71% всего экспорта), сообщают в предприятии.

Бюджет Эстонии впервые превысит 10 млрд евро

В Рийгикогу на голосовании по государственному бюджету Эстонии на 2018 год «за» проголосовали 55 депутатов, а «против» - 41. Доходы и расходы бюджета впервые будут превышать 10 млрд евро.

Принят закон, вводящий обязательное страхование здоровья

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял Закон о финансировании здравоохранения, предусматривающий новую систему финансирования медицины и введение государственного обязательного страхования здоровья.

Автоводителей призывают чаще использовать согласованные извещения

С увеличением числа ДТП, связанных главным образом с непостоянными погодными условиями, Латвийское Бюро страховщиков транспортных средств призывает автоводителей чаще использовать согласованные извещения для фиксирования обстоятельств ДТП.

Maxima: жители стали консервативнее в выборе продуктов

Во 2-м и 3-м квартале 2017 года отмечено увеличение консерватизма в выборе жителями продуктов питания. Сократилось количество покупателей, охотно приобретающих новые продукты, и стало больше тех, кто сохраняет неизменными свои предпочтения. Таковы итоги новейшего исследования «Компас розничной торговли Maxima».

Стрике: для Ушакова рождественские огни важнее благополучия рижан

«Мэр Риги Нил Ушаков в основном занимается «светящимися украшениями» и закупками предприятий с трудно контролируемым потоком денег. Так, например, предприятию Rīgas Gaisma Ушаков выделил из бюджета 200 000 евро на покупку дополнительных рождественских украшений. А между тем в Риге около 50 км неосвещенных улиц. Это показывает, что мэр концентрируется на «красивых вещах», а не на том, чтобы улучшить повседневную жизнь жителей Риги», — подчеркнула в интервью BNN оппозиционный депутат Рижской думы, член Новой консервативной партии и бывшая заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике.

Радзобе о поп-культуре: люди верили ТВ еще на заре его появления

«На то, как поп-культура влияет на общество, нужно смотреть с двух сторон. Во-первых, как общество влияет на поп-культуру: то, что мы видим или слышим, определенно хотя бы частично отражает существующее общество. Во-вторых, если созданные продукты очень влиятельные, они впечатляют — склоняют размышления или действия общества в ту или иную сторону, так как показали нечто такое, что общество прежде, возможно, не видело, вещи, которые считаются маргинальным», — сказала в беседе с BNN театральный критик и доцент факультета социальных наук Латвийского университета Зане Радзобе.

Рассказ предпринимателей: легко ли молодежи начать бизнес в Латвии

BNN отправился побеседовать с руководителем Merci Kafe Анией Рабкевичей (23) и основателем предприятия Риналдсом Плугисом (22), которые поделятся опытом о том, могут ли «выжить» в Латвии молодые предприниматели.

Кристовскис мог бы возобновить сотрудничество с «Единством»; Аболтиня сократила потенциал партии

«Если бы у «Единства» был интерес и оно хотело бы вернуться к ценностям, из-за которых я участвовал в его основании, то могу рассмотреть необходимость вернуться и прийти на помощь этой партии. Мои знания, новый опыт, полученный за последние 5-6 лет может быть полезен в ее политическом рестарте и восстановлении влияния», - признался в интервью BNN оппозиционный депутат Вентспилсской думы Гиртс Валдис Кристовскис.

БАТЛ: Минсообщения планирует возложить на плечи налогоплательщиков еще одно бремя

Разработанный Министерством сообщения план развития транзитной отрасли, с которым на этой неделе была ознакомлена народнохозяйственная комиссия Сейма, предусматривает, что для увеличения конкурентоспособности государству придется дотировать железнодорожные грузоперевозки.

Эстония получила от США партию противотанковых ракет

Оборонное ведомство Эстонии получило очередную партию противотанковых ракет, закупленных на средства США. Ракеты предназначены для американского противотанкового комплекса Javelin.

Бинде: предложение о слиянии LMT и Lattelecom было лишь политическими дискуссиями

Предложение о слиянии ООО Latvijas Mobilais telefons и ООО Lattelecom было лишь политическими дискуссиями, и хорошо, что этот вопрос снят с повестки дня, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma президент LMT Юрис Бинде.

В Таллине предлагают взыскать десятки миллионов евро за переплату за воду

В Эстонии завершился юридический спор между таллинским предприятием водоснабжения Tallinna Vesi и антимонопольным ведомством: суд признал, что цена на воду в столице годами была необоснованно высокой.

Врачи боятся хаоса в здравоохранении из-за системы э-здоровья

Пока нет гарантии, что из-за системы э-здоровья с 1 января, когда ею нужно будет пользоваться обязательно, в латвийской медицине не начнется хаос, сказала на заседании подкомиссии Сейма по здравоохранению депутат и президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

В Видземе обнаружены лаборатории по изготовлению метадона

Государственная полиция обнаружила в Аллажской и Таурупской волостях производства по изготовлению метадона. Задержано девять человек, рассказало руководство Криминальной полиции.

Еще 91 человек стал гражданином Латвии

Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 91 человека, включая четырех несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями, сообщает Управление по делам гражданства и миграции.

В Латвию с рабочим визитом прибыл министр юстиции Македонии

Министр юстиции Дзинтарс Расначс встретился с министром юстиции Македонии Биленом Салиу, прибывшим в Латвию с рабочим визитом, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между ведомствами обеих стран.

Стакис исключает возможность сотрудничества с потенциальной партией Мамыкина

«Печально известный депутат Европарламента, соратник Татьяны Жданок, друг сирийского диктатора Асада и активист «Крымнаш» Андрей Мамыкин заявил, что учреждает новую общественную организацию и видит возможность сотрудничества с Kustībа Par!. От имени партии могу заявить, что мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем сотрудничать со сторонниками агрессивной внешней политики Путина, единственная цель которых — разжигать национальную напряженность в Латвии и поддерживать московский миф о Латвии как о неудавшейся стране», - подчеркивает член правления Kustība Par! Мартиньш Стакис.

Российский суд приговорил эстонского предпринимателя к 12 годам за шпионаж

Суд в Москве признал эстонского предпринимателя в сфере авиационных технологий виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строго режима. Об этом пишут российские СМИ.

Когда Вы покупаете рождественские подарки?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: