bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 24.10.2017 | Именины: Renāte, Modrīte, Mudrīte

Руководитель комитета ЕП: страны Балтии могут потерять деньги для Rail Baltica

Если страны Балтии и дальше не смогут найти общий язык по вопросам проекта Rail Baltica, тогда они потеряют выделенные на этот проект средства, предупредил председатель комитета Европарламента по транспорту и туризму Майкл Крамер.

После Brexit поступило 32 заявки на получение гражданства Латвии

После референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза посольство Латвии в Лондоне получило 32 заявления на получение латвийского гражданства, сообщил пресс-центр Министерства иностранных дел.

Ильвес призывает кандидатов в президенты быть посерьезнее

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, после того как парламент на трех голосованиях не смог выбрать его преемника, призвал кандидатов в президенты перестать развлекать публику, а доказывать свою готовность взять на себя обязанности главы государства.

ВВП Латвии увеличился на 0,6%

Во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом валовой внутренний продукт Латвии в постоянных ценах, по сезонно и календарно выровненным данным, увеличился на 0,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Во втором квартале ВВП в текущих ценах был равен 6,3 млрд евро, а в постоянных – 5,4 млрд евро.

Инвестируя в Россию, Ikea хочет работать «в честной и прозрачной среде»

Компания Ikea во вторник, 30 августа, заявила, что может снизить объем инвестиций в России после того, как российский суд потребовал от шведского мебельного производителя оплатить судебные издержки в размере семи миллионов евро.

Спикер Сейма: шумиха вокруг охоты не должна отразиться на отношениях двух стран

Шум, поднятый из-за ужина и охоты в Паневежском районе, в которых приняли участие министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтиене, министр земледелия Латвии Янис Дуклавс и предприниматели, не должен повлиять на отношениях двух стран. Об этом председатель парламента Литвы Лорета Граужиниене сказала радиостанции Žiniu radijas.

32 балтийские компании вошли в ТОП-500 крупнейших компаний ЦВЕ

В составленном страховщиком кредитных рисков Coface ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы Латвия представлена восемью компаниями. В топ попали также 20 литовских предприятий и 4 эстонских. В целом 2015 год выдался удачным для региона, оборот ведущих компаний вырос на 4,2%.

Финский интернет-оператор достиг рекордной скорости — 1,9 Гб/с

Финский телекоммуникационный оператор Elisa сообщил, что создал самую быструю на сегодняшний день сеть мобильного интернета 4G.

Ринкевичс: растет роль сотрудничества Балтии и Северной Европы в сфере безопасности

Сотрудничество Балтии и Северной Европы, которое было решающим 25 лет назад, не утратило своего значения и сегодня. Этот формат сотрудничества играет все большую роль в решении вопросов, касающихся Евросоюза и безопасности, считают министры иностранных дел стран Балтии.

В рамках пилотного проекта поднимут зарплаты сотрудникам СГД

Вчера правительство поддержало реализацию пилотного проекта в Службе государственных доходов, в рамках которого будут увеличены зарплаты «ключевым людям», чтобы позднее оценить возможности повышения зарплат во всем государственном управлении.

В Эстонии проходит третий тур президентских выборов

В эстонском Рийгикогу во вторник, 30 августа, прошел второй тур президентских выборов, по результатам которого в лидеры выбился бывший еврокомиссар Сийм Каллас, однако и он не смог получить необходимую поддержку 68 депутатов.

Бывшая работница Maxima: руководство попросило нас оставаться на местах

Когда в день трагедии в рижском супермаркете Maxima Latvija на ул. Приедайнес заработала сигнализация, руководство попросило нас оставаться на своих местах, так как «все проверено и все в порядке».

Оборот предприятий розничной торговли вырос на 1,3%

В июле этого года по сравнению с июлем 2015 года оборот предприятий розничной торговли увеличился на 1,3%, свидетельствуют обобщенные календарно выровненные данные Центрального статистического управления в сравнительных ценах.

Новые комментарии