bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 25.06.2018 | Именины: Maiga, Milija
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

Delna: во время самоликвидации ABLV могут пропасть доказательства

Бывший работодатель Сергея Магнитского, Hermitage Capital Management 21 июня 2018 года направил заявление латвийским правоохранительным органам с призывом расследовать отмывание денег через ABLV Bank.

Юрашс обратился в БПБК по поводу сети офшорных фирм дочери Лембергса

Политик Новой консервативной партии, бывший сотрудник Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Юрис Юрашс обратился с заявлением в БПБК, в котором просит изучить опубликованные журналистами материалы о сети офшорных фирм дочери мэра Вентспилса.

На этой неделе осадки прекратятся, температура начнет расти

Для части Латвии эта неделя начнется с дождя, однако с усилением антициклона осадки прекратятся, а температура воздуха постепенно повысится. В конце рабочей недели погода снова поменяется, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Неделя в Литве. В ЕС создается новая структура по киберзащите 

По инициативе Литвы 9 стран ЕС договорились создать структуру быстрого реагирования в сфере киберзащиты, сказал министр обороны Раймундас Кароблис в пятницу, 22 июня.

Обзор недели от BNN: Визит БПБК в Сейм. Приговор по делу о ДТВ. День приезда Папы в Латвию будет выходным

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

ЕС собирается продлевать антироссийские санкции еще на полгода

Страны Евросоюза на следующей неделе продлят до конца января 2019 года ограничительные меры против конкретных российских предприятий и должностных лиц «за их связь с агрессивными действиями России на Украине», сказали агентству Reuters дипломаты и должностные лица ЕС.

Сеть АЗС в Латвии поймана на мошенничестве с дизтопливом

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов пресекло преступную схему, в которую вовлечена некая работающая в Латвии сеть АЗС, сообщает СГД.

В Латвии родились уже третьи в этом году тройняшки

В Университетской детской клинической больнице на свет появились уже третьи в этом году тройняшки.

Сейм поддержал во втором чтении наследование пенсионного капитала

Жители смогут наследовать накопленный капитал второго пенсионного уровня. Это предусматривают поддержанные Сеймом во втором чтении поправки в Закон о государственных фондовых пенсиях, передает пресс-служба Сейма.

Кайминьш: по-моему, БПБК выполняет политический заказ

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в четверг, 21 июня, вечером освободило подозреваемых по делу о незаконном финансировании партии KPV LV – депутата Сейма Артуса Кайминьша, его однопартийца Атиса Закатистовса и предпринимателя Виестурса Тамужса.

На Лиго будет дождливо и прохладно

В пятницу и на выходных погоду будет определять действие циклонов, поэтому в субботу днем местами пройдут кратковременные дожди, а в воскресенье ожидается продолжительный дождь. Погода улучшится на следующей неделе, когда вернется летняя жара, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Литовский коррупционный скандал дотянулся и до Латвии

Служба специальных расследований Литвы, подозревающая экс-руководителя Национального центра крови Йоану Бикульчене в коррупции и организации запрещенных схем в сфере сбора плазмы крови, допросила министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу.

Отклонена идея запретить нерожавшим женщинам жертвовать яйцеклетки

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье, но отклонил предложение запретить нерожавшим женщинам жертвовать яйцеклетки.

Уменьшится административное бремя на иностранных студентов

Сегодня Сейм принял в третьем чтении поправки в Закон об иммиграции которые облегчат административное бремя на иностранных студентов и исследователей, а также на принимающие их образовательные и исследовательские учреждения, сообщает пресс-служба Сейма.

День визита Папы Франциска в Латвию сделали выходным

Сейм принял в окончательном чтении закон, делающий выходным 24 сентября, когда Латвию будет посещать Папа Франциск.

Чакша рассказывала литовским следователям о латвийском опыте

Министр здравоохранения Анда Чакша проинформировала литовские службы в основном об опыте и законодательстве Латвии, связанных со сбором плазмы крови.

В Эстонии хотят производить мины и гранаты

Эстонский парламент в этом месяце принял новые правила о производстве оружия и боеприпасов в стране, что побудило эстонскую компанию Eesti Arsenal предложить построить завод, который будет выпускать мины, гранаты и т. п.

«Согласие» обратилось в КС из-за реформы образования

Парламентская фракция партии «Согласие» сегодня подала в Конституционный суд иск, оспаривая поправки в Закон об образовании, которые отменяют билингвальное образование в средней школе и резко сужают использование языков нацменьшинств в основной школе.

В первые четыре месяца производство спирта в Латвии снизилось на 13,4%

Объем спирта, произведенного в Латвии в первые четыре месяца этого года, снизился на 13,4%. Таковы данные Службы государственных доходов.

Латвия будет поддерживать стремление Украины к более тесным связям с ЕС

«Латвия продолжит поддерживать желание Украины строить более тесные отношения с Евросоюзом», - подчеркивает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.