bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 25.09.2017 | Именины: Rauls, Rodrigo
LatviaЛатвия

Мнение: Айварс и его Рабгород

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

Айварс Лембергс

Айварс Лембергс

«Современную Латвию настигла своеобразная чума − для «помещиков» из госуправления конституция Латвийской Республики и ими же выпущенные законы не являются обязующими, они созданы для «мужичья», которому приходится и придется нести тяжкое бремя. Шастающие вокруг банды наездников, судебные исполнители, взыскатели дани и прочие «помещики» только и делают, что ищут возможность отнять у простолюдинов последнее», − образно отмечает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис. 

Но и у «помещиков» есть своя иерархия. «Помещиков» контролируют, дань с них собирают «высшие помещики», а шефом «высших помещиков» является ненавистник западной цивилизации, сторонник коммунистического тоталитарного режима и его преступлений Айварс.

«Айварс — особый персонаж. У него есть свой Рабгород, в котором, потряхивая «помещиков» и «высших помещиков», он получает неописуемые богатства для себя и своих восточных товарищей. Айварс очень ловкий. В его правительстве «доят» не только мужичье, но и стратегических партнеров Латвии на западе, причем «доение» осуществляется столь филигранно, что многие из тех, кого «доят», принимают этот процесс за истинное наслаждение. Ведь, гляньте, какой красивый, ловкий и заботливый хозяин Рабгорода, какой ухоженный Рабгород. Чтобы контролировать простолюдинов, для них периодически организуются праздники, им платятся пособия, некоторых из них даже прославляют и награждают», − пишет Ландманис.

«Однако у десятилетиями длящегося «доения» есть последствия. Многие из нетерпеливых простолюдинов не хотят быть людьми Рабгорода. Они, как герои романа Екаба Яншевскиса романе «Люди полесья», покидают дома и быт, чтобы найти спасение в другом месте. Из-за уменьшения числа простолюдинов и с ростом аппетита Айвара и числа «помещиков» и мародеров, бремя, которое приходится нести мужичью, становится все тяжелее, поэтому более актуальным становится вопрос о том, когда же мужичье сломается, когда с государством простолюдинов будет покончено?» − риторически вопрошает политик.

«Приз обвиняемого Лембергса»

«В начале августа отмечался Праздник Вентспилса. Произносились речи, был открыт супер-дорогой фонтан, играли концерты, люди маршировали в шествии, вручались призы города Вентспилс. Я, депутат Вентспилсской городской думы, Айвис Ландманис считаю, что по сути приза города Вентспилс не существует. Годами в Вентспилсе, во время Праздника Вентспилса, вручаются призы обвиняемого Лембергса, которые вручает сам крестный отец мафии Лембергс. Есть только одно «но» — Лембергс настолько вороватый, что даже собственные награды финансирует из бюджетных средств. Да и получателей наград определяют, игнорируя общественное мнение», − отмечает Ландманис.

Так, например, человек, который по результатам голосования жителей получил меньше всех голосов — Дорсан де Бийшер (61 голос, или всего 1% проголосовавших), получил награду, а хорошо известной вентспилчанам Рудите Талберге, которая получила большинство голосов (1 202 голоса, или 24% проголосовавших), награда не полагалась.

«На заседании думы я призвал называть вещи своими именами, а именно — назвать награду «Призом Лембергса» и взыскать с него все расходы, связанные с этой наградой и ее вручением. Конечно, лемберговцы были против. Тот факт, что лауреатов выбирает и награждает обвиняемое в тяжких должностных преступлениях и ограниченное в правах лицо, я назвал жалким актом, деградирующим уважение к людям», − отмечает депутат Вентспилсской думы.

В заключение Ландманис подчеркивает, что нельзя не согласиться с инвестиционным банкиром Гиртсом Рунгайнисом, который 20 июля в дискуссионной передаче телеканала RīgaTv 24  Preses Klubs заявил: «Вентспилс — это, так сказать, резиденция стационарного бандита, в понимании институциональной экономики, и эта резиденция хорошо защищена и таким образом создана».

Ref: 102.108.108.13360


Добавить комментарий

  1. antisovetčiks:

    трудно уже сказать, что раньше нужно свернуть рабовладельцу полумёртвого города — его деятельность или шею … (и как на это посмотрят степендианты и прочие задолизы)
    с ворьём — экс-комуняками-саботажниками в Латвии пора заканчвать !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Обзор недели от BNN: Удар по авторитету Вейониса. Объединение депозитариев ценных бумаг Балтии.

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее», «Мнение».

