bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 20.02.2018 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris
LatviaЛатвия

Rimi: Есть ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Arthritis
Наряду с коллегами-рижанами в рижских супермаркетах покупателей обслуживают также кассиры и продавцы, дома и семьи которых находятся в отдаленных регионах Латвии, говорится в сюжете Latvijas Radio.

Сталкиваясь с проблемами при поиске нужного количества работников для рижских магазинов, торговые сети Maxima и Rimi прибегают к поиску работников в латвийских регионах. Вакансий в торговле много, конкуренция между работниками растет, а торговцы приглашают потенциальных работников, применяя все более изощренные способы. Объявление о возможности присоединиться к команде Rimi, например, размещается даже на чеке, распечатанном после совершения покупки.

Присоединиться к рядам кассиров, продавцов и работников залов магазинов Rimi приглашаются также люди без опыта работы. Работа предлагается и школьникам, желающим поработать во время летних каникул. Есть графики, подходящие для студентов. «Десять часов – оптимальное время, чтобы вы окончательно не переутомились. В десятичасовой рабочий день включен и час обеденного перерыва», – рассказала представитель Rimi.

Поиск работников становится более активным 

«Мы как карьерный портал можем сказать, что число объявлений растет. И не только на нашем портале», – рассказала руководитель сайта Viagra Gold online irdarbs.lv Эвия Шалте. По ее словам, такие предприятия, как Maxima и Rimi, ищут работников для рижских магазинов и в регионах.

«Найти работников в Риге сложнее по той причине, что Рига как город может предложить больше свободных вакансий», – рассказал представитель Maxima Янис Бесерис. Он также указал, что у людей, проживающих в регионах, меньше возможностей выбора работы, поэтому в мае прошлого года Maxima начала приглашать таких людей в свой коллектив.

«Это все регионы Латвии, но в основном – работники из Латгалии, поскольку там безработица самая высокая в Латвии. Если смотреть по количеству, за неполный год нанято около 200 работников, привлеченных из латвийских регионов», – рассказал Бесерис.

Оплачиваются проживание и дорога домой

И Rimi, и Maxima абсолютно всем своим работникам предлагают примерно схожие выгодные предложения. Например, бесплатные обеды и страхование здоровья после года работы в компании, а также проживание в служебных гостиницах.

«Мы побывали во многих регионах с информацией о таких возможностях», – рассказала представитель Rimi Latvia Анита Сеглиня. В регионах на вакансии в магазинах даже проводятся конкурсы. В целом за месяц в Rimi доступно около 200 вакансий, в основном в Риге. Тем, кто едет в столицу из регионов, частично покрываются транспортные расходы. Однако замечено, что люди не очень заинтересованы в проживании в служебных гостиницах в Риге.

«Приходится прилично попотеть, чтобы уговорить этих людей хотя бы попробовать что-то подобное. Такое ощущение, что работа в магазине – один из последних выборов, особенно в розничной торговле», – сказала Сеглиня.

Ref:103.108.108.5073


Добавить комментарий

  1. valerijs:

    Hocu rabotatj v vasem magazine zelatelno v mezciemse tel.24551301

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Без разницы:

    Я понимаю людей которые решили покинуть свой колхоз в деревне и приехать в поиске лучшей жизни в город но почему должны от этого пострадать покупатели которые пришли в магазин потратить свои денги ведь если неподгатовленный человек придумает делать скажем соседу операцию то вероятнее всего исход будет совсем не полажительный

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Аноним:

    Работа в магазине это тяжелый труд, это только со стороны кажется что это легко. Работников выжимают по полной. Они и грузят продукцию и порядкуют скад и моют прилавки и делают прочую грязную работу, плюс целый день на ногах. Не говоря уже о том что за спиной стоит куча начальников которые относятся как к быдлу и никогда не бывают довольны работой, даже если хорошо работаешь.
    Работа на износ за мизерные деньги. На такую работу человек идет просто от безвыходности. Плюс постоянный прессинг со стороны начальства. Это немногие минусы которые я указал. Но в этой сети в основном люди увольняются из за отношения к ним, не все могут выдержать униженизительное отношение

    Thumb up 0 Thumb down 0

В Латвии доля занятых в сфере культуры выше среднего по ЕС

В Латвии число занятых в сфере культуры составляет 4,5% от всего числа занятых в стране. Это выше, чем в среднем по Евросоюзу. Таковы данные бюро Eurostat.

Утвержден список профессий, который позволит нанимать иностранцев

Кабинет министров утвердил список профессий, по которым сейчас наблюдается дефицит кадров и можно нанимать иностранных специалистов.

