bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 24.10.2017 | Именины: Renāte, Modrīte, Mudrīte

Шутка дня: наша эра

С точки зрения динозавров, все мы живем в постапокалиптическом мире.

Свидетель подтвердил в суде, что за деньги голосовал за «Единство»

Сегодня в суде г. Резекне свидетель Игорь Жорин показал, что получил деньги за то, что на выборах в Сейм проголосовал за 4-й список — список «Единства».

Видео: что лучше — компьютерные или рисованные мультфильмы?

В наше время многие мультипликаторы отдают предпочтение компьютерной анимации, но есть и те, кто продолжает традиции рисованной мультипликации. Который способ лучше? Этим вопросом задались и сами герои видеоролика.

Безработица в ЕС сохраняется на самом низком уровне с сентября 2011 года

Сезонно выровненный уровень безработицы в Евросоюзе в марте этого года составил 9,8% - самый низкий уровень с сентября 2011 года, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

ВВП Латвии за год вырос на 2,1%

В первом квартале этого года по сравнению с последним кварталом 2014 года объем валового внутреннего продукта в Латвии, по сезонно выровненным данным, увеличился на 0,4%, свидетельствует быстрая оценка от Центрального статистического управления.

Эстонский суд: Liviko, Rimi, Maxima и другие заключили картельное соглашение

Суд эстонского уезда Харьюмаа признал виновными производителя алкоголя Liviko и ряд торговых сетей в том, что они заключили картельное соглашение. Производителю алкоголя Liviko суд назначил штраф в размере 127 000 евро, сетям Rimi - 358 000 евро, Selver – 295 600 евро, Maxima - 190 700 евро и Prisma – 115 600 евро.

По расходам на детское образование по интересам теперь можно будет получить налоговый вычет

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки в Закон о подоходном налоге с населения, разрешающие включать расходы на детское образование по интересам в т. н. оправданные расходы.

Сейм будет принимать решение по ужесточению порядка выдачи экспресс-кредитов

Сегодня Сейм, продолжая работу по повестке дня заседания от 23 апреля, во втором чтении будет принимать решение по поправкам в Закон о защите прав потребителей, ужесточающим порядок выдачи экспресс-кредитов.

Шутка дня: чудеса в обычной жизни

Зонт — это распространенный магический артефакт, который препятствует выпадению осадков, пока вы его носите, но способен вызвать затяжной ливень, если забудете дома.

29 апреля в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

Полиция изъяла у трех пенсионеров крупный арсенал оружия и боеприпасов

Сотрудники Управления полиции Рижского региона изъяли крупный арсенал нелегального оружия. Три человека задержано за хранение, ремонт и торговлю нелегальным оружием.

За год расходы на строительство выросли на 0,4%

В марте этого года по сравнению с февралем уровень расходов на строительство в Латвии снизился на 0,1%. Цены на строительные материалы уменьшились на 0,4%, оплата труда рабочих выросла на 0,1%, а расходы на обслуживание и эксплуатацию машин и механизмов – на 0,2%.

Эстония зовет к себе работать иностранных специалистов

Вчера в Эстонии заработал сайт Work in Estonia, на котором иностранные специалисты могут найти нужную информацию о работе и жизни в этой республике.

БПБК проверит обоснованность расходов на веб-сайт о председательстве Латвии в Совете ЕС

Изучив заявление от «Объединения регионов Латвии», Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией приняло решение начать проверку обоснованности расходов на разработку веб-сайта о председательстве Латвии в Совете ЕС eu2015.lv.

ЕС одобрил требование об установке в новых автомобилях устройства eCall

Вчера Европарламент одобрил требование об установке в новых автомобилях устройства eCall. Если такой автомобиль попадает в ДТП в пределах ЕС, то устройство автоматически отправит сигнал о помощи местным спасательным службам.

Выбрана «Латвийская монета года - 2014»

По итогам опроса жителей, «Латвийской монетой года — 2014» признана монета «Курземское барокко». В голосовании приняло участие почти 17 тыс. человек, а за «Курземское барокко» отдано около четверти голосов.

Новые комментарии