bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 17.12.2017 | Именины: Teiksma, Hilda
LatviaЛатвия

Мнение: Айварс и его Рабгород

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

Айварс Лембергс

Айварс Лембергс

«Современную Латвию настигла своеобразная чума − для «помещиков» из госуправления конституция Латвийской Республики и ими же выпущенные законы не являются обязующими, они созданы для «мужичья», которому приходится и придется нести тяжкое бремя. Шастающие вокруг банды наездников, судебные исполнители, взыскатели дани и прочие «помещики» только и делают, что ищут возможность отнять у простолюдинов последнее», − образно отмечает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис. 

Но и у «помещиков» есть своя иерархия. «Помещиков» контролируют, дань с них собирают «высшие помещики», а шефом «высших помещиков» является ненавистник западной цивилизации, сторонник коммунистического тоталитарного режима и его преступлений Айварс.

«Айварс — особый персонаж. У него есть свой Рабгород, в котором, потряхивая «помещиков» и «высших помещиков», он получает неописуемые богатства для себя и своих восточных товарищей. Айварс очень ловкий. В его правительстве «доят» не только мужичье, но и стратегических партнеров Латвии на западе, причем «доение» осуществляется столь филигранно, что многие из тех, кого «доят», принимают этот процесс за истинное наслаждение. Ведь, гляньте, какой красивый, ловкий и заботливый хозяин Рабгорода, какой ухоженный Рабгород. Чтобы контролировать простолюдинов, для них периодически организуются праздники, им платятся пособия, некоторых из них даже прославляют и награждают», − пишет Ландманис.

«Однако у десятилетиями длящегося «доения» есть последствия. Многие из нетерпеливых простолюдинов не хотят быть людьми Рабгорода. Они, как герои романа Екаба Яншевскиса романе «Люди полесья», покидают дома и быт, чтобы найти спасение в другом месте. Из-за уменьшения числа простолюдинов и с ростом аппетита Айвара и числа «помещиков» и мародеров, бремя, которое приходится нести мужичью, становится все тяжелее, поэтому более актуальным становится вопрос о том, когда же мужичье сломается, когда с государством простолюдинов будет покончено?» − риторически вопрошает политик.

«Приз обвиняемого Лембергса»

«В начале августа отмечался Праздник Вентспилса. Произносились речи, был открыт супер-дорогой фонтан, играли концерты, люди маршировали в шествии, вручались призы города Вентспилс. Я, депутат Вентспилсской городской думы, Айвис Ландманис считаю, что по сути приза города Вентспилс не существует. Годами в Вентспилсе, во время Праздника Вентспилса, вручаются призы обвиняемого Лембергса, которые вручает сам крестный отец мафии Лембергс. Есть только одно «но» — Лембергс настолько вороватый, что даже собственные награды финансирует из бюджетных средств. Да и получателей наград определяют, игнорируя общественное мнение», − отмечает Ландманис.

Так, например, человек, который по результатам голосования жителей получил меньше всех голосов — Дорсан де Бийшер (61 голос, или всего 1% проголосовавших), получил награду, а хорошо известной вентспилчанам Рудите Талберге, которая получила большинство голосов (1 202 голоса, или 24% проголосовавших), награда не полагалась.

«На заседании думы я призвал называть вещи своими именами, а именно — назвать награду «Призом Лембергса» и взыскать с него все расходы, связанные с этой наградой и ее вручением. Конечно, лемберговцы были против. Тот факт, что лауреатов выбирает и награждает обвиняемое в тяжких должностных преступлениях и ограниченное в правах лицо, я назвал жалким актом, деградирующим уважение к людям», − отмечает депутат Вентспилсской думы.

В заключение Ландманис подчеркивает, что нельзя не согласиться с инвестиционным банкиром Гиртсом Рунгайнисом, который 20 июля в дискуссионной передаче телеканала RīgaTv 24  Preses Klubs заявил: «Вентспилс — это, так сказать, резиденция стационарного бандита, в понимании институциональной экономики, и эта резиденция хорошо защищена и таким образом создана».

Ref: 102.108.108.13360


Добавить комментарий

  1. antisovetčiks:

    трудно уже сказать, что раньше нужно свернуть рабовладельцу полумёртвого города — его деятельность или шею … (и как на это посмотрят степендианты и прочие задолизы)
    с ворьём — экс-комуняками-саботажниками в Латвии пора заканчвать !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Обзор недели от BNN: Госстрахование здоровья. «Умная» иммиграция для латвийского рынка труда

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Жителям предложат тест на алкогольную зависимость

В следующем году в медицинских учреждениях Литвы жителям будут предлагать заполнение тестов по выявлению алкогольной зависимости.

Банк Латвии повысил прогноз роста ВВП на этот год до 4,7%

Банк Латвии повысил прогноз роста ВВП на этот год — с 4,2% до 4,7%. Об этом сообщил президент БЛ Илмарс Римшевичс. Также центробанк повысил прогноз экономического роста на 2018 год — с 3,8% до 4,1%.

Адвокат попыталась пронести в тюрьму наркотики

Прокуратура по расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, направила в суд уголовное дело против адвоката, которая пыталась пронести наркотические и психотропные вещества лицу, помещенному в Рижскую центральную тюрьму.

Число ночей, проведенных туристами в гостиницах Латвии, выросло на 12%

За десять месяцев этого года гости провели в латвийских гостиницах и прочих местах размещения туристов на 12% больше ночей по сравнению с тем же периодом 2016 года - 4,32 млн. Таковы данные Центрального статистического управления.

HKScan видит возможности роста в сегменте мясных полуфабрикатов

В сегменте рынка готовых к употреблению мясных продуктов есть быстрый рост, заметило работающее в Балтии финское мясоперерабатывающее предприятие HKScan, которое собирается вложить 8 млн евро в принадлежащий ему завод в Эстонии.

Утвержден бюджет Риги с дефицитом в 48 млн евро

Рижская дума утвердила муниципальный бюджет на 2018 год, который предусматривает, что следующий год столица завершит с дефицитом в 48,28 млн евро. Ни одна из оппозиционных партий бюджет не поддержала.

Ассоциация: не покупайте подарки в кредит

В пору покупок рождественских подарков Латвийская ассоциация заемщиков обращается с призывом «Не покупай подарок в кредит!». Ассоциация уверена, что после праздников, когда придется начинать отдавать слишком легко доступные кредиты, будут сотни, даже тысячи человек, которые не смогут этого делать. Утопание жителей в долговом болоте продолжится, подчеркивает Латвийская ассоциация заемщиков.

Оборот Cido Grupa за три квартала возрос до 49 млн евро

Оборот балтийского производителя напитков ООО Cido Grupa за первые три квартала этого года возрос до 49 млн евро, что на 4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Последние несколько лет предприятие демонстрирует лучшие финансовые показатели в своей истории и улучшает рыночные позиции.

Объем ввезенного за десять месяцев бензина сократился на 7,3%

Количество ввезенного в Латвию за десять месяцев этого года моторного бензина оказалось на 7,3% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, а дизельного топлива — на 3,9% меньше. Таковы данные Центрального статистического управления.

Эстонский фонд купит несколько латвийских производителей энергии

СК принял решение разрешить зарегистрированной в Эстонии компании Usaldusfond Baltcap Infrastructure Fund получить решающее влияние в трех латвийских компаниях по производству энергии и в двух сельскохозяйственных компаниях.

В Латвии ожидаются снежные выходные

В центральных и восточных районах Латвии появится снежный покров, который продержится до середины следующей недели, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии доля подверженных бедности выше среднего по ЕС

В Латвии доля жителей, подверженных бедности и социальной отчужденности, выше среднего по Евросоюзу. Об этом свидетельствуют данные Eurostat за прошлый год. Согласно этим данным, в Латвии бедности и социальной отчужденности подвержены 24,8% населения. В Эстонии этот показатель гораздо меньше – 7,7%, а в Литве больше – 28,9%.

Aldaris начал экспорт во Францию, Нидерланды и Китай

АО Aldaris завершает этот год тремя новые договорами об экспорте в Китай, Францию и Нидерланды. До сих пор Aldaris отправляло свою продукцию на 8 экспортных рынков, крупнейший из которых — Великобритания (78,71% всего экспорта), сообщают в предприятии.

Бюджет Эстонии впервые превысит 10 млрд евро

В Рийгикогу на голосовании по государственному бюджету Эстонии на 2018 год «за» проголосовали 55 депутатов, а «против» - 41. Доходы и расходы бюджета впервые будут превышать 10 млрд евро.

Принят закон, вводящий обязательное страхование здоровья

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял Закон о финансировании здравоохранения, предусматривающий новую систему финансирования медицины и введение государственного обязательного страхования здоровья.

Автоводителей призывают чаще использовать согласованные извещения

С увеличением числа ДТП, связанных главным образом с непостоянными погодными условиями, Латвийское Бюро страховщиков транспортных средств призывает автоводителей чаще использовать согласованные извещения для фиксирования обстоятельств ДТП.

Maxima: жители стали консервативнее в выборе продуктов

Во 2-м и 3-м квартале 2017 года отмечено увеличение консерватизма в выборе жителями продуктов питания. Сократилось количество покупателей, охотно приобретающих новые продукты, и стало больше тех, кто сохраняет неизменными свои предпочтения. Таковы итоги новейшего исследования «Компас розничной торговли Maxima».

Стрике: для Ушакова рождественские огни важнее благополучия рижан

«Мэр Риги Нил Ушаков в основном занимается «светящимися украшениями» и закупками предприятий с трудно контролируемым потоком денег. Так, например, предприятию Rīgas Gaisma Ушаков выделил из бюджета 200 000 евро на покупку дополнительных рождественских украшений. А между тем в Риге около 50 км неосвещенных улиц. Это показывает, что мэр концентрируется на «красивых вещах», а не на том, чтобы улучшить повседневную жизнь жителей Риги», — подчеркнула в интервью BNN оппозиционный депутат Рижской думы, член Новой консервативной партии и бывшая заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике.

Радзобе о поп-культуре: люди верили ТВ еще на заре его появления

«На то, как поп-культура влияет на общество, нужно смотреть с двух сторон. Во-первых, как общество влияет на поп-культуру: то, что мы видим или слышим, определенно хотя бы частично отражает существующее общество. Во-вторых, если созданные продукты очень влиятельные, они впечатляют — склоняют размышления или действия общества в ту или иную сторону, так как показали нечто такое, что общество прежде, возможно, не видело, вещи, которые считаются маргинальным», — сказала в беседе с BNN театральный критик и доцент факультета социальных наук Латвийского университета Зане Радзобе.

Когда Вы покупаете рождественские подарки?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: