bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 21.05.2018 | Именины: Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna
LatviaЛатвия

Maffam Freeform: люди не доверяют неизвестному

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Большая часть клиентов, которые заказывают нашу садовую мебель из базальтового волокна, ищут что-то, что отличается от привычного. Но при этом есть немало и таких людей, которые не доверяют новому и неизвестному, и потому нужно терпеливо работать, чтобы все разъяснять, отметил в интервью порталу BNN руководитель проектов buy Strattera 40 mg Maffam Freeform Гатис Силениекс.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Гатис Силениекс

ООО Maffam Freeform существует с конца 2010 года и предлагает клиентам в соседних странах, США, Австралии и ряде европейских стран садовую мебель и предметы интерьера из базальтового волокна. Учитывая уникальность продукта и стопроцентно ручной труд, стоимость одного предмета садовой мебели составляет около 800 евро. Процесс производства происходит следующим образом: базальтовое волокно соединяется с экологически безопасными смолами, а затем все покрывается полиуретановым покрытием, которое защищает изделие от воздействия окружающей среды и солнца. Кстати, базальт поглощает ультрафиолетовое, радиоактивное и электромагнитное излучение, а также рентгеновские лучи.

Какие важнейшие события произошли в представляемой Вами отрасли за последнее время?

Эксклюзивная садовая мебель Maffam Freeform — это узкая, но стабильная ниша. Никакие грандиозные события нас пока не коснулись. Так что продолжаем стабильно двигаться к своим целям.

Ощущаете ли Вы улучшение экономических условий и рост предпринимательской деятельности на рынке?

Мы годами сосредотачивались на экспорте, и местный рынок нас мало интересовал. Однако в этом сезоне мы получили рекордно высокое количество заказов от потребителей в Латвии. Несмотря на это, латвийский рынок все равно слишком маленький, чтобы компания сосредотачивалась только на нем. ООО Maffam Freeform было создано в период экономического кризиса, и с тех пор оборот компании растет с каждым годом, хотя мы не можем утверждать, что это из-за экономического подъема. Мы вложили много труда в реализацию продукции, и, по-моему, улучшение экономических условий тут ни при чем.

Как оцениваете проводимую правительством экономическую политику по улучшению экономической ситуации в стране? generic Retin-A Buy Natrexone buy Cialis online

Активно используем две предложенные правительством программы, и, надо признать, нам это очень помогло. Мы использовали предложенную Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) программу «Освоение внешнего рынка — внешний маркетинг», которая помогла посетить больше шести международных выставок. В предыдущие годы мы накапливали опыт и активно посещали организованные ЛАИР национальные стенды. Сделать первые шаги нам помог и креативный инкубатор CreativeAndrejsala.

Как на Ваш бизнес влияет латвийская политика? Какие изменения в латвийском законодательстве Вы хотели бы видеть? Что мешает, а что помогает?

Поскольку на местном рынке мы работаем довольно пассивно, латвийская политика мало влияет на нашу компанию. Разумеется, стабильная и предсказуемая налоговая политика важна для любой компании, в том числе и для нас.

buy Proscar Как оцениваете позиции отрасли на балтийском рынке? Какова конкуренция с Эстонией и Литвой? buy Paxil

Maffam Freeform производит эксклюзивный продукт, и в мировом масштабе непосредственных конкурентов у нас нет. Но на этот вопрос можно взглянуть и с другой стороны, а именно по числу заказов в странах Балтии. Несмотря на то, что латыши поддерживают местную продукцию и являются большими патриотами, наши соседи в течение года делают больше заказов. Почему? Мы и сами пока ищем ответ.

Что, по-Вашему, является «козырем» Вашей отрасли, а что — «Ахиллесовой пятой»?

Как я уже говорил, Maffam Freeform производит эксклюзивную продукцию, это является нашим козырем и Ахиллесовой пятой одновременно. Большая часть наших клиентов, которые делают заказы, ищут что-то, что отличается от привычного, и это определенно можно найти у нас. Но при этом требуется много труда, чтобы рассказывать и показывать людям, какой материал используется и что от него ждать. Есть люди, которые не доверяют чему-то новому и неизвестному, поэтому нужно терпеливо работать, чтобы все показать и разъяснить.

Каковы прогнозы на ближайшие пять лет? Экономическая ситуация в отрасли улучшится, ухудшится, не изменится?

Продолжим активно развиваться на рынках, на которых мы уже известны, и будем работать над освоением новых и далеких рынков, выпускать новые коллекции садовой мебели.

Ref: 102.112.112.3397


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: British Steel интересуется LM. Спад ж/д перевозок. Усиление батальонов НАТО в Балтии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. «Либеральное движение» обратится в суд из-за информации ДГБ

Правление литовского «Либерального движения» решило обратиться в суд из-за информации, опубликованной Департаментом государственной безопасности, которая якобы наносит ущерб репутации партии.

