bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.09.2017 | Именины: Maigurs, Mārica, Māris
LatviaЛатвия

Китайские ж/д компании знакомятся с преимуществами транзитного коридора Латвии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

cheap Valtrex Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUМинистерство путей сообщения посетили представители двух китайских крупных железнодорожных компаний – China Railway Construction Corporation и  Fluoxetine online China Railway International, – чтобы обсудить с руководством ведомства возможности сотрудничества в рамках различных транспортно-транзитных проектов, а также чтобы ознакомиться с преимуществами транзитного коридора Латвии.

В начале недели госсекретарь Министерства путей сообщения Каспарс Озолиньш встретился с вице-президентом компании China Railway International Ли Баорэнем (Li Baoren), который и раньше активно участвовал в развитии сотрудничества двух стран, а именно: в 2008 году он руководил латвийско-китайской рабочей группой по железнодорожным перевозкам.

Обе стороны считают, что у Латвии и Китая много общих интересов при реализации китайской инициативы «Нового Шелкового пути» (One Belt, One Road) cheap albuterol , предусматривающем развитие транспортных коридоров и сотрудничество на Евразийском континенте. В прошлом году китайская сторона разработала подробный документ по реализации упомянутой инициативы, предусматривающей развитие сотрудничества между странами Европы, Азии и Африки в самых разных сферах, включая транспортную, сообщило министерство.

«Я уверен, что инициатива китайского правительства будет стимулировать развитие транспортного сообщения между Европой и Азией и у Латвии в рамках этой инициативы будет возможность предложить преимущества своего транзитного коридора, а особенно возможность эффективной дистрибуции китайских товаров в регионе Балтийского моря», — отметил Озолиньш.

Китайская сторона, в свою очередь, положительно отнеслась к идее Латвии координировать транспортно-логистическую сферу в формате сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы «16+1» и выразила готовность активно сотрудничать в рамках формата. Этот формат будет служить важной платформой для практического сотрудничества, привлечения новых грузов и для реализации выгодных инвестиционных проектов в транспортно-логистической сфере.

Также обе стороны обсудили возможности сотрудничества в различных железнодорожных проектах, включая Rail Baltica, и в развитии связанного с ним интермодального логистического центра в Саласпилсе.

А на прошлой неделе Министерство путей сообщения посетили представили железнодорожной компании China Railway Construction Corporation Order Retin-A buy cheap Lithium . Директор министерского департамента транзитной политики Андрис Малдупс рассказал China Railway Construction Corporation о предложении латвийской транзитно-логистической отрасли.

Министерский департамент железной дороги проинформировал китайскую компанию о ходе реализации проекта Rail Baltica Cytotec online , а также о других актуальных железнодорожных проектах, которые осуществляются уже либо будут осуществляться в ближайшем будущем.

BNN уже писал, что организация «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика» (БАТЛ) многократно обращала внимание ответственных учреждений и должностных лиц на возможности роста латвийского транспортно-логистического сектора в китайском направлении, отмечая, что сейчас у Латвии есть реальная возможность взять на себя ведущую роль и стать лидером среди стран Балтии по вопросам транспорта и логистики в рамках китайской инициативы «16+1».

«Я очень довольна, что латвийской делегации в Китае удалось договориться о ведущей роли Латвии в реализации инициативы межгосударственного сотрудничества «16+1». Считаю, что Латвия должна максимально использовать все преимущества «16+1». А теперь премьер и ответственные учреждения вместе с отраслью должны приложить все силы, чтобы начать работу над разработкой предложения по сотрудничеству с Китаем и хорошо подготовиться к форуму лидеров стран «16+1», который пройдет весной следующего года в Риге. Кроме того, крайне важно найти компетентного министра путей сообщения, который бы смог представлять интересы отрасли, решить внутренние проблемы, например вопрос выравнивания тарифов на ж/д инфраструктуру, и выстраивать стабильное сотрудничество с Китаем и с Восточной Азией в целом. Сейчас Китай дал нам «маленький пальчик», и нам – Латвии — нужно суметь воспользоваться всеми возможностями, которые нам может дать эта инициатива!» — ранее говорила президент БАТЛ Инга Антане.

Ref: 102.112.112.3899


Добавить комментарий

Citadele Index: самые пессимистичные - предприниматели Латгале и Видземе

К предпринимателям возвращается оптимизм, показывают данные новейшего исследования Citadele Index, в рамках которого каждый квартал опрашиваются 750 руководителей и собственников латвийских предприятий.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

В августе уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В августе по сравнению с июлем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен и на реализованную на местном рынке, и на экспортированную продукцию вырос на 0,1%.

Политолог: по авторитету Вейониса нанесен удар

Состоявшееся в Сейме голосование, на котором не был поддержан законопроект президента Раймондса Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям, является ударом по авторитету Вейониса, комментирует политолог Филипп Раевский.

Сейм поддерживает упрощение расследования менее тяжких преступлений

Сейм одобрил изменения в Уголовно-процессуальный закон, которые предусматривают упрощение процесса расследования менее тяжких преступлений.

Латвийцы хотят как у эстонцев - публиковать переводы законов

«Для того чтобы улучшить инвестиционную среду в Латвии, переводы правовых актов на английский язык должны быть доступны и удобны в использовании. Эстонцы давно практикуют это и готовы поделиться опытом», - подчеркивают представители официального издания Latvijas Vēstnesis.

На штрафы дорожных строителей в Риге построят детскую площадку

Размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Озолиньш: в транзитно-логистической отрасли необходимо активнее коммуницировать друг с другом

Коммуникация и более тесный обмен информацией между работающими в отрасли - необходимые условия для укрепления латвийского транзита, подчеркнул на заседании Совета по логистике председатель совета Каспарс Озолиньш.

В Риге пройдут антитеррористические учения

21 и 22 сентября в торговом центре Mols в Риге будут проводиться антитеррористические учения Hermejs 2017, цель которых — проверить способности госучреждений, задействованных в антитеррористических мероприятиях, реагировать в случае нападения террористов на объект массового скопления людей, сообщает Полиция безопасности.

Ринкевичс призывает провести радикальные реформы миротворческой деятельности ООН

20 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выразил позицию Латвии о необходимости реформ миротворческой деятельности ООН, сообщает МИД Латвии.

Некоторые депутаты хотят перехода на обучение только на латышском языке

Коалиционные партнеры готовы рассмотреть предложение Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» о переходе на обучение только на латышском языке.

ЛОК не понимает промедления с созданием антидопингового бюро

Латвийский олимпийский комитет недоумевает по поводу того, что в Кабинете министров отложен вопрос создания антидопингового агентства.

Акционеры Latvijas kuģniecība одобрили увеличение акционерного капитала

Акционеры судоходной компании Latvijas kuģniecība на внеочередном собрании поддержали увеличение акционерного капитала, говорится в информации, поданной компанией бирже Nasdaq Riga.

Ашераденс: Продуктивность экономики Латвии существенно отстает от Европы

Продуктивность латвийской экономики существенно отстает от Европы — в текущих ценах около 43% от среднеевропейского уровня продуктивности экономики, сказал в интервью газете Neatkarīgā министр экономики Арвилс Ашераденс и назвал ситуацию в отрасли ИКТ самой трагичной.

ЛПРЗСУ доволен законопроектом о финансировании медицины

Совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода решил поддержать законопроект о финансировании здравоохранения, который составлен в сотрудничестве с Минздравом, Латвийским обществом больниц и Латвийской конфедерацией работодателей.

Аэропорт Рига в июле попал в ТОП-5 наиболее быстрорастущих в Европе

Прирост числа пассажиров на 16,2% позволил международному аэропорту Рига стать одним из пяти наиболее быстрорастущих аэропортов в Европе в группе с 5-10 млн обслуженных пассажиров в год.

Латвия подписала соглашение об участии в программе Microsoft

Госсекретарь Минобороны Янис Гарисонс в США подписал соглашение об участии Латвии в программе безопасности государственного сектора Microsoft. Это обеспечит государству доступ к ресурсам и информации высшего уровня по безопасности, сообщают в Министерстве обороны.

Судебная администрация Латвии инвестирует в развитие грузинской судебной системы

Латвийская Судебная администрация открыла проект Twinning в Тбилиси который предусматривает поддержку верховенства закона и независимости судов в Грузии, укрепляя профессионализм судей и работников суда, сообщает руководитель проекта Европейского социального фонда Анна Скрябина.

РД начала штрафовать строителей за незаконченный в срок ремонт улиц

Рижская дума напоминает компаниям, ведущим строительные работы на улицах города, что в воскресенье, 17 сентября истек срок завершения ремонтных работ на ул. Бривибас на участке от ул. Лачплеша до ул. Бруниниеку и на ул. Валдемара на участке от ул. Зирню до ул. Лактас.

Гендиректор VNT: Я в Латвии, чтобы руководить бизнесом и в будущем

Повышение тарифов на инфраструктуру означает, что и перевозки в Латвию станут дороже. Несмотря на то что Ventspils naftas termināls является конкурентоспособным на рынке, торговое предприятие, которое заинтересовано в грузоперевозках из Беларуси или России определенно будет смотреть на тарифные цены. «И в этом случае мы не являемся самыми конкурентоспособными», - комментирует идею Latvijas Dzelzceļš повысить железнодорожные тарифные планы генеральный директор VNT Ларс Панцлаф.

Новые комментарии