bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 18.08.2017 | Именины: Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena
LatviaЛатвия

ELVI: С ростом цен объем продаж молочных продуктов падает

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: PantherMedia/SCANPIX

Как показывают данные национального розничного торговца ELVI, из-за роста цен покупатели стали немного реже приобретать молочные продукты, однако увеличился объем продаж изделий, содержащих растительные жиры.

«Сравнивая данные начала 2017 года с данными соответствующего периода 2016 года, следует сделать вывод, что рост цен на молочные продукты повлиял на объем продаж – сравнивая с прошлым годом, спрос на все виды молочных продуктов упал», − сообщила коммерческий директор ООО ELVI Latvija Лайла Вартукаптейне.

По ее словам, хотя молоко и молочные продукты – это товары первой необходимости, после того, как увеличились цены, покупатели стали более тщательно продумывать свои покупки, иногда замещая молочные продукты альтернативными продуктами. Объем продаж наиболее распространенных молочных продуктов – кефира, молока, сметаны и творога, сравнивая с 2016 годом, упал на 4-6%, больше всего снизился объем продаж масла и развесного сыра.

Реже люди стали покупать и йогурты – очевидно эти продукты, которые обычно покупают для перекуса или десерта, покупатели предпочитают заместить чем-то другим. Покупатели ищут альтернативы и другим молочным продуктам – все чаще стали выбирать продукты с содержанием растительных жиров, например, больше чем на половину вырос объем продаж сметанных изделий.

Чтобы покупатели как можно меньше ощущали изменения цен на молочные продукты, сеть магазинов ELVI уменьшила наценку на молоко, однако уже несколько месяцев наблюдается рост цен на эти товары – предприятия по переработке молока продолжают присылать информацию об увеличении закупочных цен. С января 2016 года цены на молоко и молочные продукты увеличились примерно на одну пятую. Наибольшее увеличение в цене наблюдается у тех продуктов, для производства которых используется большое количество свежего молока – масло, сливки, молоко с повышенным содержанием жира. 

«Безусловно молочные продукты остаются самыми часто покупаемыми продуктами среди покупателей,  несмотря на значительный скачок цен, однако нельзя отрицать, что изменение цен заставило покупателей приобретать эти продукты реже», − прокомментировала Вартукаптейне.

Ref:224.000.108.379


Добавить комментарий

В рамках программы господдержки жилье приобрели 1 527 семей

В первом полугодии этого года государственной поддержкой для приобретения жилья воспользовалось 1 527 семей по всей Латвии. По сравнению с 2016 годом спрос семей на господдержку возрос на 6%, сообщает Финансовое учреждение развития Altum.

ЦЗПП назначил штрафы Internet и SS

Центр защиты прав потребителей назначил штрафы ООО Internet и ООО SS в размере 15 000 евро каждому за нечестную коммерческую практику, сообщает представитель ЦЗПП Санита Гертмане.

МООСРР: холм «Кепка Ушакова» опасна для жизни людей

Государственная служба окружающей среды, проведя проверку на мусорном холме на ул. А. Деглава, констатировала, что жители не только имеют свободный доступ к горе закопанного мусора, но и находятся там в проверочный период. Об этом ГСОС сообщила в своем докладе.

Завершилась реконструкция ВПП в Вильнюсе

В минувший четверг, 17 августа, была торжественно открыта реконструированная взлетно-посадочная полоса аэропорта Вильнюс. Работы выполняло латвийское дорожно-строительное предприятие A.C.B. Эта реконструкция стала самой масштабной в вильнюсском аэропорту за последние 20 лет.

Ответственность за барселонский теракт взяла на себя ИГ

В минувший четверг в Барселоне на популярной среди туристов улице Рамбла в толпу людей въехал микроавтобус, в результате чего 13 человек погибли, минимум 100 получили травмы.

Синоптики обещают дождь на выходных

В пятницу, 18 августа, в Латвии будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой кратковременный дождь. В столице дождь пройдет лишь во второй половине дня. Будет дуть южный ветер. Воздух прогреется до +21…+26 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первом полугодии в Латвии выпущено на 2,22% меньше алкогольных напитков

За шесть месяцев этого года в Латвии произведено 25,589 млн л алкогольных напитков, не считая пива, - на 2,22% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Службы госдоходов.

В июле годовая инфляция в Латвии была одной из самых высоких в ЕС

В Латвии, как и в Соединенном Королевстве, в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года инфляция достигла 2,6% и является одной из самых больших в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные Eurostat.

Возросло число жалоб от пользователей услуг электронной связи

Число жалоб в сфере электронной связи увеличилось на 53% по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор).

МИД: Латвия заинтересована продолжать политические консультации с Палестиной

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сегодня встретился с руководителем Палестинской миссии в Латвии, послом Тайссиром Аль Аджури, чтобы обсудить отношения Латвии и Палестины и ближневосточный мирный процесс.

airBaltic второй месяц ставит рекорд по числу перевезенных пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic в июле 2017 года перевезла 393 312 пассажиров, что на 21% больше, чем за тот же месяц годом ранее. Второй месяц подряд количество перевезенных пассажиров было крупнейшим в истории авиакомпании.

Brīvais vilnis: убытки есть почти у всех производителей рыбной продукции

В Латвии сейчас почти у всех производителей рыбной продукции есть бóльшие или меньшие убытки, рассказывает председатель правления рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis Арнолдс Бабрис.

Пресечена деятельность группировки, торговавшей люксовыми авто

Управление финансовой полиции Службы госдоходов в этом месяце пресекло деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей эксклюзивными автомобилями и бытовой техникой. Размер ущерба госбюджету из-за уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость превышает 2,8 млн евро.

Объем ввезенного бензина сократился на 9,5%

Количество ввезенного в Латвию моторного бензина сократилось на 9,5% по сравнению с первым полугодием 2016 года, а дизельного топлива - на 2,7%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Автоводители стали реже предлагать взятки полицейским

В этом году сократилось число случаев предложения автоводителями взяток, сообщает Государственная полиция. За семь месяцев этого года в в стране было констатировано 59 случаев дачи взятки. В 18 случаях взятку правоохранителям предлагали иностранцы.

Эстонский Inbank за полгода заработал 5,7 млн евро

Прибыль эстонского поставщика финансовых услуг Inbank в первой половине 2017 года составила 5,7 млн евро, что на 429% больше, чем за тот же период прошлого года.

В гражданство Латвии принято еще 103 человека

Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 103 человека, включая 2 несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями.

В Эстонии хотят улучшить репутацию государства как работодателя

Министерство финансов Эстонии, стремясь улучшить репутацию госсектора как работодателя, объявило закупку «Государство как работодатель», чтобы разработать план действий.

БПБК не нашло нарушений в том, что Сержантс оплатил помещения Сейма для юбилея тещи

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не обнаружило нарушений, проверяя информацию о помещениях резиденции Сейма, оплаченных депутатом Сейма Карлисом Сержантсом для празднования 80-летия своей тещи.

Ашераденс: нельзя допустить, чтобы премьером стал Ушаков или Лембергс

Если министр экономики Арвилс Ашераденс станет председателем партии «Единство», то постарается мобилизировать демократические силы, чтобы политики Айварс Лембергс и Нил Ушаков не заняли место премьера. Об этом министр сказал в интервью телепередаче 900 sekundes.

Новые комментарии