bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa
LatviaЛатвия

Ландманис: Власть имущим нужно прекратить действовать в интересах ЦК КПСС и КГБ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис считает, что власть имущим в Латвии следует действовать в национальных интересах и в интересах ЕС, а не ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности (КГБ). Он добавляет, что в Латвии — особенно с интересами Вентспилсского порта — связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU«Драматические события последнего времени на Украине заставили засуетиться отдельных наших государственных должностных лиц. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс спешит запретить въезд в Латвии широко известным российским эстрадным артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии». Министр обороны Раймондс Вейонис сообщает, что, учитывая падение малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины, Евросоюзу следовало бы показать зубы России, в том числе ввести эмбарго на торговлю оружием и экономические санкции. А депутат Сейма Атис Лейиньш пришел к выводу, что если не латвийское государство, то определенно многие государственные должностные лица действуют вопреки интересам латвийского государства и ЕС. В издании Diena Лейиньш задает риторический вопрос. «Другим странам ЕС мы не стесняемся указывать, что нужно ужесточать санкции против России. Активно выступаем против участия стран ЕС в строительство газопровода “Южный поток”, которое фактически удалось заморозить. А также не хотим, чтобы Франция передавала нашему восточному соседу корабли Mistral. Ну а сами мы сделали все, чтобы наши действия отвечали национальным интересам и интересам ЕС?» Уважаемый депутат сам ответил на заданный вопрос, прийдя к выводу, что латвийское государство содержит коррумпированную систему (указываются недостатки системы госзакупок), само действует против интересов Латвии и ЕС», — отметил порталу BNN депутат Вентспилсской думы.

«Продолжая начатую Лейиньшем тему, можно сделать вывод, что начиная с 1991 года те, кто формируют политику латвийского государства, отдали не только центры потоков внушительных государственных денег, как госзакупки, но и самые прибыльные государственные отрасли (например, транзит) в распоряжение бывших партийных секретарей СССР и представителей служб госбезопасности. Известно, что 5 января 1991 года подчинявшийся Центральному комитету Коммунистической партии СССР (ЦК КПСС) третий отдел КГБ, занимавшийся военной контрразведкой, направил телеграмму советским армейским и военно-морским базам по всей стране, в которой были переданы зашифрованные указания от председателя КГБ об учреждении частных коммерческих фирм и совместных предприятий с другими странами. Новые фирмы должны были стать надежным прикрытием для руководителей ЦК КПСС и КГБ и самых ценных оперативных сотрудников, чтобы перекачивать государственные и партийные деньги на счета высокопоставленных членов партии и руководителей КГБ в офшорных зонах. В Латвии, особенно с интересами Вентспилсского порта, связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ и о которых много говорят как о формированиях ЧК», — отмечает Ландманис.

Он ссылается книгу «Тени над Вентспилсом» Вилиса Селецкиса: «Если у верхушки КГБ и Коммунистической партии Советского союза были хоть какие-то экономические интересы в Латвии, то они в первую очередь были связаны с Вентспилсским портом, через который проходила седьмая часть экспортируемой СССР нефти. Если так и есть, то получается, что и сейчас Вентспилсский порт служит главным образом тем, кто считал Латвию своей колонией. Не стоит удивляться, что для обеспечения своих экономических интересов в Вентспилсе они выбрали надежные и проверенные кадры из среды своих бывших коллег».

«Вышесказанное подтверждается тем фактом, что латвийское государство полностью отдало контроль над латвийской транзитной отраслью и генерируемыми этой отраслью средствами в распоряжение бывших функционеров Коммунистической партии ЛССР, многие из которых занимают ответственные должности в соответствующих самоуправлениях, свободных портах и государственных обществах с капиталом. Фактические решения относительно этой отрасли по-прежнему принимаются не в Сейме, Кабинете министров, Министерстве сообщения, а в отдельных кабинетах бывших членов ЦК КПСС и КГБ в Вентспилсе, Риге и в других странах мира. К сожалению, нужно признать, что ни одно из латвийских правительств и политических партий не пожелало вернуть важную для Латвии и ЕС латвийскую транзитную отрасль у работников Компартии СССР и КГБ и созданные доходы (Управлений свободного портов, государственных обществ с капиталом), которые бы пригодились стране, чтобы обеспечить обществу нормальный уровень жизни. Все как один, в том числе «Латвийский народный фронт», «Латвийский путь», Латвийская первая партия, Народная партия, Visu Latvijai/TB/LNNK, «Центр согласия», «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и предшественники этих партий и клоны в этом контексте фактически служили и продолжают служить интересам Компартии СССР и КГБ.

purchase Indocin online

И сейчас, похоже, что представляющие Сейм партии не желают брать контроль над управлениями крупнейших латвийских портов, находящимся под контролем Минсообщения государственных обществ с капиталом и над генерируемыми ими денежными потоками, подтверждая таким образом, что находящиеся у власти политические силы (и Visu Latvijai/TB/LNNK тоже), вместе с «Центром согласия» и «Честь служить Риге» продолжают обеспечивать за счет государства и ЕС интересы Центрального комитета Коммунистической партии СССР и КГБ в Латвии», — считает Ландманис.

Ref: 102.112.112.946

buy cheap Lithium get Naltrexone


Добавить комментарий

За месяц покупки с помощью смартфона и браслета оплатили несколько тыс. человек

В Латвии уже месяц в качестве платежного средства вместо карты можно использовать смартфон, браслет или специальную наклейку.

Снижается число и новорожденных, и умерших

За 9 месяцев этого года в Латвии родилось 15 723 малыша, что на 1 113 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Эстонская компания установит в Клайпеде системы билетного контроля

Систему билетного контроля в общественном транспорте литовского портового города установит эстонский стартап Ridango.

В течение пяти лет в Риге закроют 42 игровых зала

Рижская дума (РД) в среду, 18 октября, поддержала закрытие еще 33 игровых залов. Таким образом, в течение следующих пяти лет в Риге планируется ликвидировать 42 игровых зала.

Эстония взыщет с фирмы 270 тыс. евро за несозданную информационную систему

Эстонскому предприятию финской ИТ-группы Tieto придется выплатить Министерству социальной защиты Эстонии 270 000 евро за неспособность осуществить проект Skais2, целью которого было создание новой информационной системы для эстонского ведомства по социальному страхованию.

В сентябре в Балтии была самая высокая инфляция в ЕС

В сентябре в странах Балтии была самая большая годовая инфляция среди стран Евросоюза, о которых доступна информация. Об этом свидетельствуют данные Eurostat. Самый быстрый годовой рост потребительских цен среди стран ЕС был в Литве (4,6%), Эстонии (3,9%) и Латвии (3%).

В латвийских гостиницах выросло число постояльцев

За восемь месяцев этого года количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и прочих местах размещения туристов, возросло на 12,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 3,524 млн.

Латвия в ООН: процесс ядерного разоружения должен быть постепенным

12 октября в Нью-Йорке на дебатах государств-участников ООН о ядерном разоружении посол Латвии при ООН Янис Mажейкс выразил категорическое осуждение произведенных Северной Кореей испытаний ядерных боеголовок и баллистических ракет.

Несколько латвийских ресторанов отказались от яиц, снесенных в клетках

Заботясь о хорошем содержании животных и о качестве блюд, несколько ресторанов в Риге и Юрмале объявили об отказе от использования яиц, снесенных в клетках: бистро Street Burgers, кафе Rocket Bean Roastery и ресторан Laivas.

Citadele выдал кредит 160 000 евро на создание гостевого дома в Агенскалнсе

Hotel Janne располагается в 137-летнем здании в Агенскалнсе, на его реконструкцию банк Citadele предоставил финансирование в размере 160 000 евро. Во время учебного года квартиры в Hotel Janne сдаются иностранным студентам, а летом здесь работает гостиница.

Возможные покупатели KVV LM увеличили основной капитал

Возможные покупатели имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs – АО K-1 Liepaja Metallurgical Plant – на этой неделе увеличили основной капитал предприятия с 35 000 евро до 7 535 млн евро.

Обсуждают возобновление обязательной службы в армии

Для возобновления обязательной военной службы необходимо три условия: военный заказ, политическая воля и общественная поддержка, признался на дискуссии о необходимости ОВС госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Лидеры наиболее угоняемых машин - модели Golf и Passat

В Латвии стремительно возросло число случаев угона автомобилей в возрасте от года до пяти лет. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении страхового общества Seesam данные Министерства внутренних дел за семь месяцев этого года.

Бесконтактно можно будет оплачивать покупки до 25 евро

С середины апреля следующего года лимит платежей будет увеличен с нынешних 10 евро до 25 евро — до этой суммы не будет требоваться введение ПИН-кода при бесконтактных расчетах платежной картой, сообщает Латвийская ассоциация коммерческих банков.

Более быстрый экономический рост может помочь остановить эмиграцию

Для того чтобы остановить эмиграцию, темп роста экономики Латвии должен опережать средний по Европе, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma руководитель аналитического центра Certus Вячеслав Домбровский.

20 стран ЕС подтвердили создание Европейской прокуратуры

Латвия и 19 других стран Евросоюза подтвердили создание Европейской прокуратуры, сообщают в Министерстве юстиции.

В Латвии обещают более сухую и теплую погоду

В конце этой недели и на следующей ожидается более сухая и теплая погода, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Orkla Foods Latvija вложила в новую производственную линию 122 000 евро

Компания Orkla Foods Latvija, в которую объединились предприятия Spilva и Gutta, инвестировала 122 000 евро в создание новой производственной линии и в разработку новой упаковки.

Tukuma straume планирует взыскивать убытки через суд

Производитель кормов для животных Tukuma straume собирается через суд взыскать убытки, которые возникли у компании из-за ошибочных анализов собачьего корма Dogo и кошачьего Ņau ņau. Об этом сообщил председатель правления предприятия Айварс Подниекс.

Во всех пассажирских поездах теперь доступен бесплатный Wi-Fi

Завершился длившийся четыре года проект, и теперь во всех поездах АО Pasažieru vilciens будет доступен бесплатный Wi-Fi. Первый поезд, в котором пассажиры могли пользоваться бесплатным Интернетом, отправился в Дубулты в августе 2013 года.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии