bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 22.02.2018 | Именины: Rigonda, Adrians, Ārija
LatviaЛатвия

Maffam Freeform: люди не доверяют неизвестному

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Большая часть клиентов, которые заказывают нашу садовую мебель из базальтового волокна, ищут что-то, что отличается от привычного. Но при этом есть немало и таких людей, которые не доверяют новому и неизвестному, и потому нужно терпеливо работать, чтобы все разъяснять, отметил в интервью порталу BNN руководитель проектов buy Strattera 40 mg Maffam Freeform Гатис Силениекс.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Гатис Силениекс

ООО Maffam Freeform существует с конца 2010 года и предлагает клиентам в соседних странах, США, Австралии и ряде европейских стран садовую мебель и предметы интерьера из базальтового волокна. Учитывая уникальность продукта и стопроцентно ручной труд, стоимость одного предмета садовой мебели составляет около 800 евро. Процесс производства происходит следующим образом: базальтовое волокно соединяется с экологически безопасными смолами, а затем все покрывается полиуретановым покрытием, которое защищает изделие от воздействия окружающей среды и солнца. Кстати, базальт поглощает ультрафиолетовое, радиоактивное и электромагнитное излучение, а также рентгеновские лучи.

Какие важнейшие события произошли в представляемой Вами отрасли за последнее время?

Эксклюзивная садовая мебель Maffam Freeform — это узкая, но стабильная ниша. Никакие грандиозные события нас пока не коснулись. Так что продолжаем стабильно двигаться к своим целям.

Ощущаете ли Вы улучшение экономических условий и рост предпринимательской деятельности на рынке?

Мы годами сосредотачивались на экспорте, и местный рынок нас мало интересовал. Однако в этом сезоне мы получили рекордно высокое количество заказов от потребителей в Латвии. Несмотря на это, латвийский рынок все равно слишком маленький, чтобы компания сосредотачивалась только на нем. ООО Maffam Freeform было создано в период экономического кризиса, и с тех пор оборот компании растет с каждым годом, хотя мы не можем утверждать, что это из-за экономического подъема. Мы вложили много труда в реализацию продукции, и, по-моему, улучшение экономических условий тут ни при чем.

Как оцениваете проводимую правительством экономическую политику по улучшению экономической ситуации в стране? generic Retin-A Buy Natrexone buy Cialis online

Активно используем две предложенные правительством программы, и, надо признать, нам это очень помогло. Мы использовали предложенную Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) программу «Освоение внешнего рынка — внешний маркетинг», которая помогла посетить больше шести международных выставок. В предыдущие годы мы накапливали опыт и активно посещали организованные ЛАИР национальные стенды. Сделать первые шаги нам помог и креативный инкубатор CreativeAndrejsala.

Как на Ваш бизнес влияет латвийская политика? Какие изменения в латвийском законодательстве Вы хотели бы видеть? Что мешает, а что помогает?

Поскольку на местном рынке мы работаем довольно пассивно, латвийская политика мало влияет на нашу компанию. Разумеется, стабильная и предсказуемая налоговая политика важна для любой компании, в том числе и для нас.

buy Proscar Как оцениваете позиции отрасли на балтийском рынке? Какова конкуренция с Эстонией и Литвой? buy Paxil

Maffam Freeform производит эксклюзивный продукт, и в мировом масштабе непосредственных конкурентов у нас нет. Но на этот вопрос можно взглянуть и с другой стороны, а именно по числу заказов в странах Балтии. Несмотря на то, что латыши поддерживают местную продукцию и являются большими патриотами, наши соседи в течение года делают больше заказов. Почему? Мы и сами пока ищем ответ.

Что, по-Вашему, является «козырем» Вашей отрасли, а что — «Ахиллесовой пятой»?

Как я уже говорил, Maffam Freeform производит эксклюзивную продукцию, это является нашим козырем и Ахиллесовой пятой одновременно. Большая часть наших клиентов, которые делают заказы, ищут что-то, что отличается от привычного, и это определенно можно найти у нас. Но при этом требуется много труда, чтобы рассказывать и показывать людям, какой материал используется и что от него ждать. Есть люди, которые не доверяют чему-то новому и неизвестному, поэтому нужно терпеливо работать, чтобы все показать и разъяснить.

Каковы прогнозы на ближайшие пять лет? Экономическая ситуация в отрасли улучшится, ухудшится, не изменится?

Продолжим активно развиваться на рынках, на которых мы уже известны, и будем работать над освоением новых и далеких рынков, выпускать новые коллекции садовой мебели.

Ref: 102.112.112.3397


Добавить комментарий

КРФК призвала Банк Латвии выдать еще один заем ABLV Bank

Комиссия рынка финансов и капитала призвала Банк Латвии выдать еще один заем банку ABLV.

Уровень цен промышленных производителей в январе увеличился на 0,9%

В январе этого года по сравнению с декабрем 2017-го уровень цен производителей в латвийской промышленности возрос на 0,9%. Таковы данные Центрального статистического управления.

Из-за Brexit растет риск массовой отмены полетов

Примерно через год Великобритания выйдет из Европейского Союза, однако все еще нет ясности по поводу того, как ожидаемый Brexit повлияет на авиационную отрасль и пассажиров.

Вейонис считает финансовую систему Латвии стабильной; Кучинскис расскажет о ситуации Евросовету

«Финансовая система Латвии стабильна и нет повода беспокоиться о нестабильности банковской системы. Банки работают и продолжат работать в нормальном режиме», - считает президент Латвии Раймондс Вейонис.

Мороз до -32 ожидается на следующей неделе

Вторая половина этой недели в Латвии будет холодной, но еще более сильный мороз ожидается на следующей неделе. Согласно последним прогнозам, температура воздуха в Видземе и Латгале местами понизится до -32 градусов.

В прошлом году показатель восприятия коррупции в Латвии существенно не улучшился

В индексе восприятия коррупции за 2017 год, составленном Transparency International, позиции Латвии существенно не улучшились, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāma исполняющая обязанности директора Общества за открытость Delna Лиене Гатере.

Пилотный проект по обеспечению беженцев жильем продлится до конца года

Пилотный проект по обеспечению жильем семей со статусом беженца или альтернативным статусом будет продолжен до конца этого года, сказала заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Яна Муйжниеце.

В прошлом году латвийские перевозчики больше всего запрашивали российские разрешения

По данным за прошлый год, в Латвии грузовыми или пассажирскими коммерческими перевозками занималось 4 741 лицензированное предприятие, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает ООО Autotransporta direkcija.

Требуют отставки министра финансов; боятся, что она втягивает финсектор Латвии в еще «более глубокое болото»

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола не смогла предотвратить решение Министерства финансов США, которое уничтожает репутацию финансового сектора Латвии и является унизительным для латвийского правительства, подчеркивает председатель правления Новой консервативной партии Янис Борданс. По этой причине партия требует отставки Рейзниейце-Озолы.

Минобороны: против Латвии развернута информационная операция

Недавно случившиеся события в банковском секторе и задержание президента Банка Латвии могут указывать на то, что проводится организованная извне широкомасштабная информационная операция, которая по структуре и исполнению идентична тем, которые наблюдались перед выборами в США, Франции и Германии, сказали BNN в Минобороны.

Сейм будет искать решения для отзыва Римшевичса с поста главы БЛ

Депутаты Сейма планируют искать решение для отзыва Илмарса Римшевичса с поста президента Банка Латвии.

В Латвии доля занятых в сфере культуры выше среднего по ЕС

В Латвии число занятых в сфере культуры составляет 4,5% от всего числа занятых в стране. Это выше, чем в среднем по Евросоюзу. Таковы данные бюро Eurostat.

Утвержден список профессий, который позволит нанимать иностранцев

Кабинет министров утвердил список профессий, по которым сейчас наблюдается дефицит кадров и можно нанимать иностранных специалистов.

Правительство приняло в гражданство Латвии еще 90 человек

Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 90 человек, включая четырех несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями.

Ассоциация: ЕЦБ надо активнее участвовать в решении банковского скандала Латвии

Латвийская ассоциация коммерческих банков видит необходимость в том, чтобы Европейский центробанк активнее участвовал в дискуссии и разъяснял возникшую ситуацию, тем более что оценка бизнес-модели ABLV Bank находилась в компетенции и под надзором ЕЦБ.

Римшевичсу угрожали убийством; уходить с поста он не собирается

«Я понимаю, что ситуация чрезвычайно сложная, пожалуй, самая сложная в моей жизни. Я чувствую огромную поддержку от людей, которых я не знаю, от моих друзей, от моей семьи. Я принял решение не уходить с поста, потому что невиновен», - сказал на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Hesburger в этом году инвестирует в Балтии 11,5 млн евро

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger в этом году собирается инвестировать в развитие своего бизнеса в странах Балтии около 11,5 млн евро. 5,5 млн евро предусмотрены на развитие ресторанов в Латвии.

КРФК не исключает попытки подрыва финансового сектора Латвии

Не исключено, что предпринимается попытка подрыва финансового сектора Латвии, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma председатель Комиссии рынка финансов и капитала Петерис Путниньш.

Партия: кризис банковской системы Латвии ставит под угрозу развитие района Скансте

Есть серьезные риски, связанные с проектом ревитализации района Скансте, частично финансируемым Евросоюзом, говорит депутат Рижской думы и член правления партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс.

Бобслеисты Мелбардис и Стренга завоевали бронзовую медаль

В соревнованиях бобслейных двоек бронзовую медаль получил экипаж Оскарса Мелбардиса и Яниса Стренги. Эта медаль - первая для Латвии на этих Олимпийских играх.