bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 23.11.2017 | Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds
LatviaЛатвия

Maffam Freeform: люди не доверяют неизвестному

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Большая часть клиентов, которые заказывают нашу садовую мебель из базальтового волокна, ищут что-то, что отличается от привычного. Но при этом есть немало и таких людей, которые не доверяют новому и неизвестному, и потому нужно терпеливо работать, чтобы все разъяснять, отметил в интервью порталу BNN руководитель проектов buy Strattera 40 mg Maffam Freeform Гатис Силениекс.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Гатис Силениекс

ООО Maffam Freeform существует с конца 2010 года и предлагает клиентам в соседних странах, США, Австралии и ряде европейских стран садовую мебель и предметы интерьера из базальтового волокна. Учитывая уникальность продукта и стопроцентно ручной труд, стоимость одного предмета садовой мебели составляет около 800 евро. Процесс производства происходит следующим образом: базальтовое волокно соединяется с экологически безопасными смолами, а затем все покрывается полиуретановым покрытием, которое защищает изделие от воздействия окружающей среды и солнца. Кстати, базальт поглощает ультрафиолетовое, радиоактивное и электромагнитное излучение, а также рентгеновские лучи.

Какие важнейшие события произошли в представляемой Вами отрасли за последнее время?

Эксклюзивная садовая мебель Maffam Freeform — это узкая, но стабильная ниша. Никакие грандиозные события нас пока не коснулись. Так что продолжаем стабильно двигаться к своим целям.

Ощущаете ли Вы улучшение экономических условий и рост предпринимательской деятельности на рынке?

Мы годами сосредотачивались на экспорте, и местный рынок нас мало интересовал. Однако в этом сезоне мы получили рекордно высокое количество заказов от потребителей в Латвии. Несмотря на это, латвийский рынок все равно слишком маленький, чтобы компания сосредотачивалась только на нем. ООО Maffam Freeform было создано в период экономического кризиса, и с тех пор оборот компании растет с каждым годом, хотя мы не можем утверждать, что это из-за экономического подъема. Мы вложили много труда в реализацию продукции, и, по-моему, улучшение экономических условий тут ни при чем.

Как оцениваете проводимую правительством экономическую политику по улучшению экономической ситуации в стране? generic Retin-A Buy Natrexone buy Cialis online

Активно используем две предложенные правительством программы, и, надо признать, нам это очень помогло. Мы использовали предложенную Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) программу «Освоение внешнего рынка — внешний маркетинг», которая помогла посетить больше шести международных выставок. В предыдущие годы мы накапливали опыт и активно посещали организованные ЛАИР национальные стенды. Сделать первые шаги нам помог и креативный инкубатор CreativeAndrejsala.

Как на Ваш бизнес влияет латвийская политика? Какие изменения в латвийском законодательстве Вы хотели бы видеть? Что мешает, а что помогает?

Поскольку на местном рынке мы работаем довольно пассивно, латвийская политика мало влияет на нашу компанию. Разумеется, стабильная и предсказуемая налоговая политика важна для любой компании, в том числе и для нас.

buy Proscar Как оцениваете позиции отрасли на балтийском рынке? Какова конкуренция с Эстонией и Литвой? buy Paxil

Maffam Freeform производит эксклюзивный продукт, и в мировом масштабе непосредственных конкурентов у нас нет. Но на этот вопрос можно взглянуть и с другой стороны, а именно по числу заказов в странах Балтии. Несмотря на то, что латыши поддерживают местную продукцию и являются большими патриотами, наши соседи в течение года делают больше заказов. Почему? Мы и сами пока ищем ответ.

Что, по-Вашему, является «козырем» Вашей отрасли, а что — «Ахиллесовой пятой»?

Как я уже говорил, Maffam Freeform производит эксклюзивную продукцию, это является нашим козырем и Ахиллесовой пятой одновременно. Большая часть наших клиентов, которые делают заказы, ищут что-то, что отличается от привычного, и это определенно можно найти у нас. Но при этом требуется много труда, чтобы рассказывать и показывать людям, какой материал используется и что от него ждать. Есть люди, которые не доверяют чему-то новому и неизвестному, поэтому нужно терпеливо работать, чтобы все показать и разъяснить.

Каковы прогнозы на ближайшие пять лет? Экономическая ситуация в отрасли улучшится, ухудшится, не изменится?

Продолжим активно развиваться на рынках, на которых мы уже известны, и будем работать над освоением новых и далеких рынков, выпускать новые коллекции садовой мебели.

Ref: 102.112.112.3397


Добавить комментарий

Польского судостроителя обвиняют во взятке руководству Tallina Sadam

Работник руководящего звена польского судостроительного предприятия Remontowa Shipbuilding обвиняется в том, что давал взятки бывшим представителям руководства Tallina Sadam, эстонского предприятия, управляющего портами.

Опрос Swedbank: молодежи нужна стабильность, растет вера в латвийский рынок труда

Стабильность и предсказуемость доходов сегодня являются основными ценностями для молодых людей при выборе будущего места работы. Как показал проведенный Swedbank опрос молодежи, более половины жителей Латвии студенческого возраста (53%) выбрали бы в качестве первого работодателя уже доказавшее себя предприятие.

В Эстонии можно будет использовать финские рецепты на лекарства

В Эстонии следующим летом вступит в силу порядок, который позволит использовать выписанные в Финляндии электронные рецепты на лекарства.

Объем сделок с недвижимостью в Латвии в этом году может достичь 100 млн евро

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в Балтии в этом году может превысить миллиард евро. Но Латвия в этом плане значительно отстает от своих соседей, и объем сделок здесь может достичь 100 млн евро, рассказывает исполнительный директор Colliers International Денис Кайранс.

Кабмин установит минимальное число учащихся в средних классах

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки в Закон об образовании, которые дают правительству возможность устанавливать минимальное число школьников в средних классах.

Обсуждают возможности возобновления паромного сообщения с Сааремаа

В минувшую среду в Управление Вентспилсского свободного порта прибыла делегация муниципалитета Сааремаа, чтобы обсудить возможности возобновления паромного сообщения между Сааремаа и Вентспилсом.

Сейм понизил НДС на латвийские овощи, ягоды и фрукты

Со следующего года в Латвии будет введена пониженная ставка налога на добавленную стоимость, которая будет применяться на поставки свежих фруктов, ягод и овощей.

Третьякова лишили завоеванного в Сочи «золота»; чемпионом стал Дукурс

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня лишил золотой медали сочинских Игр-2014 российского скелетониста Александра Третьякова. Таким образом, олимпийским чемпионом стал латвиец Мартиньш Дукурс, который был вторым в Сочи, а его брату Томасу полагается бронзовая награда.

Ерошенко: Ушаков продвигает нездоровую политику; «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса

«Сотрудничество «Согласия» и подчиняющейся Айварсу Лембергсу партии «Союз «зеленых» и крестьян» существовало всегда. Было оно и до того, как «Согласие» появилось в Рижской думе. Такая же ситуация и в Сейме, хоть «Согласие» и всегда находится в оппозиции. Однако в моменты, когда тот или иной вопрос важен для Лембергса, не надо быть выдающимся политологом, чтобы увидеть связь между этими партиями. Иногда кажется, что «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса», - говорит в интервью BNN бывший депутат «Согласия», финансист, владелец предприятия Laika stars Вадим Ерошенко.

Уровень цен производителей в промышленности снизился на 0,2%

В октябре по сравнению с сентябрем уровень цен производителей в промышленности Латвии снизился на 0,2%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Вашкевич в Австрии чувствует «суровое, но справедливое» отношение правовой системы

Обвиняемый в получении взятки бывший заместитель гендиректора Службы госдоходов Владимир Вашкевич, выдачи которого из Австрии безуспешно пытаются добиться латвийские власти, чувствует в Австрии «суровое, но, слава богу, справедливое» отношение правовой системы.

Из-за непереваленных российских грузов Латвия за 9 месяцев потеряла почти 50 млн евро

За девять месяцев этого года экономика Латвии потеряла около 50 млн евро из-за неполученных российских транзитных грузов. Если в начале года «Российские железные дороги» утвердили отправку 90% нефтяных и угольных грузов через Вентспилс, то в сентябре — всего 5%, говорит президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» Инга Антане.

Сааремаа изучает интерес к паромному сообщению с Латвией

Муниципалитет крупнейшего эстонского острова обратился к пяти судоходным компаниям, чтобы узнать, не хотели бы они установить паромное сообщение между Сааремаа и Латвией.

Латвия в рамках арбитражного процесса вернула расходы в размере 1,2 млн евро

Латвия взыскала с эстонского предприниматели Индрека Куиваллика судебные издержки в размере 1,28 млн евро, возникшие в ходе международного арбитражного процесса по делу о производителе ветряной энергии Winergy. Полученные деньги переведены в госбюджет, сообщают в Государственной канцелярии.

Эстонский городок заманивает к себе жителей СПА в Сигулде и 100 евро

Городок Кейла, расположенный в 25 км от Таллина, начал 1,5-месячную кампанию с целью добиться, чтобы те жители города, которые прописались в эстонской столице ради бесплатного проезда в общественном транспорте, снова прописались по своему месту жительства.

Balta: частые причины несчастных случаев на работе - усталость и перегрузка

За травмы, полученные на рабочих местах, в этом году до начала ноября выплачено возмещений более чем на 20 тыс. евро, свидетельствуют данные страхового общества BALTA. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество несчастных случаев выросло на 40%.

Прокуроры довольны ходом судебного разбирательства по делу о золитудской трагедии

Прокуроры довольны ходом судебного разбирательства по уголовному делу о золитудской трагедии. Дело рассматривается в Пардаугавском суде Риги. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Эйдука.

В Латвии налоги для предприятий самые привлекательные в Балтии

В Латвии налоговая система является самой привлекательной среди стран Балтии, а среди 190 стран мира — 13-й привлекательной. Об этом свидетельствует новейший отчет Всемирного банка и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers о налоговых системах в мире.

В декабре на заседание комиссии по «Делу олигархов» приглашены Шкеле, Дуклавс и Америкс

В декабре на заседание комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» приглашены экс-политик Андрис Шкеле, министр земледелия Янис Дуклавс (Союз «зеленых» и крестьян) и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс («Согласие»/«Честь служить Риге»).

Латвия 35-я в мире по развитию ИКТ

Латвия в этом году достигла 35-го места в мире по развитию области информационно-коммуникационных технологий. Об этом свидетельствует новейшее исследование Международного союза электросвязи ООН.

Новые комментарии