bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 23.02.2018 | Именины: Haralds, Almants
LatviaЛатвия

Ландманис: народ должен затянуть пояса, чтобы магонисы, лембергсы и прочие могли получать взятки

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

buy Ventolin online Buy Strattera Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUТе, кто занимает высокие государственные посты и покрывает коррупционеров и растратчиков, насмехаются над страной, считает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис, комментируя недавние события в Латвии.

«Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) вроде как поймало за руку получателя крупнейшей в истории БПБК взятки, бывшего начальника «Латвийской железной дороги» Угиса Магониса. За этой новостью следует другая, а именно: Россия приостановит транзит грузов через Латвию. Об этом сообщает ряд местных политиков (Андрис Америкс, Андрей Мамыкин, Анрийс Матисс), вероятно, недвусмысленно намекая, что если тронуть Магониса, то это может привести к негативным последствиям для экономики Латвии. Тем временем правительство принимает решение о том, чтобы несколько компаний Министерства культуры (в том числе Латвийская национальная опера и балет, Новый рижский театр, Кукольный театр) не оставляли себе прибыль, а перечислили ее в госбюджет. Таким образом правительство запрещает им решать накопившиеся за многие годы хронические проблемы, которые связаны с состоянием зданий, технического оборудования и музыкальных  инструментов. А в финале – выход нашего министра финансов Яниса Рейрса, сообщившего, что в бюджете следующего года министерства должны снизить базовые расходы на 1%, 3% или 5%», — отметил порталу BNN Ландманис.

«Конечно. Наш госбюджет должны спасать опера, театры, мы все, кроме неприкасаемых в государственных компаниях, свободных портах, самоуправлениях, чиновничьем аппарате и правительстве, которым разрешено все. Нам всем нужно быть солидарными, затянуть пояса, чтобы магонисы, лембергсы, логиновы, матиссы и прочие могли бесконтрольно получать взятки, растрачивать богатства нашей страны», — подчеркивает политик.

«А не пора ли в отставку министрам, контролирующим портовые управления, железные дороги – Матиссу и прочим? Уважаемые! Вы и на этот раз считаете, что создали правильную систему, в которой когда правоохранительные органы берутся за «крупных воров», над транзитной отраслью и всем государством нависает угроза? Что же это за страна, в которой нельзя трогать «крупных воров», ведь тогда потеряем грузы? Кто ответственен за создание этой системы? Уж не контролируемая ли «крупными ворами» правящая коалиция и ответственные за отрасль министры? И еще: как насчет Вашей ответственности в торможении портовых реформ? Там тоже все в порядке? — говорит Ландманис. – Работники культуры имеют право протестовать, ведь свободные порты за всю историю своего существования не перечислили в госбюджет ни сантима, не считая финансирования на одну выставку  EXPO buy misoprostol buy cheap Tadalafil . Они не контролируются со стороны государства, и, как следствие, государство сознательно позволяет правлениям портов, а точнее обвиняемому в тяжких должностных преступлениях [Айварсу] Лембергсу, неприкасаемому [Леониду] Логинову и прочим сомнительным деятелям растрачивать многомиллионные средства. Перед тем как госбюджету затянут пояса, общество, наконец, должно узнать, какой вклад в госбюджет внесли свободные порты, госкомпании транзитной отрасли и сколько они в течение последних 25 лет тратили наши средства на спонсорство прихотей и рекламу отдельных людей. Общество должно знать, кто растрачивает бюджетные средства и почему культурные учреждения должны быть теми «баранами», которые спасают госбюджет», — говорит депутат.

«Сперва запретите обвиняемым в тяжких должностных преступлениях, сомнительным деятелям решать по поводу расходования многомиллионного бюджета и тогда просите от театров дивиденды, а от общества – затянуть пояса», — призывает Ландманис, обращаясь к ответственным должностным лицам.

Ref: 102.112.112.3179


Добавить комментарий

Балтия просит ЕК сохранить финансово сильную Политику сплочения ЕС

Министры финансов стран Балтии призывают Еврокомиссию сохранить финансово сильную Политику сплочения ЕС, сообщили BNN в Министерстве финансов.

В Риге планируют снова ввести блокираторы автомобильных колес

В целях борьбы со злонамеренной и продолжительной неоплатой услуг за использование автостоянок Рижского самоуправления планируется вновь ввести блокираторы колес автомашин. Такую меру, однако, планируется использовать лишь в крайних случаях, если штраф за предыдущие нарушения не уплачен дважды.

Совет иностранных инвесторов опасается негативных последствий для Латвии

Совет иностранных инвесторов Латвии опасается негативных последствий для Латвии от утверждений о причастности главы Банка Латвии к коррупции и от обвинения третьего крупнейшего банка Латвии в отмывании денег, сказала BNN исполнительный директор FICIL Марта Яксона.

Полиция начала проверку по поводу схем отмывания денег в ABLV Bank

Государственная полиция начала ведомственную проверку по поводу схем отмывания денег в ABLV Bank, о которых упоминается в заявлении Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США.

