bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.04.2018 | Именины: Armanda, Armands
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

    Thumb up 0 Thumb down 0

Обзор недели от BNN: Борьба ABLV Bank за свою репутацию. Инфляция выше среднего по ЕС

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Экономисты с осторожностью смотрят на планы по реформе налогов и пенсий

Литовские экономисты и представители профсоюзов говорят, что реформа налоговой и пенсионной систем приведет к росту зарплат, но не поможет радикально уменьшить эмиграцию.

Март стал для аэропорта Рига самым продуктивным в его истории

В первом квартале 2018 года в международном аэропорту Рига было обслужено 1,35 млн пассажиров, что почти на 20% больше, чем за первые три месяца прошлого года, а объем грузов увеличился почти на 70%.

Латвия будет участвовать в учениях Объединенных сил реагирования

С 21 апреля по 3 мая на полигоне в Солсбери (Великобритания) будут проходить учения Объединенный сил реагирования, на которых Латвию будут представлять около 80 солдат механизированной пехотной бригады Сухопутных сил, сообщает Министерство обороны.

Цены производителей в промышленности выросли на 3,5%

В марте по сравнению с мартом прошлого года средний уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 3,5%. Цены на продукцию, реализованную на местном рынке, выросли на 4%, а на экспортированную – на 3%.

После встречи летом British Steel отказалась покупать KVV LM

После встречи в конце августа прошлого года британская компания British Steel, которая теперь проявляет интерес к лиепайскому металлургическому предприятию, отказалась покупать неплатежеспособное АО KVV Liepājas metalurgs. Так утверждает советник председателя думы по вопросам общественных отношений Андрей Рябцев.

Долги по налогам в Латвии – 1,255 млрд евро

К началу апреля долги по налогам в Латвии, включая актуальные, остановленные, а также продление срока уплаты, составили 1,255 млрд евро, что на 3,2% меньше, чем месяцем ранее.

Завершился 8-летний процесс демаркации границы Латвии и России

21 апреля вступают в силу документы по демаркации латвийско-российской государственной границы. Таким образом, завершился процесс демаркации общей границы двух стран, который длился восемь лет, сообщает МИД Латвии.

Пройдет презентация первой книги на немецком языке о столетии Латвии

В понедельник, 23 апреля, в посольстве Латвии в Берлине состоится презентация книги, посвященной столетию латвийского государства, Lettland 1918-2018. Ein Jahrhundert Staatlicheit, за которой последует политическая дискуссия высокого уровня о будущем Латвии, Германии и Европы.

Растет интенсивность преступлений на латвийской границе

В апреле были задержаны две группы вьетнамских граждан, незаконно пересекавших границу, и констатировано несколько случаев незаконной перевозки сигарет, рассказывает Государственная пограничная охрана Латвии.

Понижен рейтинг Латвии в сфере возможностей гражданского участия

Указывая на попытки Сейма ограничить основные свободы граждан в латвийских правовых актах, CIVICUS, международная организация, которая осуществляет мониторинг уровня возможностей гражданского участия, понизила оценку Латвии с «открытой» на «ограниченную».

Fox: просьба соблюдать российские правила в переводах для Балтии - недоразумение

Просьба канала Fox корректировать переводы для Балтии согласно российским правилам — недоразумение в коммуникации с переводчиками, говорит представитель Fox в Балтии Силле Рууса.

«Движение «За!», «Для развития Латвии» и «Рост» объединились в «Для развития/За!»

С сегодняшнего дня официально зарегистрировано партийное объединение «Для развития/За!», состоящее из «Движения «За!», «Для развития Латвии» и «Роста».

ЦИК Литвы думает обсудить с Латвией политическую рекламу в Facebook

В связи с приближением президентских, муниципальных выборов и выборов в Европарламент Центральная избирательная комиссия Литвы рассматривает возможность консультации с Латвией по поводу контроля политической рекламы в социальных сетях.

Balta: не теряйте бдительности весной – преступники берут даже радиаторы

В первом квартале текущего года выплаченный объем возмещений за кражи с объектов недвижимости по сравнению с тем же периодом годом ранее вырос на 73%, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

Дождливое лето повысило показатели аэропорта Таллин

Рост в эстонской отрасли пассажирских авиаперевозок в 2017 году составил 19%. На это повлияли экономический рост страны и плохая погода.

Латвию и Нинбо объединяют выгодные перспективы сотрудничества

Госсекретарь МИД Андрейс Пилдеговичс открыл в Риге симпозиум, посвященный экономическому и торговому сотрудничеству Латвии и китайского города Нинбо. Симпозиум проходил во время визита генерального секретаря самоуправления Нинбо Чжан Лянцая и сопровождающей делегации предпринимателей в Латвию.

ABLV Bank призывает FinCEN отозвать «преувеличенные обвинения»

Адвокаты ABLV Bank, находящегося в процессе самоликвидации, призывают учреждение Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN отозвать опубликованное предложение, в котором сообщается, что руководство ABLV Bank прибегало к взяточничеству, чтобы повлиять на государственных должностных лиц и, возможно, нарушало санкции против Северной Кореи.

НАТО не планирует увеличивать военное присутствие в Балтии

НАТО не планирует усиливать свое военное присутствие в балтийских странах, которые попросили дополнительной защиты от возможной российской агрессии, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

В пятницу будет тепло и солнечно, а потом - похолодание и дожди

Последний день рабочей недели будет теплым, однако на выходных погода станет более холодной и ветреной. А на следующей неделе погоду будет определять обширная область низкого давления над Северной Европой, поэтому часто будут идти дожди.

Новые комментарии