Рост экспорта в Латвии в январе-марте был одним из самых низких в ЕС

В Латвии рост экспорта в первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года был одним из самых низких в Евросоюзе, сообщает Eurostat.

Нетрезвые водители будут проходить программу социальной коррекции

Министерство юстиции предлагает более эффективное наказание для пьяных водителей, а именно: за езду в нетрезвом виде будут лишать водительских прав, а чтобы их вернуть, необходимо пройти программу социальной коррекции.

В рижских микрорайонах подорожали серийные квартиры

В апреле по сравнению с мартом серийные квартиры в рижских микрорайонах подорожали на 1%, показал новейший индикатор рыночных цен от Латвийской ассоциации по сделкам с недвижимостью.

114 депутатов ЕП подписали призыв о пересмотре Закона об образовании

114 европейских парламентариев обратились к премьер-министру и Сейму Латвии. Они выражают протест против принятых парламентом Латвии поправок к закону «Об образовании», которые предусматривают фактическую ликвидацию образования на русском языке, и требуют пересмотра этого закона.

Ryanair считает Эстонию важным рынком и обдумывает развитие в Таллине

Ирландская авиакомпания Ryanair видит в Эстонии важный рынок, сказал исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири, посетивший на этой неделе Таллин.

Растет число жалоб на услуги такси в аэропорту Рига

Число жалоб на услуги такси в международном аэропорту Рига растет, сказала в интервью телепередаче 900 sekundes председатель правления аэропорта Рига Илона Лице.

Citadele Index: руководители компаний стали спать спокойнее, чем раньше

Предприниматели стали позитивнее оценивать ситуацию на своем предприятии, чем два года назад, и мысли о делах бизнеса сегодня не дают спокойно спать 39% респондентов, – свидетельствует новейшее исследование Citadele Index.

Ринкевичс: ООН должна действовать, чтобы привлекать к ответственности нарушителей международного права

17 мая в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в дебатах Совета безопасности Организации Объединенных Наций, в ходе которых подчеркнул особое значение соблюдения международного права.

Банки будут сообщать о лицах, у которых оборот на счете превышает 15 тыс. евро

С пятницы, 18 мая, банки должны будут сообщать о физических лицах, оборот на счету которых превышает 15 000 евро в год.

Балтия просит усилить батальоны НАТО ВВС и ВМС

Страны Балтии просят усилить дислоцированные у них мультинациональные батальоны НАТО военно-воздушными и военно-морскими силами, рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он вместе со своими коллегами из Латвии и Эстонии встретился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Вашингтоне.

В ближайшие дни ожидается умеренно теплая погода, осадков будет мало

В пятницу, 18 мая, во многих местах ожидаются ливни с грозами, а начиная с конца недели до середины следующей погода снова станет суше, существенных осадков не ожидается.

Рост выпуска строительства в Латвии в IV кв. опередил средний по ЕС

Выпуск продукции строительства в Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем позапрошлого года вырос на 19,9%, что больше, чем в среднем по Евросоюзу. Таковы данные Eurostat.

Когенерационные станции производят все больше электроэнергии из ВИ

В прошлом году на когенерационных станциях было произведено 3000,1 GWh электроэнергии - 40% от всего количество произведенной электроэнергии в Латвии. Таковы данные Центрального статистического управления.

Портфель факторинга банка SEB в I кв. вырос на 41%

За первые три месяца этого года портфель факторинга банка SEB увеличился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 41%.

В Сейме Литвы предлагают лишать недобросовестные СМИ лицензий

Руководитель комиссии Сейма Литвы по национальной обороне и безопасности предложил лишать отдельные СМИ лицензии, если они не действуют в интересах государства и демократии.

Зарплаты медсестер выросли на 50-60%

Зарплаты медсестер Университетской клинической больницы им. Паулса Страдиньша выросли на 50-60%, однако не хватает еще немного, чтобы они стали конкурентоспособными, говорит в интервью Latvijas Radio главная медсестра Эва Цела.

RB Rail объявило вторую закупку строительного проекта в Латвии

Продолжая реализацию фазы строительного проектирования проекта Rail Baltica, совместное предприятие стран Балтии RB Rail AS объявило следующий конкурс по закупке.

Coface: признаки в бизнес-среде указывают на риск экономического спада

Пока что видим оптимистичную ситуацию во всех бизнес-отраслях и экономике в целом. Однако, учитывая благоприятную среду, все еще актуален вопрос, как долго этот длинный период роста экономики будет продолжаться, говорит руководитель страховщика кредитных рисков Coface в Балтии Мантвидас Штарейка.

Рекомендуем
Новые комментарии