Неделя в Литве. Предвыборная кампания либералов, возможно, оплачена из нелегальных источников

Генеральная прокуратура Литвы сообщила, что уведомила Центризбирком об операциях «Либерального движения», которые могли финансироваться из нелегальных источников, перед парламентскими выборами 2016 года.

ЕК: дальнейшее финансирование RB будет зависеть от переговоров в ЕС

Договоренность о деньгах на проект железной дороги европейского стандарта Rail Baltica после 2020 года будет достигнута на переговорах по финансовому плану Евросоюза на следующий период, пояснила еврокомиссар.

Эксперт: в Латвии растет индекс продуктивности отрасли электроники

Отрасль электроники и электротехники — самая быстрорастущая отрасль обрабатывающей промышленности в Латвии. Рост оборота отрасли в Латвии был самый быстрым и превысил показатели и ЕС, и остальных стран Балтии, говорит руководитель по оптовой торговле ООО Lemona Latvija.

Антане учредила новую партию в Вентспилсе

В Вентспилсе в четверг, 21 сентября, была учреждена новая региональная политическая партия «Время перемен», инициатором основания которой является президент общества предпринимателей транзитного бизнеса «Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» Инга Антане с единомышленниками.

Кайминьш: Лембергс - самое большое несчастье Латвии

Один из самых громких депутатов Сейма Артусс Кайминьш в интервью BNN поделился своим мнением о самом скандальном за последнее время событии в Латвии - «разговорах олигархов». Лембергса он называет самым большим несчастьем Латвии.

Главы МИД Латвии и Литвы договорились о создании Премии балтов

В преддверии Дня единства балтов, когда латыши и литовцы вспоминают историческую битву при Сауле, латвийский и литовский министры иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и Линас Линкявичюс выступили с заявлением о создании Премии балтов, сообщает МИД Латвии.

Судраба указала «ложные» сведения на сайте парламентского расследования

Парламентарий Андрей Юдин требует изучить возможное нарушение этики Ингуной Судрабой, которая разместила на сайте комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» «ложную информацию».

ВС отказался проверять в кассационном порядке приговор имантскому педофилу

Верховный суд отказался проверять в кассационном порядке решение Рижского окружного суда, приговорившего к 22 годам тюрьмы мужчину, осужденного по так называемому делу имантского педофила, сообщают в суде.

Обещают солнечные и теплые выходные

В пятницу, 22 сентября, в Латвии днем небо постепенно прояснится и лишь в некоторых местах на западе пройдут небольшие кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +16…+20 градусов, а в ночь на среду температура понизится до +9…+14 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Citadele Index: самые пессимистичные - предприниматели Латгале и Видземе

К предпринимателям возвращается оптимизм, показывают данные новейшего исследования Citadele Index, в рамках которого каждый квартал опрашиваются 750 руководителей и собственников латвийских предприятий.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

В августе уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В августе по сравнению с июлем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен и на реализованную на местном рынке, и на экспортированную продукцию вырос на 0,1%.

Политолог: по авторитету Вейониса нанесен удар

Состоявшееся в Сейме голосование, на котором не был поддержан законопроект президента Раймондса Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям, является ударом по авторитету Вейониса, комментирует политолог Филипп Раевский.

Сейм поддерживает упрощение расследования менее тяжких преступлений

Сейм одобрил изменения в Уголовно-процессуальный закон, которые предусматривают упрощение процесса расследования менее тяжких преступлений.

Латвийцы хотят как у эстонцев - публиковать переводы законов

«Для того чтобы улучшить инвестиционную среду в Латвии, переводы правовых актов на английский язык должны быть доступны и удобны в использовании. Эстонцы давно практикуют это и готовы поделиться опытом», - подчеркивают представители официального издания Latvijas Vēstnesis.

На штрафы дорожных строителей в Риге построят детскую площадку

Размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Озолиньш: в транзитно-логистической отрасли необходимо активнее коммуницировать друг с другом

Коммуникация и более тесный обмен информацией между работающими в отрасли - необходимые условия для укрепления латвийского транзита, подчеркнул на заседании Совета по логистике председатель совета Каспарс Озолиньш.

В Риге пройдут антитеррористические учения

21 и 22 сентября в торговом центре Mols в Риге будут проводиться антитеррористические учения Hermejs 2017, цель которых — проверить способности госучреждений, задействованных в антитеррористических мероприятиях, реагировать в случае нападения террористов на объект массового скопления людей, сообщает Полиция безопасности.

Ринкевичс призывает провести радикальные реформы миротворческой деятельности ООН

20 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выразил позицию Латвии о необходимости реформ миротворческой деятельности ООН, сообщает МИД Латвии.

Новые комментарии