bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

Шутка дня: внук и бабуля

- Бабуль, а бабуль, дай 5 рублей.

30 сентября в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

Уже на этой неделе будет подписан договор о продаже Liepājas metalurgs

«После серьезной и интенсивной работы с неплатежеспособным Liepājas metalurgs могу заявить, что уже на этой неделе с инвесторами будет подписан договор о продаже предприятия», - сказал министр финансов Андрис Вилкс, которому Кабинет министров выдал мандат на подписание от имени государства соглашения с остальными кредиторами.

Заключительный день Праздника песни может стать официальным выходным

Сегодня, 30 сентября, Комиссия Сейма по правам человека и общественным вопросам решила передать на рассмотрение в Сейм законопроект о присвоении статуса праздничного дня заключительному дню Праздника песни. Парламент рассмотрит законопроект в окончательном чтении 2 октября.

У Facebook появился конкурент — Ello

«Простой, красивый и без реклам» – девиз социальной сети Ello, которая, несмотря на то что пока еще работает в бета-версии, ежечасно получает около 35 000 запросов на регистрацию.

Эксперты прогнозируют снижение цен на недвижимость стоимостью 150 000 евро

Август был активным как по числу сделок, так и в плане роста цен в сегменте квартир в центре Риги. Активность на рынке недвижимости объясняется тем фактом, что август — последний месяц, когда нерезиденты еще могли успеть купить недвижимость в Латвии и получить временный вид на жительство до вступления в силу поправок в Закон об иммиграции.

Экономист: При снижении цен на нефть растет мировая экономика

С середины июня цены на нефть в мире снизились почти на 16%, и это является самым резким снижением с начала финансового кризиса. Существуют разные мнения насчет того, вызвано ли снижение цен перепроизводством или меньшим спросом.

Премьер: Цена продажи Citadele - 98,67 млн

Цена продажи акций принадлежащего латвийскому государству банка Citadele составляет 98,67 млн евро. Об этом рассказала премьер-министр Лаймдота Страуюма. Сделка по продаже банка должна быть завершена до конца этого года, и к новым инвесторам банк перейдет до конца марта следующего года.

Увеличен объем помощи для бездомных

Начиная с 1 октября будет продлено время работы ночных приютов, увеличено количество мест в них, а также будет увеличено количество порций, выдаваемых в бесплатных столовых. Сотрудники полиции Рижского самоуправления во время рейдов будут информировать бездомных о возможностях получения помощи, а в случае необходимости доставят в приют.

Неделя будет солнечной и прохладной

Под влиянием антициклона небо прояснится еще больше, а в конце рабочей недели местами ожидается кратковременный дождь. Будет дуть слабый ветер. Ночью местами возможно образование тумана, свидетельствует информация Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Шутка дня: красота

Два профессора, специалисты в области ядерной физики, сидят в ресторане и беседуют.

29 сентября в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

Маршрут на уикенд: Праздник вина в Юрмале

В субботу, 4 октября, в 13.00 в Юрмальском музее под открытым небом в Лиелупе на ул. Тиклу 1А уже четвертый год подряд пройдет Праздник вина.

Предлагают разрешить введение налоговых изменений не чаще раза в год

Сегодня, 29 сентября, комитет правительства поддержал предложение Министерства финансов ограничить частое изменение налоговой политики и разрешить введение изменений только раз в год.

Ventbunkers жертвует тысячи на здоровье детей

Для того чтобы пациентам можно было оказывать качественное и современное медицинское обслуживание, медперсонал должен пополнять и осваивать новые знания. Для этого АО Ventbunkers в прошлом году пожертвовало 10 000 латов на обучение врачей и сестер.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии