bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

Cамый привлекательный рынок недвижимости принадлежит Стокгольму

Стокгольмский рынок недвижимости стал одним из самых привлекательных в Европе, сообщается в исследовании PwC и Urban Land Institute. В исследовании под названием «Новые тенденции недвижимости в Европе» оцениваются возможности покупки и развития рынка недвижимости в европейских городах.

Эгле: работа в выходные дни соответствует международному праву

Люди, работающие в субботу, воскресенье, а также в праздничные дни, обеспечены защитой на уровне Европейского союза – они имеют право на отдых в другое время, отметила генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Эллина Эгле.

Наибольший спад безработицы в ЕС зафиксирован в Латвии

В Латвии был зарегистрирован наибольший спад уровня безработицы среди стран Европейского Союза (ЕС). С 20,1% в 2009 году безработица в стране сократилась до 17,3%.

Строительные расходы в Латвии сократились на 0,6%

В марте этого года по сравнению с февралем строительные расходы в Латвии снизились в среднем на 0,6%. Заработная плата работников сократилась на 5,2%. Расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов выросли на 1,8%, а цены на стройматериалы – на 0,1%.

Swedbank: фискальная политика все еще нуждается в поправках

Ситуация с госбюджетом улучшилась быстрее, чем ожидалось. Правительство также стремительно планирует сократить бюджет и в 2011 году, отмечает Swedbank.

За год ВВП Литвы вырос на 6,9%

Внутренний валовой продукт Литвы за год вырос на 6,9%, что подтверждает, что кризис последних трех лет в Литве действительно закончился.

Риск сокращения спроса снижает цены на нефть

Ценность нефти в пятницу, 29 апреля упала после роста на протяжении 31 месяца. На это повлияло медленное сокращение спроса на черное золото.

Объем розничной торговли в Эстонии вырос на 5%

В марте 2011 года по сравнению с мартом прошлого года объем розничной торговли в Эстонии вырос на 5%. Это показали данные Центрального статистического бюро Эстонии.

Pure Food был продан в самом расцвете сил

Предприятие было продано в тот момент, когда показатели его прибыли были наилучшими за всю историю его существования с 1994 года. В прошлом году оборот достиг 12,6 млн латов, а прибыль — 664,4 тысячи латов, указал Айварс Жимантс, который продал свое предприятие Pure Food бельгийскому производителю сладостей Puratos.

Из-за дыр в системе е-декларирования СГД уплывают миллионы

Многие миллионы латов проходят мимо госказны из-за проблем с Электронной системой декларирования Службы госдоходов.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии