bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 24.10.2017 | Именины: Renāte, Modrīte, Mudrīte

Япония готова помочь Европе

Японское правительство заявило о своей готовности продолжить осуществлять инвестиции в Европейский фонд финансовой стабильности, но в еврозоне полагают, что долговой кризис может быть преодолен и без посторонней помощи.

Аэропорт Rīga: растет количество пассажиров

В третьем квартале этого года аэропорт Rīga обслужил 1,6 млн. пассажиров, что на 7% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Грузооборот в латвийских портах вырос на 13,7%

В третьем квартале этого года грузооборот в латвийских портах составил 16,6 млн. тонн грузов, что на 13,7% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Минблаг сэкономит 20 млн. латов за счет безработных

Для обеспечения 100-150 млн. латов, необходимых для консолидации бюджета будущего года, Министерство благосостояния сэкономит около 20 млн. латов. Это будет сделано за счет сокращения количества безработных и получателей пособий по безработице, сказала министр благосостояния Илзе Винькеле.

IZZI: требование LNT и TV3 о взимании денег с операторов, незаконно

Требование национальных каналов, дать им право взимать с операторов кабельного телевидения плату за трансляцию их программ, оставаясь при этом в национальном вещании, незаконно и совершенно нелогично, сообщила компания IZZI агентству новостей.

Стоимость нефти падает из-за «сильного» доллара

В понедельник, 31 октября, цены на нефть упали. На это повлиял «сильный» доллар США и слабый спрос на нефтепродукты. Стоимость нефти Brent упала на 91 цент, или на 0,8%, и достигла 109 долларов США.

У министра внутренних дел имеются крупные обязательства

У министра внутренних дел, члена правления Партии реформ Затлерса (ПРЗ), Рихарда Козловскиса имеются довольно крупные деловые обязательства. Ему принадлежат 26,24% долей капитала предприятия BBF Consulting, которое владеет гостиницей Days Hotel на улице Бривибас, напротив здания VEF.

Rīgas Satiksme приостановило создание платных автостоянок

Чтобы определить соотношение спроса и цены, Rīgas Satiksme на время остановило создание новых платных автостоянок на периферии вокруг центра Риги, сообщил сегодня Латвийскому радио председатель правления Rīgas Satiksme Леонс Бемхенс.

Nordea: взять кредит станет дороже

Решение о рекапитализации банков, принятое во время саммита Европейского союза, отразится и на деятельности финских банков, считают эксперты банка Nordea.

Семья Лембергсов – самая богатая в Латвии

Общая стоимость имущества 100 самых богатых людей Латвии сократилась еще немного, а за последние три года упала почти в два раза: в 2008 году она составляла 3,17 млрд. латов, а теперь всего 1,7 млрд. латов.

В Латвии стремительно растет нелегальный рынок металлолома

С изменением налога на добавленную стоимость на сделки с металлоломом, а также из-за высоких цен на металлолом на мировых биржах, в октябре в Латвии участились случаи кражи металлов. При этом количество пунктов приема металлолома растет.

Шлесерс о переговорах в Rīdzene: обсуждались планы на будущее

Айнарс Шлесерс, главный герой скандальных переговоров в гостинице Rīdzene, не оспаривает истинность опубликованных разговоров, но пытается уменьшить их значимость, заявляя, что эти переговоры касались лишь планов на будущее.

В воскресенье Латвия перейдет на зимнее время

В ночь на 30-е октября Латвия и многие другие страны перейдут с летнего времени на зимнее. Для этого в 4 часа утра (в ночь с субботы на воскресенье) необходимо передвинуть стрелки часов на один час назад.

Производитель сигарет Marlboro сократит штат работников

Компания Altria Group, которая производит сигареты Marlboro, намерена сократить 15% своих работников, занятых в производстве табачной продукции.

Премьер: условия единого рынка ЕС должны быть одинаковы для всех

В пятницу, 28 октября, премьер-министр Валдис Домбровскис встретился с премьер-министром Датского королевства Хелле Торнинг-Шмидт, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества двух стран, в том числе они обсудили темы, касающиеся сфер экономики и безопасности, а также вопросы в контексте Европейского союза.

Новые комментарии