bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.09.2017 | Именины: Maigurs, Mārica, Māris
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

    Thumb up 0 Thumb down 0

ЕК: дальнейшее финансирование RB будет зависеть от переговоров в ЕС

Договоренность о деньгах на проект железной дороги европейского стандарта Rail Baltica после 2020 года будет достигнута на переговорах по финансовому плану Евросоюза на следующий период, пояснила еврокомиссар.

Эксперт: в Латвии растет индекс продуктивности отрасли электроники

Отрасль электроники и электротехники — самая быстрорастущая отрасль обрабатывающей промышленности в Латвии. Рост оборота отрасли в Латвии был самый быстрым и превысил показатели и ЕС, и остальных стран Балтии, говорит руководитель по оптовой торговле ООО Lemona Latvija.

Антане учредила новую партию в Вентспилсе

В Вентспилсе в четверг, 21 сентября, была учреждена новая региональная политическая партия «Время перемен», инициатором основания которой является президент общества предпринимателей транзитного бизнеса «Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» Инга Антане с единомышленниками.

Кайминьш: Лембергс - самое большое несчастье Латвии

Один из самых громких депутатов Сейма Артусс Кайминьш в интервью BNN поделился своим мнением о самом скандальном за последнее время событии в Латвии - «разговорах олигархов». Лембергса он называет самым большим несчастьем Латвии.

Главы МИД Латвии и Литвы договорились о создании Премии балтов

В преддверии Дня единства балтов, когда латыши и литовцы вспоминают историческую битву при Сауле, латвийский и литовский министры иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и Линас Линкявичюс выступили с заявлением о создании Премии балтов, сообщает МИД Латвии.

Судраба указала «ложные» сведения на сайте парламентского расследования

Парламентарий Андрей Юдин требует изучить возможное нарушение этики Ингуной Судрабой, которая разместила на сайте комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» «ложную информацию».

ВС отказался проверять в кассационном порядке приговор имантскому педофилу

Верховный суд отказался проверять в кассационном порядке решение Рижского окружного суда, приговорившего к 22 годам тюрьмы мужчину, осужденного по так называемому делу имантского педофила, сообщают в суде.

Обещают солнечные и теплые выходные

В пятницу, 22 сентября, в Латвии днем небо постепенно прояснится и лишь в некоторых местах на западе пройдут небольшие кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +16…+20 градусов, а в ночь на среду температура понизится до +9…+14 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Citadele Index: самые пессимистичные - предприниматели Латгале и Видземе

К предпринимателям возвращается оптимизм, показывают данные новейшего исследования Citadele Index, в рамках которого каждый квартал опрашиваются 750 руководителей и собственников латвийских предприятий.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

В августе уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В августе по сравнению с июлем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен и на реализованную на местном рынке, и на экспортированную продукцию вырос на 0,1%.

Политолог: по авторитету Вейониса нанесен удар

Состоявшееся в Сейме голосование, на котором не был поддержан законопроект президента Раймондса Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям, является ударом по авторитету Вейониса, комментирует политолог Филипп Раевский.

Сейм поддерживает упрощение расследования менее тяжких преступлений

Сейм одобрил изменения в Уголовно-процессуальный закон, которые предусматривают упрощение процесса расследования менее тяжких преступлений.

Латвийцы хотят как у эстонцев - публиковать переводы законов

«Для того чтобы улучшить инвестиционную среду в Латвии, переводы правовых актов на английский язык должны быть доступны и удобны в использовании. Эстонцы давно практикуют это и готовы поделиться опытом», - подчеркивают представители официального издания Latvijas Vēstnesis.

На штрафы дорожных строителей в Риге построят детскую площадку

Размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Озолиньш: в транзитно-логистической отрасли необходимо активнее коммуницировать друг с другом

Коммуникация и более тесный обмен информацией между работающими в отрасли - необходимые условия для укрепления латвийского транзита, подчеркнул на заседании Совета по логистике председатель совета Каспарс Озолиньш.

В Риге пройдут антитеррористические учения

21 и 22 сентября в торговом центре Mols в Риге будут проводиться антитеррористические учения Hermejs 2017, цель которых — проверить способности госучреждений, задействованных в антитеррористических мероприятиях, реагировать в случае нападения террористов на объект массового скопления людей, сообщает Полиция безопасности.

Ринкевичс призывает провести радикальные реформы миротворческой деятельности ООН

20 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выразил позицию Латвии о необходимости реформ миротворческой деятельности ООН, сообщает МИД Латвии.

Некоторые депутаты хотят перехода на обучение только на латышском языке

Коалиционные партнеры готовы рассмотреть предложение Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» о переходе на обучение только на латышском языке.

ЛОК не понимает промедления с созданием антидопингового бюро

Латвийский олимпийский комитет недоумевает по поводу того, что в Кабинете министров отложен вопрос создания антидопингового агентства.

Новые комментарии