bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

Volvo и Siemens будут вместе штурмовать рынок электромобилей

Шведский автопроизводитель Volvo Cars объединился с германской индустриальной компанией Siemens, чтобы развить технологию для производства новых электронных транспортных средств. Об этом представители обеих компаний сообщили в среду, 31 августа.

В августе инфляция в еврозоне – 2,5%

В августе 2011 года инфляция в еврозоне может составить 2,5%, свидетельствуют провизорские данные статистического бюро Eurostat.

Кандидаты вновь не приходят на собеседования

Средний соискатель работы сейчас – это женщина или мужчина в годах, с большим опытом работы, знанием латышского и русского языков и зачастую без высшего образования, сказал руководитель по развитию бизнеса CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

Nordea: в некоторых странах рецессия может повториться

Рост мировой экономики замедлился – во многих развитых странах темпы роста стали медленными, а докризисный уровень так и не достигнут. В таких же странах, как Индия, Китай, Россия и Бразилия рост экономики стремительный, признает экономист банка Nordea Андрис Страздс.

Средняя зарплата в Эстонии выросла до 857 евро в месяц

Размер месячной зарплаты в Эстонии до уплаты налогов вырос во втором квартале, сообщает Статистическое бюро Эстонии. Во втором квартале средняя ежемесячная заработная плата выросла на 4,2% и достигла 857 евро (602 лата).

Средняя зарплата в Латвии – 469 латов

Во втором квартале средняя брутто-зарплата в стране составила 469 латов. По сравнению со вторым кварталом 2010 года, она выросла на 24 лата или на 5,5%.

Стоимость Brent сохраняется в границах 114 долларов

В среду, 31 августа, после шестидневного роста стоимость Brent остановилась в границах 114 долларов США. Этому способствовали ожидания действий властей США относительно экономического роста и увеличения спроса на нефть.

Налоговая система Латвии – слабое место в глазах инвесторов

Латвийская налоговая система – недостаток Латвии и слабое место в привлечении инвесторов, которое не способствует развитию предпринимательства, сообщил порталу бизнес-новостей уполномоченный представитель нидерландской инвестиционной компании BGF.BV Артис Давидниекс. В августе этого года компания начала свою деятельность с целью вложить в развитие балтийских и латвийских предприятий до 50 млн латов.

Чехия отказалась перейти на евро

Чехия повторно подтвердила ранее распространенную информацию о том, что государство пока не планирует присоединяться к еврозоне. «Мы согласились присоединиться к валютному союзу, а не к трансферному или долговому», - заявил премьер-министр Чехии Петр Некаш.

ЛТПП: в Сейме застряли важные для предпринимательства решения

Многие решения, необходимые для улучшения предпринимательской среды в области налоговой политики застряли в Сейме и вопреки ожиданиям предпринимателей политики не рассматривают эти предложения даже в своих предвыборных программах, отметил председатель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

54% жителей считают, что уровень коррупции не изменился

Более половины (54%) экономически активных жителей Латвии считают, что ситуация с коррупцией в стране за последний год не изменилась, свидетельствует исследование, проведенное агентством TNS Latvia и программой 900 sekundes.

Перенятие airBaltic обойдется стране в 170 млн латов

Если правительство решит перенять airBaltic, из госбюджета придется выделить около 170 млн латов. Эта сумма представляет собой общий государственный вклад в случае выкупа акций второго акционера – Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) – с учетом покрытия всех убытков авиакомпании и необходимых инвестиций.

Citadele: настроение предпринимателей – осторожно оптимистичное

Настроения предпринимателей Латвии продолжают постепенно улучшаться. Как и перед прошлыми выборами в Сейм наблюдается осторожный оптимизм.

Эксперт: у соискателей работы возросли требования по зарплате

Сейчас соискатели работы требуют, чтобы работодатель четко определял обязанности, ответственность и задания, а также оценивал бы, адекватна ли оплата труда по отношению к проделанной работе.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии