bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 25.11.2017 | Именины: Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

    Thumb up 0 Thumb down 0

Что должны знать получатели и плательщики авторского гонорара?

Сейм в окончательном чтении принял целый ряд важных поправок к закону «О подоходном налоге с населения» и закону «О государственном социальном страховании», которые с 1 января следующего года коснуться, в том числе, и получателей и плательщиков авторского вознаграждения.

В прошлом году расходы на соцзащиту выросли на 4,2%

В прошлом году расходы на социальную защиту в Латвии составили 3 783,6 млн евро, что на 151 млн евро (4,2%) больше, чем в 2015 году, сообщает Центральное статистическое управление.

Весной может возникнуть дефицит отдельных овощей

Холодная и влажная погода, негативно повлиявшая на овощной урожай в Латвии, отразится и на секторе переработки овощей, так как весной может возникнуть дефицит отдельных овощных культур, рассказывает член правления переработчика овощей и фруктов Kronis Айварс Сварениекс.

Кайминьш на дебатах в Сейме призвал отправить под стражу Лембергса

Дебатируя о предложениях по бюджету следующего года, депутат Артусс Кайминьш призвал отправить под стражу обвиняемого в тяжких преступлениях мэра Вентспилса Айварса Лембергса («Для Латвии и Вентспилса»).

Сохранится непостоянная погода, на следующей неделе снова похолодает

В ближайшие дни не ожидается существенных изменений погодных условий, сохранится осенняя погода. В пятницу, 24 ноября, будет преимущественно облачно, во многих районах временами дожди, температура воздуха составит +2…+7 градусов. Немного теплее будет лишь на курземском поебержье, где столбик термометра поднимется до +9 градусов.

Пуце: Rīgas satiksmе спасает то, что «добрый дядя» Нил Ушаков дарит ему столько денег рижан, сколько хочет

Rīgas satiksme – одна дырявая бочка, в которую сваливаются налоги рижан, а вытекают аферы этого предприятия, такие как мошенническая схема с нановодой, никому не нужные водородные транспортные средства, то есть огромные расходы на непродуманные проекты. У этого предприятия неконтролируемая финансовая деятельность, сказал в интервью BNN оппозиционный депутат Рижской думы Юрис Пуце.

Закрылся рижский Координационный центр по приему беженцев

В октябре этого года закрылся рижский Координационный центр по приему беженцев. Это подтвердил руководитель отдела общественных отношений Рижской думы Угис Видаускис. Он сообщает, что центр ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его существования.

Состоялась презентация коллекции одежды латвийской олимпийской команды

Прошла презентация коллекции одежды латвийской олимпийской команды, которая в следующем году отправится на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Сейм принял госбюджет на следующий год

Сегодня Сейм принял государственный бюджет на следующий год. Доходы запланированы в размере 8,75 млрд евро, а расходы - 8,95 млрд евро. Наибольший прирост средств предусмотрен для здравоохранения, а бюджет обороны достигнет требуемых НАТО 2% от ВВП.

В 94% случаев половые преступления совершают знакомые детям люди

Примерно половина преступлений сексуального характера против несовершеннолетних совершаются в интернет-среде, сказал на пресс-конференции о защите детей от сексуального насилия начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

Польского судостроителя обвиняют во взятке руководству Tallina Sadam

Работник руководящего звена польского судостроительного предприятия Remontowa Shipbuilding обвиняется в том, что давал взятки бывшим представителям руководства Tallina Sadam, эстонского предприятия, управляющего портами.

Опрос Swedbank: молодежи нужна стабильность, растет вера в латвийский рынок труда

Стабильность и предсказуемость доходов сегодня являются основными ценностями для молодых людей при выборе будущего места работы. Как показал проведенный Swedbank опрос молодежи, более половины жителей Латвии студенческого возраста (53%) выбрали бы в качестве первого работодателя уже доказавшее себя предприятие.

В Эстонии можно будет использовать финские рецепты на лекарства

В Эстонии следующим летом вступит в силу порядок, который позволит использовать выписанные в Финляндии электронные рецепты на лекарства.

Объем сделок с недвижимостью в Латвии в этом году может достичь 100 млн евро

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в Балтии в этом году может превысить миллиард евро. Но Латвия в этом плане значительно отстает от своих соседей, и объем сделок здесь может достичь 100 млн евро, рассказывает исполнительный директор Colliers International Денис Кайранс.

Кабмин установит минимальное число учащихся в средних классах

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки в Закон об образовании, которые дают правительству возможность устанавливать минимальное число школьников в средних классах.

Обсуждают возможности возобновления паромного сообщения с Сааремаа

В минувшую среду в Управление Вентспилсского свободного порта прибыла делегация муниципалитета Сааремаа, чтобы обсудить возможности возобновления паромного сообщения между Сааремаа и Вентспилсом.

Сейм понизил НДС на латвийские овощи, ягоды и фрукты

Со следующего года в Латвии будет введена пониженная ставка налога на добавленную стоимость, которая будет применяться на поставки свежих фруктов, ягод и овощей.

Третьякова лишили завоеванного в Сочи «золота»; чемпионом стал Дукурс

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня лишил золотой медали сочинских Игр-2014 российского скелетониста Александра Третьякова. Таким образом, олимпийским чемпионом стал латвиец Мартиньш Дукурс, который был вторым в Сочи, а его брату Томасу полагается бронзовая награда.

Ерошенко: Ушаков продвигает нездоровую политику; «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса

«Сотрудничество «Согласия» и подчиняющейся Айварсу Лембергсу партии «Союз «зеленых» и крестьян» существовало всегда. Было оно и до того, как «Согласие» появилось в Рижской думе. Такая же ситуация и в Сейме, хоть «Согласие» и всегда находится в оппозиции. Однако в моменты, когда тот или иной вопрос важен для Лембергса, не надо быть выдающимся политологом, чтобы увидеть связь между этими партиями. Иногда кажется, что «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса», - говорит в интервью BNN бывший депутат «Согласия», финансист, владелец предприятия Laika stars Вадим Ерошенко.

Уровень цен производителей в промышленности снизился на 0,2%

В октябре по сравнению с сентябрем уровень цен производителей в промышленности Латвии снизился на 0,2%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Новые комментарии