bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

IKEA откроет банк в России

Группа компаний IKEA, являющаяся крупнейшим в мире производителем товаров для дома, планирует создать в России собственный банк. Это позволит компании сэкономить на услугах банков-посредников.

В Германии падает спрос на сигареты

В Германии падает спрос на сигареты с фильтром – это крупнейшее сокращение спроса за последние десять лет.

Безработица в ЕС сократилась до 9,4%

В апреле этого года сезонно выровненный уровень безработицы в европейском союзе сократился до 9,4% по сравнению с 9,5% в марте. Уровень безработицы в еврозоне сохранился неизменным и составил 9,9%, о чем свидетельствуют новые данные Eurostat. В апреле в ЕС было 22, 547 безработных, в том числе 15, 529 млн в еврозоне.

На предвыборные кампании 10 Сейма незаконно использованы 93 000 латов

Объединение Par labu Latviju на 44 063 латов превысило допустимый лимит расходов на предвыборную кампанию. Объединение Zaļo un zemnieku savienība, а также Daugava – Latvijai принимали неразрешенные дары на суммы соответственно 4 596 латов и 1 288 латов.

Стоимость единицы экспорта выросла на 16,8%, импорта – на 9,6%

В первом квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года стоимость единицы товара, идущего на экспорт выросла на 16,8%, а на единицу импортного товара – на 9,6%.

Речь Затлерса на LTV посмотрели 270 000 жителей

Обращение президента Валдиса Затлерса к народу посмотрели более 270 000 жителей Латвии.

Newsec: рынок недвижимости в Латвии отстает от других стран Балтии

Несмотря на то, что за последние девять месяцев рынок недвижимости активизировался, выздоровление сегмента все же не настолько стремительно, как в других странах Балтии, в интервью порталу бизнес-новостей BNN.LV отметила исполнительный директор компании Newsec Latvia недвижимого имущества Ольга Козина.

Приграничные жители Эстонии закупаются в Латвии

Хотя социолог Калев Пети из эстонской компании социальных исследований Faktum&Ariko утверждает, что жители Латвии закупаются в Эстонии, на самом деле жители соседней страны с удовольствием делают покупки в латвийских магазинах и не брезгуют товарами, произведенными в нашей стране.

Возможно, ЛГЦРТ отдадут в частные руки

Один из сценариев продажи акций принадлежащих государству компаний Lattelecom и LMT может быть использован для приватизации Латвийского государственного центра радио и телевидения (ЛГЦРТ).

Майзитис: в Латвии есть люди, которые не хотят бороться с коррупцией

В Латвии есть влиятельные люди, которые мешают развитию демократии в стране, они не заинтересованы в борьбе с коррупцией, поскольку их главная цель – получить собственную выгоду, используя политику, уверен бывший генеральный прокурор Янис Майзитис.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии