bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.09.2017 | Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Британские работодатели: гастарбайтеры усердны, а местные работники ленивы

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Многие британские работодатели отдают предпочтение гастарбайтерам, поскольку они добросовестные и работящие, а британцы ленивы, покрыты отпугивающими татуировками, высокомерны и с большим желанием живут на пособия, выяснилось в ходе опроса предпринимателей, проведенного изданием Daily Mail. 

В январе откроются границы для граждан Румынии и Болгарии, поэтому в Великобритании активизировались дискуссии об ограничении притока иностранных работников.

Несмотря на то, что в обществе бытует мнение, что приток рабочих из Восточной Европы лишает работы самих британцев, местные работодатели отмечают, что среди местных жителей трудно найти подходящих работников, желающих работать.

Исполнительный директор рекрутинговой службы ASAP Recruitment Элиссон Эндрюс пояснила, что компания начала работать с гастарбайтерами более десяти лет назад, когда был заключен договор о поиске работников для производителя магазинных тележек, но тогда с поиском рабочих возникли проблемы. «Я звонила британским рабочим, предлагала работу и говорила, где и во сколько им надо подойти к микроавтобусу, который доставит их на работу. Они обещали быть, но потом просто не приходили. Нередко мне самой приходилось ехать к ним домой, чтобы доставить их на работу», – рассказала Эндрюс.

«Когда я приезжала, у них находилось множество причин, по которым они не могут прийти на работу. Я слышала все, начиная от «Я плохо себя чувствую» до «У меня больная бабушка» или даже «Заболела моя золотая рыбка», – рассказала Эндрюс, указав, что ненадежность британских работников чуть не подорвала ее бизнес.

Заключив следующий крупный договор, Эндрюс попробовала через определенных посредников нанять гастарбайтеров.

«На следующий день приехал автобус с рабочими из Восточного Тимора. Даже водитель этого автобуса предложил отработать смену», – сказала предприниматель. Из-за колониального прошлого у граждан Восточного Тимора португальские паспорта, поэтому у них есть доступ к свободному рынку Европейского союза.

«Я была шокирована тем, как просто найти хороших работников за границей. С тех пор я активно ищу иностранных рабочих, размещая рекламу в Интернете в других странах», – рассказала Эндрюс, регулярно нанимающая работников из Литвы, Латвии, Словении, Польши, Венгрии, Греции, Румынии и Болгарии.

«Главное отличие между британцами и гастарбайтерами в том, что наши привыкли к системе пособий. Британцы думают, зачем работать, если они получат всего на 20 фунтов стерлингов больше, чем ничего не делая», – указала предприниматель.

Часть британцев даже не считают нужным вовремя встать и одеться должным образом. «У меня были британские работники, которые приходили на завод по переработке продовольствия с пирсингом языка и бровей и устаивали скандал, если их просили его снять. Они угрюмы, жалуются, что им не нравится работа и среди дня могут просто уйти. В других странах Европы люди научились бороться за свое рабочее место. Они больше учатся и их отношение лучше», – указала Эндрюс.

В лондонской компании по оказанию сантехнических работ Pimlico Plumbers из 200 работников треть – иностранцы (восточноевропейцы, австралийцы, новозеландцы и африканцы).

Владелец компании Чарли Малин отметил, что многие британцы приходят на собеседование лишь для того, чтобы в заявлении на получение пособия по безработице они могли бы указать, что пытались найти работу.

«Они приходят не вовремя, одеваются небрежно, у них безразличное и высокомерное отношение. На самом деле они вовсе не хотят работать», – сказал Малин.

Один местный молодой человек все время спрашивал Малина, нельзя ли уйти домой пораньше. На вопрос, зачем, он пожимал плечами: «Просто так». Однажды он просто заявил, что на следующий день не придет на работу, поскольку хочет выходной. Через две недели этот работник был уволен.

Гастарбайтеры не придумывают никаких причин и готовы работать.

В Pimlico Plumbers гастарбайтеры получают такие же зарплаты, как и местные рабочие – сантехники получают от 40 фунтов стерлингов в час, инженеры систем отопления – от 60 фунтов в час. Они платят те же налоги, что и местные, пояснил Малин.

Сельскохозяйственная компания E Oldroyd & Sons, которая главным образом выращивает ревень, местных работников не нанимает на сезонные работы уже 18 лет, поскольку не может найти среди них надежных и желающих работать людей.

«На сбор урожая мы нанимаем около 90 рабочих на несколько недель. Иностранные работники, в основном из Восточной Европы — это наш хребет. Их трудолюбие позволяет нам снабжать рынок продукцией. Люди, покупающие на рынке свежие фрукты и овощи, не осознают, что это работа мигрантов, поскольку в этой стране сбором урожая в основном занимаются гастарбайтеры», – указала совледелица предприятия Дженнет Олдройд.

Хозяин гостиницы The Queensberry Hotel Лоренс Бир также отметил, что без гастарбайтеров его бизнес давно бы обанкротился.

Из 36 работников гостиницы 19 – иностранцы (испанцы, французы, поляки и литовцы).

«Иностранные работники, возможно, не намного эффективнее британцев, но трудовая этика у них гораздо лучше», – сказал Бир.

«Многие британцы жалуются, что иностранцы отбирают у них работу, но они сами не хотят на пару часов выйти на улицу, чтобы поискать работу. А мои гастарбайтеры пожертвовали всем, чтобы работать», – отметил Бир.

«Гастарбайтеры получают такую же зарплату и платят те же налоги, что и британские работники. Официант получает зарплату от 16 000 фунтов стерлингов в год. Я просто не могу взять на работу в свой ресторан британцев, поскольку они не удержатся на этой работе. Гастарбайтеры гораздо более мотивированы и считают работу – делом чести. К сожалению, британцы так не думают», – сказал Бир.

102.108.108.6073


Добавить комментарий

  1. необьяснимо но факт:

    ///// «А мои гастарбайтеры пожертвовали всем, чтобы работать», – отметил Бир. «….» Эндрюс, регулярно нанимающая работников из Литвы, Латвии, Словении, Польши, Венгрии, Греции, Румынии и Болгарии.» И таким людям нечего делать у себя на родине? Их вынудили покинуть отечество и заботиться о развити экономики чужой страны… Кто?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Citadele Index: самые пессимистичные - предприниматели Латгале и Видземе

К предпринимателям возвращается оптимизм, показывают данные новейшего исследования Citadele Index, в рамках которого каждый квартал опрашиваются 750 руководителей и собственников латвийских предприятий.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

В августе уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В августе по сравнению с июлем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен и на реализованную на местном рынке, и на экспортированную продукцию вырос на 0,1%.

Политолог: по авторитету Вейониса нанесен удар

Состоявшееся в Сейме голосование, на котором не был поддержан законопроект президента Раймондса Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям, является ударом по авторитету Вейониса, комментирует политолог Филипп Раевский.

Сейм поддерживает упрощение расследования менее тяжких преступлений

Сейм одобрил изменения в Уголовно-процессуальный закон, которые предусматривают упрощение процесса расследования менее тяжких преступлений.

Латвийцы хотят как у эстонцев - публиковать переводы законов

«Для того чтобы улучшить инвестиционную среду в Латвии, переводы правовых актов на английский язык должны быть доступны и удобны в использовании. Эстонцы давно практикуют это и готовы поделиться опытом», - подчеркивают представители официального издания Latvijas Vēstnesis.

На штрафы дорожных строителей в Риге построят детскую площадку

Размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Озолиньш: в транзитно-логистической отрасли необходимо активнее коммуницировать друг с другом

Коммуникация и более тесный обмен информацией между работающими в отрасли - необходимые условия для укрепления латвийского транзита, подчеркнул на заседании Совета по логистике председатель совета Каспарс Озолиньш.

В Риге пройдут антитеррористические учения

21 и 22 сентября в торговом центре Mols в Риге будут проводиться антитеррористические учения Hermejs 2017, цель которых — проверить способности госучреждений, задействованных в антитеррористических мероприятиях, реагировать в случае нападения террористов на объект массового скопления людей, сообщает Полиция безопасности.

Ринкевичс призывает провести радикальные реформы миротворческой деятельности ООН

20 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выразил позицию Латвии о необходимости реформ миротворческой деятельности ООН, сообщает МИД Латвии.

Некоторые депутаты хотят перехода на обучение только на латышском языке

Коалиционные партнеры готовы рассмотреть предложение Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» о переходе на обучение только на латышском языке.

ЛОК не понимает промедления с созданием антидопингового бюро

Латвийский олимпийский комитет недоумевает по поводу того, что в Кабинете министров отложен вопрос создания антидопингового агентства.

Акционеры Latvijas kuģniecība одобрили увеличение акционерного капитала

Акционеры судоходной компании Latvijas kuģniecība на внеочередном собрании поддержали увеличение акционерного капитала, говорится в информации, поданной компанией бирже Nasdaq Riga.

Ашераденс: Продуктивность экономики Латвии существенно отстает от Европы

Продуктивность латвийской экономики существенно отстает от Европы — в текущих ценах около 43% от среднеевропейского уровня продуктивности экономики, сказал в интервью газете Neatkarīgā министр экономики Арвилс Ашераденс и назвал ситуацию в отрасли ИКТ самой трагичной.

ЛПРЗСУ доволен законопроектом о финансировании медицины

Совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода решил поддержать законопроект о финансировании здравоохранения, который составлен в сотрудничестве с Минздравом, Латвийским обществом больниц и Латвийской конфедерацией работодателей.

Аэропорт Рига в июле попал в ТОП-5 наиболее быстрорастущих в Европе

Прирост числа пассажиров на 16,2% позволил международному аэропорту Рига стать одним из пяти наиболее быстрорастущих аэропортов в Европе в группе с 5-10 млн обслуженных пассажиров в год.

Латвия подписала соглашение об участии в программе Microsoft

Госсекретарь Минобороны Янис Гарисонс в США подписал соглашение об участии Латвии в программе безопасности государственного сектора Microsoft. Это обеспечит государству доступ к ресурсам и информации высшего уровня по безопасности, сообщают в Министерстве обороны.

Судебная администрация Латвии инвестирует в развитие грузинской судебной системы

Латвийская Судебная администрация открыла проект Twinning в Тбилиси который предусматривает поддержку верховенства закона и независимости судов в Грузии, укрепляя профессионализм судей и работников суда, сообщает руководитель проекта Европейского социального фонда Анна Скрябина.

РД начала штрафовать строителей за незаконченный в срок ремонт улиц

Рижская дума напоминает компаниям, ведущим строительные работы на улицах города, что в воскресенье, 17 сентября истек срок завершения ремонтных работ на ул. Бривибас на участке от ул. Лачплеша до ул. Бруниниеку и на ул. Валдемара на участке от ул. Зирню до ул. Лактас.

Гендиректор VNT: Я в Латвии, чтобы руководить бизнесом и в будущем

Повышение тарифов на инфраструктуру означает, что и перевозки в Латвию станут дороже. Несмотря на то что Ventspils naftas termināls является конкурентоспособным на рынке, торговое предприятие, которое заинтересовано в грузоперевозках из Беларуси или России определенно будет смотреть на тарифные цены. «И в этом случае мы не являемся самыми конкурентоспособными», - комментирует идею Latvijas Dzelzceļš повысить железнодорожные тарифные планы генеральный директор VNT Ларс Панцлаф.

Новые комментарии