bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 27.09.2017 | Именины: Ilgonis, Ādolfs
LatviaЛатвия

LDz: Ищем возможности расширения

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUАО Latvijas Dzelzceļš (LDz) работает над тем, чтобы в этом году привезти в Ригу тестовый поезд из Ирана, сообщил председатель правления LDz loģistika Вернерс Лусис.

Он пояснил, что нет основания для паники по поводу сокращающегося грузооборота в латвийском транзитном коридоре, главное — активно работать над привлечением новых грузов и развитием новых маршрутов.

«Мы, например, сейчас работаем с иранскими грузами. У нас запланирован привоз тестового поезда из Ирана, из Мумбаи через Иран. Пока нельзя точно сказать, как будет развивать рынок, но возможности для развития есть. И они весьма реальные. Сейчас невозможно предвидеть, какое направление сработает, поэтому надо работать по нескольким направлениям», — подчеркнул Лусис и добавил, что грузы по новому маршруту могут идти разные, например чай, шелк.

Тестовый поезд из Ирана в Ригу планируется привезти в этом году. «В январе мы едем говорить об этом с Российскими железными дорогами. Есть огромный интерес попасть на европейский рынок. Мы планируем разработать специальный тариф, везти до Риги, грузы погружать на контейнерные суда и дальше по морю везти в Гамбург, Дуйсбург и другие места. В целом нельзя предаваться пессимизму. Надо работать, сейчас время возможностей», — сказал руководитель LDz loģistika.

При этом он отметил привезенный в прошлом году в Ригу поезд из Китая. «Наша задача — создать максимально благоприятные условия для клиентов — грузовладельцев и перевозчиков, чтобы они могли удобно и экономически обоснованно, используя возможности железной дороги и латвийской транзитной отрасли, перевозить свои грузы от производителя до конечного клиента. Пример — китайский поезд (Иу -Забайкальск — Рига), который был организован по такому принципу и сейчас уже признан официальным маршрутом в России», — рассказывал Лусис.

По его словам, надо очень много работать с местными предпринимателями в плане обеспечения объема в китайском направлении. «Ажиотаж в связи с первым поездом из Китая немного стих. А теперь нам надо работать над регулярным сообщением с Китаем. Пока не будет клиентов, которые, к примеру, в месяц могут укомплектовать полный контейнерный поезд в Китай, будет трудно создать регулярное сообщение и поддержать этот сегмент перевозок», — пояснил руководитель предприятия и добавил, что в Китай можно было бы отправлять древесину, пиломатериалы, бумагу.

С китайской стороной достигнуто соглашение о следующем поезде в Ригу, однако из-за праздников в Китае и Европе его отправление было отложено, чтобы совсем исключить возможные задержки на маршруте.

«Мы разработали тарифы на 2017 год, с которыми China Railway Container Transport Company сейчас обращается к крупным клиентам и поставщикам, предлагая наш транзитный коридор. Вместе с иностранными партнерами мы подготовили несколько маршрутов для доставки грузов из Китая в Латвию — через российский порт Находка на Дальнем Востоке, через Достык (казахстанская граница), а также через Забайкальск в России. На их базе в зависимости от переговоров с клиентами сможем планировать и создавать конкретные маршруты поставки», — сказал Лусис.

Также он рассказал, что продолжается работа над развитием контейнерного поезда «Зубр». Сейчас достигнуто соглашение о продлении маршрута «Зубра» до Турции. В первой половине январе будет заседание, на котором вместе с партнерами из других стран будет установлен тариф до Турции.

Кроме того, в январе на первое заседание соберется рабочая группа, созданная для развития сотрудничества в портом Дуйсбург. В этом месяце планируется договориться о стратегии создания инфраструктуры для китайских грузов, которые Дуйсбург мог бы транспортировать через Латвию.

«Мы работаем также над развитием поезда «Балтика — Транзит», который возит грузы в Туркменистан, Узбекистан. Мы ищем возможности расширения. Наша задача — обеспечить как можно более длинные, широкие и как можно более доступные клиентам маршруты», — сказал председатель правления компании.

BNN уже писал, что LDz прогнозирует, что в этом году в Латвии по железной дороге будет перевезено больше грузов, чем в прошлом году. А работающие в отрасли прогнозируют спад объема грузов в латвийском транзитном коридоре.

Ref:224.112.112.5408


Добавить комментарий

Latvijas balzams пока не получит льготу по ПНП в размере 4,24 млн евро

Кабинет министров во вторник, 26 сентября, отложил принятие решения по предложению предоставить АО Latvijas balzams льготу по подоходному налогу с предприятия в размере 4,24 млн евро за проведение объемного инвестиционного проекта.

В Латвии проживает 11,4% неграждан

По данным Центрального статистического управления, в начале этого в Латвии проживало 1,95 млн жителей, в том числе 222 847 неграждан.

Премьер обошел вопрос гражданства ради стабильности правительства

Премьер Марис Кучинскис не желает рисковать стабильностью своего правительства, поэтому и не включился в дискуссии об инициативе президента Раймондса Вейониса прекратить предоставлять статус негражданина детям, против чего возражало объединение «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ».

Телепередача: Tokyo City подозревают в выплате зарплат «в конвертах»

В связи с подозрениями о выплате зарплат «в конвертах» в предприятии общественного питания Tokyo City Финансовая полиция Службы государственных доходов начала уголовный процесс, рассказывает телепередача Aizliegtais paņēmiens со ссылкой на неофициальную информацию.

Эстонские автоперевозчики: высокий топливный акциз сделал отрасль неконкурентоспособной

Организации эстонских автоперевозчиков, недовольных тем, что повышение акцизной пошлины на топливо в 2017 году повлияло на конкурентоспособность отрасли, обратились в Рийгикогу с просьбой облегчить ситуацию.

Литовские соцдемы спасли правительство от распада

Правительство Литвы от распада спасло неожиданное решение социал-демократических депутатов Сейма не подчиняться решению партии о выходе из правящей коалиции.

Мясная продукция в этом году может подорожать на 15-20%

Цены на свинину начали увеличиваться во второй половине прошлого года, и тенденция указывает на то, что они будут расти и дальше. Поэтому вся мясная продукция в этом году может подорожать на 15-20%, говорит председатель правления мясоперерабатывающего предприятия Forevers Андрей Ждан.

Предпринимателям будут доступны гарантии в размере 15 млн евро

Финансовое учреждение развития Altum подписало договор о долгосрочном сотрудничестве с Европейским инвестиционным фондом, который в рамках программы Cosme будет предлагать предпринимателям гарантии в размере 15 млн евро.

В портах будут вводиться системы контроля за испарениями

С 1 января 2022 года латвийские портовые терминалы, которые занимаются перевалкой нефтепродуктов или опасных химических веществ, должны будут вводить системы контроля за испарениями. Это предусматривают разработанные Министерством охраны окружающей среды и регионального развития поправки в закон «О загрязнении».

Билеты airBaltic могут дешеветь и в следующем году

Цены на билеты латвийской национальной авиакомпании airBaltic могут немного подешеветь и в следующем году, говорит исполнительный директор Мартин Гаус.

Лембергс отрицает участие в нескольких иностранных компаниях

Обвиняемый в коррупционных преступлениях мэр Вентспилса Айварс Лембергс («Для Латвии и Вентспилса») в понедельник, 25 сентября, в Рижском окружном суде отрицал свое участие в нескольких иностранных компаниях.

Эксперт: в будущем дигитализация изменит отрасль недвижимости

Дигитализация уже в ближайшем будущем повлияет на все жизненные циклы отрасли недвижимости, в том числе и на строителей и девелоперов проектов, сказал на Балтийском форуме девелоперов недвижимости руководитель программы науки о недвижимости Университета прикладной науки и искусства в Люцерне Михаэль Трубештейн.

Вдоль Rail Baltica животных будет отпугивать звуковой сигнал

В Эстонии проводится исследование, в ходе которого специалисты советуют заменить часть забора вдоль высокоскоростной железной дороги Rail Baltica звуковыми устройствами, которые будут отпугивать диких животных от рельс.

На увеличение семейных пособий не хватает 12 млн евро

Из-за нехватки денег Министерство благосостояния предложит скорректировать размеры государственного семейного пособия на первого, второго и каждого последующего ребенка, пишет издание Diena.

Латвия приняла 65% от установленного числа беженцев

В сентября истекает установленный 2-летний срок выполнения квоты по беженцам. Латвия приняла уже 346 из 531 соискателя убежища, поясняют в Министерстве внутренних дел. При этом санкции за невыполнение обязательств Латвии не грозят, заверили в министерстве.

В Латвии планируют установить 70 станций подзарядки электромобилей

К середине 2018 года в Латвии планируется установить 70 станций подзарядки электромобилей, сообщает представитель Дирекции безопасности дорожного движения Роландс Румба.

В Эстонии будут субсидировать производство биометана

В Эстонии с 2018 года можно будет записываться на субсидии для производства биометана. Таким образом государство стремится увеличить потребление экологичного газа местного производства.

Virši-A: на латвийском рынке топлива продолжается стабильный рост

На латвийском рынке розничной торговли топливом продолжается стабильный рост, рассказывает председатель правления АО Virši-A Янис Риекстиньш.

МИД: действия Совбеза ООН по предотвращению массовых злодеяний неэффективны

22 сентября в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в дискуссии высокого уровня об эффективных действиях Совета безопасности ООН по предотвращению массовых злодеяний.

Аэропорт Рига ознакомил с возможностями грузовых авиаперевозок

На минувшей неделе в международном аэропорту Рига собиралось более 40 представителей экспортирующих предприятий Латвии, чтобы ознакомиться с возможностями авиаперевозок, которые предлагает аэропорт и работающие там авиакомпании.

Новые комментарии