bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 27.04.2018 | Именины: Tāle, Raimonda, Raina, Klementīne
LatviaЛатвия

Ландманис: Власть имущим нужно прекратить действовать в интересах ЦК КПСС и КГБ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис считает, что власть имущим в Латвии следует действовать в национальных интересах и в интересах ЕС, а не ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности (КГБ). Он добавляет, что в Латвии — особенно с интересами Вентспилсского порта — связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU«Драматические события последнего времени на Украине заставили засуетиться отдельных наших государственных должностных лиц. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс спешит запретить въезд в Латвии широко известным российским эстрадным артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии». Министр обороны Раймондс Вейонис сообщает, что, учитывая падение малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины, Евросоюзу следовало бы показать зубы России, в том числе ввести эмбарго на торговлю оружием и экономические санкции. А депутат Сейма Атис Лейиньш пришел к выводу, что если не латвийское государство, то определенно многие государственные должностные лица действуют вопреки интересам латвийского государства и ЕС. В издании Diena Лейиньш задает риторический вопрос. «Другим странам ЕС мы не стесняемся указывать, что нужно ужесточать санкции против России. Активно выступаем против участия стран ЕС в строительство газопровода “Южный поток”, которое фактически удалось заморозить. А также не хотим, чтобы Франция передавала нашему восточному соседу корабли Mistral. Ну а сами мы сделали все, чтобы наши действия отвечали национальным интересам и интересам ЕС?» Уважаемый депутат сам ответил на заданный вопрос, прийдя к выводу, что латвийское государство содержит коррумпированную систему (указываются недостатки системы госзакупок), само действует против интересов Латвии и ЕС», — отметил порталу BNN депутат Вентспилсской думы.

«Продолжая начатую Лейиньшем тему, можно сделать вывод, что начиная с 1991 года те, кто формируют политику латвийского государства, отдали не только центры потоков внушительных государственных денег, как госзакупки, но и самые прибыльные государственные отрасли (например, транзит) в распоряжение бывших партийных секретарей СССР и представителей служб госбезопасности. Известно, что 5 января 1991 года подчинявшийся Центральному комитету Коммунистической партии СССР (ЦК КПСС) третий отдел КГБ, занимавшийся военной контрразведкой, направил телеграмму советским армейским и военно-морским базам по всей стране, в которой были переданы зашифрованные указания от председателя КГБ об учреждении частных коммерческих фирм и совместных предприятий с другими странами. Новые фирмы должны были стать надежным прикрытием для руководителей ЦК КПСС и КГБ и самых ценных оперативных сотрудников, чтобы перекачивать государственные и партийные деньги на счета высокопоставленных членов партии и руководителей КГБ в офшорных зонах. В Латвии, особенно с интересами Вентспилсского порта, связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ и о которых много говорят как о формированиях ЧК», — отмечает Ландманис.

Он ссылается книгу «Тени над Вентспилсом» Вилиса Селецкиса: «Если у верхушки КГБ и Коммунистической партии Советского союза были хоть какие-то экономические интересы в Латвии, то они в первую очередь были связаны с Вентспилсским портом, через который проходила седьмая часть экспортируемой СССР нефти. Если так и есть, то получается, что и сейчас Вентспилсский порт служит главным образом тем, кто считал Латвию своей колонией. Не стоит удивляться, что для обеспечения своих экономических интересов в Вентспилсе они выбрали надежные и проверенные кадры из среды своих бывших коллег».

«Вышесказанное подтверждается тем фактом, что латвийское государство полностью отдало контроль над латвийской транзитной отраслью и генерируемыми этой отраслью средствами в распоряжение бывших функционеров Коммунистической партии ЛССР, многие из которых занимают ответственные должности в соответствующих самоуправлениях, свободных портах и государственных обществах с капиталом. Фактические решения относительно этой отрасли по-прежнему принимаются не в Сейме, Кабинете министров, Министерстве сообщения, а в отдельных кабинетах бывших членов ЦК КПСС и КГБ в Вентспилсе, Риге и в других странах мира. К сожалению, нужно признать, что ни одно из латвийских правительств и политических партий не пожелало вернуть важную для Латвии и ЕС латвийскую транзитную отрасль у работников Компартии СССР и КГБ и созданные доходы (Управлений свободного портов, государственных обществ с капиталом), которые бы пригодились стране, чтобы обеспечить обществу нормальный уровень жизни. Все как один, в том числе «Латвийский народный фронт», «Латвийский путь», Латвийская первая партия, Народная партия, Visu Latvijai/TB/LNNK, «Центр согласия», «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и предшественники этих партий и клоны в этом контексте фактически служили и продолжают служить интересам Компартии СССР и КГБ.

purchase Indocin online

И сейчас, похоже, что представляющие Сейм партии не желают брать контроль над управлениями крупнейших латвийских портов, находящимся под контролем Минсообщения государственных обществ с капиталом и над генерируемыми ими денежными потоками, подтверждая таким образом, что находящиеся у власти политические силы (и Visu Latvijai/TB/LNNK тоже), вместе с «Центром согласия» и «Честь служить Риге» продолжают обеспечивать за счет государства и ЕС интересы Центрального комитета Коммунистической партии СССР и КГБ в Латвии», — считает Ландманис.

Ref: 102.112.112.946

buy cheap Lithium get Naltrexone


Добавить комментарий

Страутиньш: будущее Латвии зависит от терпения населения; политики склонны думать лишь о ближайшем будущем

Люди в Латвии сейчас лучше, чем когда-либо, а уровень доходов в Западной Европе еще долго будет самым высоким. Какие прогнозы о работе банков сбылись и что происходит с латвийской судебной системой, рассказал в интервью BNN экономист банка Luminor Петерис Страутиньш.

За 7 лет число иностранных туристов в Латвии выросло на 53,2%

В прошлом году иностранные путешественники пересекали границу Латвии 7,7 млн раз, что на 13,7% больше, чем годом ранее, сообщает Центральное статистическое управление. В 2017 году иностранные путешественники потратили в стране 691,9 млн евро – на 46,7 млн евро или 7,2% больше, чем в 2016 году.

В прошлом году зарплаты в Латвии росли быстрее, чем в предыдущие годы

В результате экономического роста и растущего спроса на рабочую силу уровень зарплат в Латвии в прошлом году достиг самого большого роста за последние годы. Средняя нетто-зарплата увеличилась на 6% и достигла 894 евро.

Сейм запретил банкам обслуживать фиктивные компании

Зарегистрированные в Латвии банки в дальнейшем не смогут сотрудничать с фиктивными компаниями и обслуживать их счета. Это предусматривают принятые сегодня Сеймом поправки в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, передает пресс-служба Сейма.

Danske Bank постепенно прекратит обслуживать клиентов в Балтии

Danske Bank в Балтии сосредоточится на оказании поддержки дочерним предприятиям скандинавских клиентов, а также глобальным корпорациям со значительной частью бизнеса в Скандинавии. Выход из обслуживания местных предприятий и частных лиц будет осуществляться путем постепенного сокращения объемов.

Павлютс: главная проблема Латвии - политики старшего поколения

Главная проблема Латвии — политики старшего поколения, часть из которых пора отправлять на отдых, поэтому цель «Движения «За» - привлекать в политику молодое поколение, рассказывает в интервью руководитель партии Даниелс Павлютс.

Суд: обвал крыши золитудского магазина был вне контроля Maxima

Предприятию розничной торговли Maxima Latvija не удалось выиграть судебный процесс по поводу решений Государственной трудовой инспекции, но при этом суд признал, что обрушение крыши супермаркета было вне контроля истца, и он этот случай не мог предвидеть.

Danske Bank может объявить об уходе из Балтии

Литовский филиал датской банковской группы Danske Bank в четверг, 26 апреля, может объявить о своих планах по уходу из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, подтвердили агентству BNS два не связанных друг с другом источника.

Уровень цен на сельхозпродукцию в прошлом году вырос на 11,6%

Индекс сельскохозяйственных цен в прошлом году увеличился на 11,6%. На это повлиял в основном рост индекса цен на продукцию животноводства на 25,8%. Индекс цен на продукцию растениеводства вырос на 2,2%, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм не вынес на голосование закон об обнародовании «разговоров олигархов»

Большинство юридической комиссии Сейма решило «не выносить на голосование» законопроект, который предусматривает дигитализацию и обнародование материалов «Дела олигархов».

В Риге расходы семей выше, чем в двух других столицах Балтии

Несмотря на то, что в последние годы материальное благосостояние домохозяйств в Латвии продолжало расти, большинство семей внушительную часть своих расходов по-прежнему тратят на покупку продуктов питания, а также на оплату расходов на жилье и транспорт

ОЭСР проведет аудит решений КРФК и Службы контроля

Организация экономического сотрудничества и развития проведет аудит решений Комиссии рынка финансов и капитала и Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств (Служба контроля), сообщила журналистам после заседания Совета по развитию финансового сектора министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Латвия поднялась на 4 строчки в рейтинге свободы прессы

Латвийская пресса стала свободнее, но все равно продолжает отставать от эстонской и скандинавской. К такому выводу пришла организация «Репортеры без границ», подготовившая всемирный рейтинг свободы прессы-2018.

Латвийские солдаты и военная техника участвуют в Combined Resolve

С 24 апреля по 12 мая латвийские солдаты и военная техника участвуют в учениях Combined Resolve в Хохенфельсе (Германия), сообщает Министерство обороны.

Абу Мери: комиссия парламентского расследования может быть инструментом борьбы с коррупцией в РД

«Политика Нила Ушакова в Рижском муниципалитете не только в стиле недемократического режима, но еще в ней непрерывно происходит систематическая коррупция, которая уже стала традицией. Если неделю не сообщалось о каком-то скандале, то уже кажется, что очень долго. По этой причине я думаю о создании комиссии парламентского расследования, чтобы рассматривать вопросы коррупции в Рижской думе», - рассказывает в интервью BNN председатель фракции «Единство» в Сейме Хосам Абу Мери.

Домбровскис призывает компании готовиться к любым сценариям Brexit

Предприятиям и надзорным органам следует продолжать работу, чтобы подготовиться ко всевозможным сценариям Brexit, сказал на британском форуме City Week заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капитала Валдис Домбровскис.

Правительство готово выделить на Expo 2020 Dubai 4,8 млн евро

Правительство готово выделить на участие в международной выставке Expo 2020 Dubai 4,8 млн евро, отметил после заседания Кабинета министров во вторник премьер-министр Марис Кучинскис.

Nordea немного повысил прогноз роста ВВП Латвии и Эстонии

Nordea немного повысил прогноз роста ВВП Латвии и Эстонии и снизил прогноз роста ВВП Литвы, говорится в новейшем экономическом обзоре банка.

С июля ОКЗ сократится до 22,68 евро за мегаватт-час

Средняя стоимость общего обязательного компонента закупки и мощности электроэнергии с 1 июля сократится с 25,79 евро за мегаватт-час до 22,68 евро за мегаватт-час.

Депутат пожаловался суду на нарушения в Вентспилсской думе

Департамент по административным делам Верховного суда в среду, 25 апреля, на судебном заседании будет рассматривать два требования депутата Вентспилсской думы Гиртса Валдиса Кристовскиса к Вентспилсской думе.

Новые комментарии