bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

Фотонеделя 29.11.2013.

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

В Старой Риге зажгут Рождественскую елку и откроют базарчик

В преддверии Первого Адвента, в воскресенье, 1 декабря, на Домской площади, в 18.00 состоится зажжение огней на главной Рождественской елке столицы. На мероприятии жителей порадуют детский вокальный ансамбль Knīpas un knauķi, певец Даумантс Калниньш и Рождественский ансамбль.

Полиция проводит обыски по уголовному делу о Золитудской трагедии

В рамках уголовного дела о трагедии в Золитуде Государственная полиция в нескольких местах, в том числе в здании администрации Maxima Latvija и в здании компании HND Grupa, проводит санкционированные с судом обыски. Об этом сообщила представитель Госполиции Сигита Пилдава.

Безработица в ЕС сохраняется на уровне 10,9%

По сезонно выровненным данным, уровень безработицы в Европейском союзе в октябре этого года составил 10,9%. По сравнению с сентябрем он не изменился, свидетельствуют новейшие данные статистического бюро Eurostat.

Оборот розничной торговли за год вырос на 3,4%

В октябре этого года по сравнению с сентябрем общий оборот розничной торговли вырос на 0,4%. Оборот розничной торговли в группе продовольственных продуктов вырос на 1,1%, а в группе непродовольственных – не изменился.

Минэкономики предлагает создать бюро по контролю строительства

Чтобы укрепить государственный контроль и надзор за процессом строительства, а также обеспечить его высшее качество, Министерство экономики предложило создать Государственное бюро по контролю строительства.

Политолог: Скорее всего, новый год встретим без нового премьера

Формирование нового правительства может занять много времени, а новый год мы можем встретить и без стабильного, утвержденного Сеймом премьер-министра, прогнозирует политолог Юрис Розенвалдс.

Тысячи жителей Таиланда требуют отставки правительства

В столице Таиланда Бангкоке уже шестой день продолжаются массовые акции протеста, в ходе которых жители требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Йинглук Шинаватрой.

С 2015 года использование красных газовых баллонов будет запрещено

1 января 2015 года в силу вступит запрет на наполнение и торговлю красными газовыми баллонами, но использовать их можно будет до 1 июля 2015 года.

Руководитель Maxima Latvija Ясинскас уволен

Руководитель Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас в четверг вечером был уволен с занимаемой должности из-за своих высказываний на пресс-конференции, на которой он заявил, что в связи с Золитудской трагедией чувствует свою «ответственность, но не вину».

28 ноября в картинках

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

При строительстве Maxima на ул. Даммес констатированы нарушения

В процессе строительства магазине Maxima в Иманте, на улице Даммес, 35 а, констатировано множество нарушений, в связи с чем действие разрешения на строительство данного объекта приостановлено, сообщил руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

Мошенник выдавал себя за родственника жертвы Золитудской трагедии

Департамент благосостояния Рижской думы получил 50 заявлений от близких погибших в Золитудской трагедии на выделяемое самоуправлением пособие в размере 10 000 латов. Также получены 43 заявления с просьбой погасить расходы на похороны.

Сейм принял поправки о выплате премий спасателям

В четверг, 28 ноября, Сейм принял решение о выделении средств на мероприятия в поддержку пострадавших во время трагедии в Золитуде, а также лиц, участвовавших в ликвидации последствий происшествия.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии