bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 17.01.2018 | Именины: Tenis, Dravis
LatviaЛатвия

Ландманис: Власть имущим нужно прекратить действовать в интересах ЦК КПСС и КГБ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис считает, что власть имущим в Латвии следует действовать в национальных интересах и в интересах ЕС, а не ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности (КГБ). Он добавляет, что в Латвии — особенно с интересами Вентспилсского порта — связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU«Драматические события последнего времени на Украине заставили засуетиться отдельных наших государственных должностных лиц. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс спешит запретить въезд в Латвии широко известным российским эстрадным артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии». Министр обороны Раймондс Вейонис сообщает, что, учитывая падение малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины, Евросоюзу следовало бы показать зубы России, в том числе ввести эмбарго на торговлю оружием и экономические санкции. А депутат Сейма Атис Лейиньш пришел к выводу, что если не латвийское государство, то определенно многие государственные должностные лица действуют вопреки интересам латвийского государства и ЕС. В издании Diena Лейиньш задает риторический вопрос. «Другим странам ЕС мы не стесняемся указывать, что нужно ужесточать санкции против России. Активно выступаем против участия стран ЕС в строительство газопровода “Южный поток”, которое фактически удалось заморозить. А также не хотим, чтобы Франция передавала нашему восточному соседу корабли Mistral. Ну а сами мы сделали все, чтобы наши действия отвечали национальным интересам и интересам ЕС?» Уважаемый депутат сам ответил на заданный вопрос, прийдя к выводу, что латвийское государство содержит коррумпированную систему (указываются недостатки системы госзакупок), само действует против интересов Латвии и ЕС», — отметил порталу BNN депутат Вентспилсской думы.

«Продолжая начатую Лейиньшем тему, можно сделать вывод, что начиная с 1991 года те, кто формируют политику латвийского государства, отдали не только центры потоков внушительных государственных денег, как госзакупки, но и самые прибыльные государственные отрасли (например, транзит) в распоряжение бывших партийных секретарей СССР и представителей служб госбезопасности. Известно, что 5 января 1991 года подчинявшийся Центральному комитету Коммунистической партии СССР (ЦК КПСС) третий отдел КГБ, занимавшийся военной контрразведкой, направил телеграмму советским армейским и военно-морским базам по всей стране, в которой были переданы зашифрованные указания от председателя КГБ об учреждении частных коммерческих фирм и совместных предприятий с другими странами. Новые фирмы должны были стать надежным прикрытием для руководителей ЦК КПСС и КГБ и самых ценных оперативных сотрудников, чтобы перекачивать государственные и партийные деньги на счета высокопоставленных членов партии и руководителей КГБ в офшорных зонах. В Латвии, особенно с интересами Вентспилсского порта, связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ и о которых много говорят как о формированиях ЧК», — отмечает Ландманис.

Он ссылается книгу «Тени над Вентспилсом» Вилиса Селецкиса: «Если у верхушки КГБ и Коммунистической партии Советского союза были хоть какие-то экономические интересы в Латвии, то они в первую очередь были связаны с Вентспилсским портом, через который проходила седьмая часть экспортируемой СССР нефти. Если так и есть, то получается, что и сейчас Вентспилсский порт служит главным образом тем, кто считал Латвию своей колонией. Не стоит удивляться, что для обеспечения своих экономических интересов в Вентспилсе они выбрали надежные и проверенные кадры из среды своих бывших коллег».

«Вышесказанное подтверждается тем фактом, что латвийское государство полностью отдало контроль над латвийской транзитной отраслью и генерируемыми этой отраслью средствами в распоряжение бывших функционеров Коммунистической партии ЛССР, многие из которых занимают ответственные должности в соответствующих самоуправлениях, свободных портах и государственных обществах с капиталом. Фактические решения относительно этой отрасли по-прежнему принимаются не в Сейме, Кабинете министров, Министерстве сообщения, а в отдельных кабинетах бывших членов ЦК КПСС и КГБ в Вентспилсе, Риге и в других странах мира. К сожалению, нужно признать, что ни одно из латвийских правительств и политических партий не пожелало вернуть важную для Латвии и ЕС латвийскую транзитную отрасль у работников Компартии СССР и КГБ и созданные доходы (Управлений свободного портов, государственных обществ с капиталом), которые бы пригодились стране, чтобы обеспечить обществу нормальный уровень жизни. Все как один, в том числе «Латвийский народный фронт», «Латвийский путь», Латвийская первая партия, Народная партия, Visu Latvijai/TB/LNNK, «Центр согласия», «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и предшественники этих партий и клоны в этом контексте фактически служили и продолжают служить интересам Компартии СССР и КГБ.

purchase Indocin online

И сейчас, похоже, что представляющие Сейм партии не желают брать контроль над управлениями крупнейших латвийских портов, находящимся под контролем Минсообщения государственных обществ с капиталом и над генерируемыми ими денежными потоками, подтверждая таким образом, что находящиеся у власти политические силы (и Visu Latvijai/TB/LNNK тоже), вместе с «Центром согласия» и «Честь служить Риге» продолжают обеспечивать за счет государства и ЕС интересы Центрального комитета Коммунистической партии СССР и КГБ в Латвии», — считает Ландманис.

Ref: 102.112.112.946

buy cheap Lithium get Naltrexone


Добавить комментарий

Правительство планирует улучшить антидопинговую систему Латвии

На заседании Кабинета министров утвержден разработанный Министерством здравоохранения законопроект, предусматривающий изменения в Закон о спорте с целью улучшения антидопинговой системы Латвии.

Novaturas: более 61 000 жителей Балтии летом будут отдыхать за границей

Повышенный интерес к путешествиям вынуждает думать, что многие жители стран Балтии встречали Новый год после поездки, в поездке либо в конце года планировали новую поездку. Туроператор Novaturas, который в этом году собирается «дебютировать» на Варшавской и Вильнюсской фондовых биржах, заметил рекордно большую активность клиентов по сравнению с показателями предыдущего года.

Aldaris: рынок безалкогольного пива в 2017 году вырос на 9%

Aldaris завершило 2017 год со значительным приростом в категории безалкогольного пива. Как новинку в начале летнего сезона Aldaris презентовал безалкогольные лагер и пшеничное пиво, к концу года эта категория занимала уже 7% от общего объема проданного пива Aldaris, что является значительным развитием.

airBaltic в прошлом году перевезла более 3,5 млн пассажиров

airBaltic в 2017 году транспортировала по своей сети маршрутов, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток, 3 523 300 пассажиров, что на 22% больше, чем в 2016 году. Это самое большое количество перевезенных авиакомпанией пассажиров в ее истории.

Исследование: из Латвии уехало 100 000 с высшим образованием

С 2000 по 2016 год Латвию покинуло 100 000 жителей с высшим образованием, сказал на телепередаче 900 sekundes профессор Латвийского университета Михаил Хазан.

Предлагают запретить офшорным фирмам участвовать в госзакупках

Парламентская фракция Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» подала поправки в Закон о государственных закупках. Фракция предлагает запретить офшорным компаниям участвовать с госзакупках.

Потребление мобильных данных Tele2 в прошлом году выросло в 2,5 раза

В 2017 году потребление мобильных данных клиентами ведущего в Латвии оператора мобильной связи Tele2 выросло в 2,5 раза, а в роуминге, то есть при пребывании за границей, объем использованных мобильных данных вырос в 6,5 раза.

KVV Liepājas metalurgs будет продан на аукционе

Администратор неплатежеспособности Гунтарс Корис принял решение о продаже имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs на аукционе. Об этом сообщил представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Грузооборот морских портов Латвии в прошлом году снизился на 2%

Суммарный оборот в российских морских портах в минувшем году возрос до 787 млн т. Стивидоры соседней страны по сравнению с 2016 годом обслужили на 7,2% больше наливных грузов, объем которых достиг 414 млн т. Суммарный оборот сухих грузов (насыпных и генеральных) вырос на 11,1% - до 373 млн т, сообщает журналист газеты Dienas Bizness Эгонс Мудулис.

Грузоперевозчики критикуют уплату нового дорожного налога в Эстонии

В Эстонии с этого года действует новый дорожный налог для грузоперевозчиков. Спустя две недели Эстонская ассоциация международных автоперевозчиков сказала, что существенным недостатком является то, что налог нельзя уплатить на АЗС.

Ильвес предлагает создать всемирный альянс кибербезопасности

Бывший президент Эстонии, активист в сфере кибербезопасности Томас Хендрик Ильвес заявил, что демократическим странам надо создать единую организацию кибербезопасности, в основе которой будут страны НАТО.

В Олайнской тюрьме будет учебный центр для персонала исправительных учреждений

15 и 16 января в Министерстве юстиции будет проходить совещание по поводу периода планирования (2014-2021 гг.) Норвежского финансового инструмента.

В Латвию приходит гостиничная сеть Marriott International

15 января года отель Albert будет закрыт на ремонт с целью вновь открыть его в 2019 году уже в качестве AC Hotel Riga by Marriott. Новым отелем AC by Marriott в Латвии будет управлять международный оператор Legendhotels.

Банк Латвии скупил ценные бумаги на сумму в 6,72 млрд евро

В рамках осуществляемой Европейским центробанком программы покупки ценных бумаг госсектора Банк Латвии скупил латвийские государственные ценные бумаги и ценные бумаги международных организаций еврозоны на общую сумму в 6,72 млрд евро.

NP: налоговой реформой гордятся Рейзниеце-Озола и Кучинскис, но не предприниматели

С нового года в Латвии вступила в силу новая налоговая система. До сих пор больше подчеркивались преимущества, например предпринимателям не надо будет платить налог за вклад прибыли в развитие. Однако результатом реформы недовольны предприниматели, сообщает телепередача Nekā personīga.

Э-подписью на новой платформе воспользовались уже свыше 204 тыс. раз

В первые десять дней работы новой технологической платформы э-подписи ею (э-подписью) с eID, картой э-подписи и на портале eparaksts.lv воспользовались уже более 204 000 раз, сообщает ГАО Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs.

LTV: Спрудс и Крумс грозили конфисковать деньги кредиторов TKB

Бывшим администраторам неплатежеспособности Марису Спрудсу, Илмарсу Крумсу и еще четверым предъявлены обвинения по делу о ликвидации Trasta komercbanka, сообщает телепередача de facto на Латвийском телевидении со ссылкой на информацию, предоставленную в Генпрокуратуре.

Частые снегопады и порывистый ветер ждут латвийцев на этой неделе

На этой рабочей неделе чаще будет идти снег и дуть порывистый ветер. В понедельник, 15 января, с запада к Латвии приблизится глубокий циклон, который до четверга будет определять погоду, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Сертификация Conexus. Рост эмиграции в Литве

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Депутаты предлагают начать проверку в отношении ЛНРТ

Депутаты правящего Союза крестьян и «зеленых» Литвы предложили провести парламентское расследование, касающееся управления, финансовой и хозяйственной деятельности компании «Литовское национальное радио и телевидение».

Готовы ли Вы бойкотировать что-либо?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: