bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

Минимальная зарплата в следующем году составит 370 евро (дополнено)

Партнеры правящей коалиции сегодня достигли соглашения по поводу минимальной зарплаты: ее размер с 2016 года составит 370 евро вместо нынешних 360-ти.

В мире на приготовление еды тратят в среднем менее часа в день

Вкусная еда – это неотъемлемая часть будней и праздников. Для многих готовка – одно из самых любимых занятий и радостей в жизни. Международная компания по рыночным исследованиям GfK опросила свыше 27 000 человек из 22 стран мира, чтобы выяснить, насколько они опытны и разбираются в кулинарии является ли для них готовка увлечением.

Календарь политических событий Латвии на 31 августа – 4 сентября 2015 года

Политические события в Латвии на период с 31 августа по 4 сентября 2015 года.

Бывший депутат Юнкурс, скорее всего, находится в Латвии, а не в Гонконге

Бывший депутат Сейма Янис Юнкурс, который в прошлом году сложил мандат, чтобы работать в некоем гонконгском предприятии, скорее всего, живет в Латвии, скрывается от СМИ и больше ничего не рассказывает о заманчивом предложении о работе, выяснила телепередача de facto на телеканале LTV.

Календарь экономических событий Латвии на 31 августа – 4 сентября 2015 года

Экономические события в Латвии на период с 31 августа по 4 сентября 2015 года.

Недельный гороскоп (31 августа – 6 сентября): новая возможность

Гороскоп для всех знаков зодиака на период с 31 августа до 6 сентября.

LG Electronics разработала сворачиваемую беспроводную клавиатуру

Южнокорейская компания LG Electronics представит на выставке IFA 2015 в Берлине беспроводную сворачиваемую клавиатуру. Клавиатура LG Rolly складывается, образуя небольшой «брусок», который помещается в карман, сумку или портфель.

Магонис по-прежнему остается президентом LDz

Экс-председатель правления ГАО Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис, который содержится под стражей в связи с подозрением в получении взятки, по-прежнему остается президентом этого предприятия, но отстранен от исполнения обязанностей на период расследования, сообщило предприятие.

Лишь 15% проверенных зданий в Латвии полностью соответствуют всем требованиям по безопасности

Государственное бюро по контролю за строительством проверило 261 образовательное заведение – 40% всех зданий, проверенных в летнем периоде. 89% проверенных образовательных заведений находятся в отличном либо хорошем состоянии.

Матисс: на должность руководителя LDz не попадет «политически мотивированный» человек

Нового руководителя Latvijas Dzelzceļš будут искать через международную компанию по подбору персонала. Об этом пишет портал lsm со ссылкой на слова министра путей сообщения Анрийса Матисса. Как известно, Угис Магонис лишился должности руководителя LDz, так как стал подозреваемым по делу о взяточничестве.

Маршрут на уикенд: День игр в Музее под открытым небом

В это воскресенье, 30 августа, в Этнографическом музее под открытым небом с 10.00 до 16.00 будет проходить День игр. Прощаясь с летними каникулами и встречая начало учебного года, музей приглашает больших и маленьких посетителей поучаствовать в старинных и современных играх, в создании игрушек и наиграться вволю.

В Эстонии пятая часть жителей продолжают работать после выхода на пенсию

В Эстонии более 20% жителей, достигших пенсионного возраста (для женщин - 62,5 года, для мужчин - 63 года), продолжают работать. Как пишет ERR, в Эстонии около 300 000 пенсионеров, из которых 66 000 официально трудоустроены. Большинство работающих пенсионеров получают больше минимальной зарплаты.

Основной капитал Eiropas dzelzceļa līnijas будет увеличен на 680 000 евро

Для того чтобы обеспечить участие Латвии в совместном предприятии RB Rail, созданном для реализации проекта Rail Baltica, сегодня правительство поддержало увеличение основного капитала Eiropas dzelzceļa līnijas на 680 000 евро.

Календарь политических событий Латвии на 24 – 28 августа 2015 года

Политические события в Латвии на период с 24 по 28 августа 2015 года.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии