bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 28.07.2017 | Именины: Cecīlija, Cilda
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

    Thumb up 0 Thumb down 0

В странах Балтии похожие тенденции покупки и съема жилья

Сейчас в Риге доля серийных квартир по отношению к новым проектам довольна высокая: если серийных домов в столице около 3 200, то новых проектов всего 300. Лидером среди столиц стран Балтии является Вильнюс, где в 2016 году уже 39% купленных квартир были в новых проектах. В Таллине новые проекты выбрали 24% покупателей, а Рига разместилась посередине с 27%.

Можно ли пройти техосмотр с поврежденным лобовым стеклом?

Возмещения за поврежденные лобовые стекла регистрируются все чаще: число страховых случаев в этом году возросло на 5%, а объем выплачиваемых возмещений, в свою очередь, возрос на 14%, достигнув 820 тысяч евро, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

Tallink изучит возможности маршрута Хельсинки-Рига

Эстонская судоходная компания Tallink, желая проверить, заинтересованы ли пассажиры отправляться в Ригу, на этой неделе устраивает пробную поездку на круизном корабле из Хельсинки в Ригу.

KPMG Baltics и Microsoft Latvia подписали договор сотрудничества

KPMG Baltics и Microsoft Latvia заключили договор сотрудничества, чтобы помимо международного стратегического сотрудничества активизировать разработку решений по защите данных, аналитике и прочих дигитальных бизнес-решений.

В Эстонии участились случаи мошенничества при съеме квартиры

Эстонская полиция рассказывает, что этим летом участились случаи мошенничества при съеме квартир. Например, мошенники предлагают в Интернете квартиры, которые им не принадлежат, и просят предоплату.

Найден участок, за который компаньоны Дуклавса хотели «15 лимончиков»?

Журнал Ir разыскал участок площадью в несколько гектаров на левом берегу Даугавы, на территории Рижского порта. О продаже этого участка, возможно, говорил министр земледелия Янис Дуклавс в гостинице Rīdzene.

Проверка доказала безопасность куриного мяса в Латвии

Руководитель Латвийской ассоциации диетологов и специалистов по питанию Лолита Неймане продолжает анализировать доступность качественного и безопасного куриного мяса на рынке. Об этом заставила задуматься реклама птицефабрики Ķekava, в которой говорится, что в Ķekava птицы растут без использования гормонов и антибиотиков.

Латвийские солдаты будут участвовать в учениях Northern Strike

С 27 июля по 14 августа более 70 солдат Национальных вооруженных сил и земессарги примут участие в объединенных учениях сухопутных и воздушных сил Northern Strike 2017, которые организует Национальная гвардия Мичигана (США).

Керис: Семейные врачи обесценивают понятие забастовки

Семейные врачи, которые утверждают, что бастуют, но продолжают работать, обесценивают понятие забастовки. Такое мнение в эфире «Утренней панорамы» высказал руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

На юге Франции массово эвакуируют людей из-за лесных пожаров

На юго-востоке Франции из-за увеличения площади лесных пожаров проведена принудительная эвакуация 10 000 человек. Всего вдоль средиземноморского побережья Франции, в гористом регионе внутри страны, а также на острове Корсика выгорело около 4 000 гектаров.

Latvijas kuģniecība продало офисное здание на Элизабетес за 4,2 млн евро

АО Latvijas kuģniecība подписало договор о продаже своего нынешнего офисного здания. Покупателем и новым владельцем дома являются ОАЭ, которые приобрели 6-этажное здание в Риге на ул. Элизабетес, 1 для нужд посольства.

Исследование: 58% предпринимателей работают и по выходным

Латвийские предприниматели уделяют работе в среднем 8 часов 5 минут в день, при этом больше половины или 58% предпринимателей работают и по выходным, свидетельствует новейшее исследование Citadele Index.

Россия и Китая проводят военные учения на Балтике

Россия и Китай на этой неделе проводят первые совместные военные учения в Балтийском море, за которыми следят также страны Балтии, Польша и Финляндия.

Ушедшие из «Единства» политики вступили в партию «Мы - за»

В новое политическое движение «Мы — за» вступили пятеро покинувших партию «Единство» депутатов Сейма: Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Интс Далдерис. Также к партии присоединились физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис, священник Юрис Цалитис и другие известные в обществе люди.

Запустившему дрон над Минобороны грозит штраф до 700 евро

Агентство гражданской авиации ждет информацию от Государственной полиции по поводу запуска дрона над Министерством обороны, сообщил и. о. директора АГА Марис Черненок.

Антане: акцизный налог на топливо надо снижать, а не повышать

«К сожалению, принимая решение о повышении ставки акцизного налога на дизельное топливо, правительство не изучило все возможные риски для транспортно-логистической отрасли и экономики страны в целом», — подчеркнула порталу BNN президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика Инга Антане.

Обнаружено несколько нелегальных сайтов по продаже БАДов

За последний месяц список подозрительных сайтов пополнился еще четырьмя адресами, которые продают БАДы, не объявленные и не включенные в регистр пищевых добавок Продовольственно-ветеринарной службы, сообщает Центр защиты прав потребителей.

Ассоциация: резкий рост акциза на сигареты приведет к росту контрабанды

Национальная ассоциация производителей табачных изделий не понимает поданные Министерством финансов в Сейм предложения о повышении акцизного налога на сигареты на 11% вместо ранее планировавшихся 5,5%.

В комиссию по «делу олигархов» делегированы несколько депутатов

На работу в комиссию парламентского расследования «дела олигархов» фракции делегировали Андрея Юдина («Единство»), Мартиньша Шицса (ОРЛ), Игоря Пименова («Согласие»), Ритварса Янсонса (ВЛ-ОС/ДННЛ), Ингуну Судрабу (ОЛ) и Айнарса Межулиса (СЗК).

Правительство разрешило Bite Lietuva стать владельцем TV3, LNT, Star FM

Сегодня Кабинет министров дал разрешение литовскому предприятию BITE Lietuva американской инвестиционной компании Providence Equity Partners получить решающее влияние в латвийских медиакомпаниях TV 3 Latvia, Latvijas neatkarīgā televīzija (LNT) и Star FM.

Новые комментарии