bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.02.2017 | Именины: Zane, Zuzanna
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

    Thumb up 0 Thumb down 0

В сошедшем с полосы самолете летела команда КХЛ

Как сообщили порталу BNN в аэропорту Rīga, в пятницу, 17 февраля, в аэропорту произошло происшествие — самолет авиакомпании Vim Airlines, выполнявший чартерный рейс в Уфу, перед взлетом сошел с взлетно-посадочной полосы.

Домбровскис опасается отмены ограничений для банковского сектора США

Заместитель председателя Европейской комиссии Валдис Домбровскис выразил обеспокоенность в связи с намерениями руководства Соединенных Штатов Америки уменьшить ограничения банковского сектора. Он напомнил, что горьким и главным уроком финансового кризиса является именно ограничение данной отрасли.

Waze: Латвия — седьмая лучшая в мире страна для поездок на машине

Согласно обобщенному Waze индексу удовлетворенности автоводителей, Латвия является седьмой лучшей в мире страной для поездок на автомобилях.

В аэропорту Rīga самолет сошел с взлетно-посадочной полосы

В пятницу, 17 февраля, в аэропорту Rīga произошло происшествие с самолетом авиакомпании Vim Airlines, выполнявшим чартерный рейс в Уфу: перед взлетом самолет сошел с взлетно-посадочной полосы.

Индийская компания построит в Эстонии фармацевтический завод

Индийская компания Bravo Group сообщила о том, что в скором времени начнет в Эстонии строительство фармацевтического завода.

Названы самые востребованные в Латвии работодатели

Самым желанным работодателем в Латвии уже пятый год подряд признается АО Latvenergo. На втором месте свои позиции сохранило ООО Latvijas Mobilais Telefons, третьим по популярности признано ООО Rimi Latvia.

Новый банк намерен стать ведущим в пенсионном сегменте Балтии

Новый банк, который образуется в результате объединения банков Nordea и DNB, намерен стать важным игроком в пенсионном сегменте, рассказал в интервью исполнительный директор будущего банка Эрки Раазуке.

Договор с ЕС — пример ответственного экономического сотрудничества

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо указал, что заключенный договор о свободной торговле между его страной и Европейским союзом станет стандартом, по образцу которого в дальнейшем в мире будут создаваться межгосударственные отношения в сфере свободной торговли.

В Литве запретили любое насилие в отношении детей, в том числе порку

Сейм Литвы единогласно принял поправки к закону «О защите прав детей», которые запрещают любые виды насилия по отношению к детям, включая физические наказания.

Синоптики обещают дождь и мокрый снег

В конце текущей недели на большей части территории Латвии ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, кроме субботы, 18 февраля, когда над Латвией кратковременно повысится атмосферное давление и небо постепенно прояснится.

Минфин: В этом году средняя зарплата брутто может достичь 906,1 евро

В 2020 году средняя зарплата брутто может превысить 1 000 евро, говорится с разработанном Министерством финансов прогнозе макроэкономических показателей.

На юге Эстонии могут закрыть магазины — покупатели ездят в Видземе

Эстонский кооператив розничных торговцев Coop в марте планирует принять решение о дальнейшей судьбе своих магазинов в южной части Эстонии, поскольку после недавнего повышения акциза на алкоголь все больше покупателей отправляются за покупками в латвийский край Видземе.

Прошло пять лет после референдума о русском языке в Латвии

Прошло пять лет с тех пор, как граждане Латвии, собрав подписи, инициировали референдум, предусматривавший изменение статьи Конституции Латвийской республики о том, чтобы русский язык стал вторым государственным.

ELVI: С ростом цен объем продаж молочных продуктов падает

Как показывают данные национального розничного торговца ELVI, из-за роста цен покупатели стали немного реже приобретать молочные продукты, однако увеличился объем продаж изделий, содержащих растительные жиры.

Почему США могут ограничить свои обязательства в НАТО?

Министр обороны США Джеймс Мэттис в среду, 15 февраля, предупредил страны НАТО о том, что Вашингтон может «ограничить свои обязательства», если те в свою очередь не увеличат свои расходы на оборону.

Организаторы «Евровидения» на Украине оставляют подготовку конкурса

Международный конкурс «Евровидение» столкнулся с серьезными организационными проблемами, поскольку на Украине от дальнейшего участия в проведении мероприятия отказался 21 менеджер.

Винькеле: Высшее образование нужно закрепить, как экспортную отрасль

«Целенаправленная работа по привлечению иностранных студентов поможет повысить и качество высшего образования в Латвии, побуждая совершенствовать учебные программы и способствовать их конкурентоспособности на международном уровне», — подчеркнула председатель комиссии Сейма по образованию, науке и культуре Илзе Винькеле.

Исследование: В Латвии снизились показатели расходов госуправления, налоговой нагрузки и др.

В этом году во Всемирном рейтинге экономической свободы Латвия поднялась с 36 на 20 место, однако страна по-прежнему отстает от Эстонии и Литвы, к тому же ежегодное исследование Heritage Foundation и издания Wall Street Journal показало, что Латвия пережила спад показателей, связанных с расходами госуправления.

Проведут Пенсионный эксперимент: можно ли выжить на пенсию?

Пропагандируя необходимость создания накоплений на старость, Swedbank уже пятый год проводит Пенсионный эксперимент, в рамках которого двум молодым профессионалам предстоит “переселиться в старость».

ЕП утвердил договор о свободной торговле между ЕС и Канадой

Европейский парламент в среду, 15 февраля, утвердил договор о свободной торговле между Европейским союзом и Канадой, несмотря на протесты активистов и призывы президента США Дональда Трампа к протекционизму. На голосовании соглашение поддержали 408 депутатов, против проголосовали 254, 33 воздержались.

Новые комментарии