S&P Global оставило кредитный рейтинг Латвии на уровне «A-»

Международное агентство кредитных рейтингов S&P Global в четверг вновь утвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне «A-» и оставило положительную оценку будущего, сообщили BNN в Государственной кассе.

Кристовскис: госчиновникам надо быть одинаково строгими к Римшевичсу и Лембергсу

«Недостаток последовательности — такая удивительная оценка возникает при наблюдении за вспышкой настойчивости высших должностных лиц страны, требующих немедленной отставки президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса», - говорит депутат Вентспилсской думы Гиртс Валдис Кристовскис.

Valmieras stikla šķiedra: реформа ОКЗ играет большую роль в развитии обрабатывающей промышленности

Введение дифференцированного платежа в системе обязательного компонента закупки является хорошим сигналом для всего промышленного сектора и позволяет более уверенно смотреть в будущее и планировать долгосрочную деятельность предприятия в Латвии, сообщил один из ведущих производителей продуктов из стекловолокна Valmieras stikla šķiedra.

Латвийская армия доставит Украине 9-й груз с гуманитарной помощью

В конце этой недели солдаты и старший капеллан Национальных вооруженных сил Элмарс Плявиньш отправятся на Украину, чтобы доставить девятый груз с гуманитарной помощью для солдат украинских вооруженных сил, их семей и пострадавших жителей Восточной Украины, сообщают в Министерстве обороны Латвии.

LVRTC: реконструкция телебашни на Закюсале обойдется в десятки млн евро

Реконструкция телебашни на Закюсале обойдется в несколько десятков миллионов евро, рассказывает председатель правления Латвийского государственного телерадиоцентра Янис Бокта.

Юдин, Лоскутов, Чигане и Далдерис продолжат работать во фракции «Единство»

Депутаты Сейма Андрей Юдин, Алексей Лоскутов, Лолита Чигане и Интс Далдерис продолжат работу во фракции «Единство» и правящей коалиции.

Пересмотрят сумму, которую Dinamo Rīga должен перевести в госбюджет

Департамент по административным делам Верховного суда отменил решение Административного окружного суда, удовлетворившего иск Dinamo Rīga и отменившего принятое БПБК решение о переводе в госбюджет суммы (10 636,71 евро), превысившей допустимый размер расходов на размещение предвыборной агитации.

В конце недели ожидается снег; на следующей неделе усилится мороз

В ночь на пятницу, 23 февраля, почти по всей Латвии температура воздуха понизилась до -21...-27 градусов. Чуть выше температура была на части курземского побережья и в некоторых местах Видземе, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Delfi.lv: КРФК предупреждала, что ситуация с ABLV Bank может спровоцировать отток денег из 4 банков

Комиссия рынка финансов и капитала еще в воскресенье, 18 февраля, предупреждала о том, что если ABLV Bank срочно не возобновит выполнение платежей в долларах США, то это может спровоцировать отток денежных средств из других банков в Латвии и вызвать отток вкладов минимум из четырех кредитных организаций. Об этом свидетельствует письмо КРФК в распоряжении портала Delfi.

Балтийские президенты встретятся с Трампом в апреле

Встреча трех балтийских президентов с президентом США Дональдом Трампом состоится 3 апреля в Вашингтоне, сказал сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Руководитель ABLV Bank: банк готов к отмене платежных ограничений

ABLV Bank готов к отмене платежных ограничений, заявил на пресс-конференции председатель правления банка Эрнестс Бернис.

Опрос: латвийцы не готовы доплачивать за введение депозитной системы

Жители Латвии с осторожностью оценивают идею введения новой системы сортировки отходов. Ее полностью поддерживают всего 29% респондентов, показал опрос, проведенный в январе Латвийской федерацией пищевых предприятий и центром исследований SKDS.

Частые судебные заседания мешают Лембергсу полноценно организовать личную жизнь

Рижский окружной суд отклонил просьбу обвиняемого в тяжких преступлениях Айварса Лембегса проводить судебные заседания три раза в неделю, а не четыре, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Число туристов в Юрмале в прошлом году выросло на 22%

Число туристов в Юрмале в 2017 году возросло на 22% по сравнению с 2016 годом. В прошлом году Юрмала была вторым самым популярным направлением после Риги как среди иностранцев, так и среди самих латвийцев. Таковы данные Центрального статистического управления.

Balta: в январе водителей чаще всего подводили двигатель и аккумулятор

В январе этого года поступило 583 вызова от водителей, которые из-за технического состояния своего транспортного средства испытывали неожиданные сложности на дороге. Причиной вызовов чаще всего были помехи в работе двигателя или аккумулятора, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

LTAB рассмотрел 2 479 жалоб о решениях по ОСАГО

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2017 года получило и рассмотрело 2 479 жалоб о решениях, принятых страховыми обществами в отношении дел о выплате компенсации по ОСТА.