Правительство приняло в гражданство Латвии еще 90 человек

Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 90 человек, включая четырех несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями.

Ассоциация: ЕЦБ надо активнее участвовать в решении банковского скандала Латвии

Латвийская ассоциация коммерческих банков видит необходимость в том, чтобы Европейский центробанк активнее участвовал в дискуссии и разъяснял возникшую ситуацию, тем более что оценка бизнес-модели ABLV Bank находилась в компетенции и под надзором ЕЦБ.

Римшевичсу угрожали убийством; уходить с поста он не собирается

«Я понимаю, что ситуация чрезвычайно сложная, пожалуй, самая сложная в моей жизни. Я чувствую огромную поддержку от людей, которых я не знаю, от моих друзей, от моей семьи. Я принял решение не уходить с поста, потому что невиновен», - сказал на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Hesburger в этом году инвестирует в Балтии 11,5 млн евро

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger в этом году собирается инвестировать в развитие своего бизнеса в странах Балтии около 11,5 млн евро. 5,5 млн евро предусмотрены на развитие ресторанов в Латвии.

КРФК не исключает попытки подрыва финансового сектора Латвии

Не исключено, что предпринимается попытка подрыва финансового сектора Латвии, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma председатель Комиссии рынка финансов и капитала Петерис Путниньш.

Партия: кризис банковской системы Латвии ставит под угрозу развитие района Скансте

Есть серьезные риски, связанные с проектом ревитализации района Скансте, частично финансируемым Евросоюзом, говорит депутат Рижской думы и член правления партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс.

Бобслеисты Мелбардис и Стренга завоевали бронзовую медаль

В соревнованиях бобслейных двоек бронзовую медаль получил экипаж Оскарса Мелбардиса и Яниса Стренги. Эта медаль - первая для Латвии на этих Олимпийских играх.

Luminor приближается к завершению слияния

После первых успешных месяцев деятельности Luminor в странах Балтии начата завершающая фаза юридического слияния.

Мнение: высокие налоги мешают ресторанам в Латвии выходить из «серой зоны»

Латвийским ресторанам мешает выйти из «серой зоны» непомерно высокое налоговое бремя, поэтому существование честного ресторанного бизнеса находится под серьезной угрозой, считает Латвийское общество ресторанов.

Изменения в порядке пребывания студентов прибавят ответственности эстонским вузам

Правительство Эстонии поддержало поправки в Закон об иностранцах с целью перенести в местные правовые акты директиву Евросоюза, которая меняет порядок въезда и пребывания студентов и академических исследователей из стран, не входящих в ЕС. В престижном Тартуском университете прогнозируют рост ответственности у административных сотрудников.

ABLV Bank выделен заем в размере 97,5 млн евро

Банк Латвии выделил ABLV Bank заем в размере 97,5 млн евро под залог ценных бумаг, сообщили в Банке Латвии.

Кучинскис: Римшевичсу запретят занимать должность

Президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичсу будет запрещено занимать должность, сказал после внеочередного заседания Кабинета министров премьер Марис Кучинскис.

airBaltic начала 2018 год с крупного прироста перевезенных пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic в январе 2018 года перевезла 233 334 пассажира по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, в странах СНГ и Ближнего Востока, что на 24% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Domina Shopping построит зону отдыха и развлечений за 7 млн евро

Достигнув рекордно хороших результатов работы в 2017 году, торговый центр Domina Shopping этим летом планирует начать строительство новой зоны отдыха и развлечений общей площадью 7 тыс. кв. м. В ее создание будет вложено свыше 7 млн евро, сообщают в компании.

В конце недели пограничники задержали 71 правонарушителя

В конце недели сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 71 правонарушителя. В субботу, 17 февраля, въезд в Латвию был запрещен семерым иностранцам.

В Латвии появятся 4 подразделения по предотвращению беспорядков

Государственная полиция планирует создать четыре подразделения по предотвращению беспорядков. Об этом сообщил начальник Госполиции Интс Кюзис.

На этой неделе температура воздуха постепенно понизится

В понедельник, 19 февраля, с севера атмосферное давление немного повысится, поэтому снег ожидается лишь на юго-западе Курземе. Температура воздуха на большей части Латвии поднимется до -1…-6 градусов, на юго-западе Курземе до 0…+1 градуса, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

КРФК временно запретила ABLV Bank клиентские платежи

Комиссия рынка финансов и капитала, следуя инструкции Европейского центробанка, на внеочередном заседании 18 февраля решила временно запретить в АО ABLV Bank дебетовые операции на клиентских счетах в любой валюте.