bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 27.07.2017 | Именины: Marta, Dita
LatviaЛатвия

Ридзенские разговоры: Нам нужно слабое правительство

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Айнарс Шлесерс (слева) и Айварс Лембергс

Журнал Ir продолжает публиковать записанные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией ридзенские разговоры. На этот раз фрагмент о том, как «создать» коалицию. Разговор между Айварсом Лембергсом, Айнарсом Шлесерсом и Янисом Урбановичсом.

Полная статья журнала Ir: http://www.irlv.lv/2017/6/30/zini-ko-es-pirmo-izdraztu-zatleru

——————————————————————————————————————————-

«Сидит Шлесерс, блядь, и эти идут просить»

Шлесерс: В общем, парни, я думаю, хорошо, что мы сейчас встретились, ведь действительно надо составить план. Самое худшее, если у каждого свой план… Как тебе, Айвар, кажется?

——————————————————————————————————————————-

Добиться, чтобы крестьяне посрались с «Единством» 

Урбановичс: У меня предложение. Вы там обменивайтесь мнениями, у меня предложение. Самый лучший способ, как создать безопасность в будущем, это сотрудничество в настоящем. Предлагаю разработать согласованные действия, как заставить Домбровскиса вытащить бюджетные вещи. Одно дело — сказать, что ждем. Окей. Это хорошо, это нужно. Каждый в своем формате. Дальше следующее, они все равно ничего не будут делать, ну, согласитесь, не сделают, будут изображать больную корову. В этот момент у меня…

Лембергс: Я их заставлю!

——————————————————————————————————————————-

Шлесерс: Я слышал, что мне якобы хотят предложить министра сообщения. Мне сегодня даже кто-то из, кто у них близко стоящий — Шлесерсу сообщение!

Лембергс: Во-во, пусть предлагают, а ты откажись!

Шлесерс: Нет, я тебе расскажу.

Лембергс: Айнар, идеально.

——————————————————————————————————————————-

Шлесерс: Да, вариант такой: какое нам нужно правительство? Так что Айварс обычно задает правильный риторический вопрос.

Урбановичс: Слабое.

Шлесерс: Нам нужно слабое правительство, да. Что мы об этом можем сказать? Одно дело — взять и свалить. Такой цели у нас нет. Тогда мы им помогаем, мы их спасаем. Моя позиция такова: мы заставим их рабоать, блядь, даже если Домбровскис уйдет в отставку. Вот президент придет и будет работать при павшем Домбровскисе и попытается что-то в этом правительстве решать. Президент ведь несколько раз ходил руководить заседанием правительства, вот путь идет и каждый раз руководит заседанием или нет. Речь о том, я считаю, нельзя утверждать министров. Это один важный вопрос. Если мы здесь можем продемонстрировать единство, мне кажется это правильно.Один вопрос, то, что ты сказал, — план действий. Я в понедельник буду говорить об этом. Я хочу видеть план действий, точные пункты, что я хочу.


Ref:224.112.112.6766


Добавить комментарий

Россия и Китая проводят военные учения на Балтике

Россия и Китай на этой неделе проводят первые совместные военные учения в Балтийском море, за которыми следят также страны Балтии, Польша и Финляндия.

Ушедшие из «Единства» политики вступили в партию «Мы - за»

В новое политическое движение «Мы — за» вступили пятеро покинувших партию «Единство» депутатов Сейма: Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Интс Далдерис. Также к партии присоединились физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис, священник Юрис Цалитис и другие известные в обществе люди.

Запустившему дрон над Минобороны грозит штраф до 700 евро

Агентство гражданской авиации ждет информацию от Государственной полиции по поводу запуска дрона над Министерством обороны, сообщил и. о. директора АГА Марис Черненок.

Антане: акцизный налог на топливо надо снижать, а не повышать

«К сожалению, принимая решение о повышении ставки акцизного налога на дизельное топливо, правительство не изучило все возможные риски для транспортно-логистической отрасли и экономики страны в целом», — подчеркнула порталу BNN президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика Инга Антане.

Обнаружено несколько нелегальных сайтов по продаже БАДов

За последний месяц список подозрительных сайтов пополнился еще четырьмя адресами, которые продают БАДы, не объявленные и не включенные в регистр пищевых добавок Продовольственно-ветеринарной службы, сообщает Центр защиты прав потребителей.

Ассоциация: резкий рост акциза на сигареты приведет к росту контрабанды

Национальная ассоциация производителей табачных изделий не понимает поданные Министерством финансов в Сейм предложения о повышении акцизного налога на сигареты на 11% вместо ранее планировавшихся 5,5%.

В комиссию по «делу олигархов» делегированы несколько депутатов

На работу в комиссию парламентского расследования «дела олигархов» фракции делегировали Андрея Юдина («Единство»), Мартиньша Шицса (ОРЛ), Игоря Пименова («Согласие»), Ритварса Янсонса (ВЛ-ОС/ДННЛ), Ингуну Судрабу (ОЛ) и Айнарса Межулиса (СЗК).

Правительство разрешило Bite Lietuva стать владельцем TV3, LNT, Star FM

Сегодня Кабинет министров дал разрешение литовскому предприятию BITE Lietuva американской инвестиционной компании Providence Equity Partners получить решающее влияние в латвийских медиакомпаниях TV 3 Latvia, Latvijas neatkarīgā televīzija (LNT) и Star FM.

Страховщик: пятая часть заболевших во время путешествий - дети

Летом удваивается количество случаев, когда семьи испытывают сложности во время путешествий из-за проблем со здоровьем и несчастных случаев с детьми.

Прогноз: почти половина потребленного в Эстонии пива будет куплено в Латвии

По подсчетам эстонских производителей и розничных торговцев алкоголем, в следующем году до половины потребленного в стране пива и до трети водки будет куплено в Латвии, и Эстония потеряет до 170 млн евро налогов, пишет газета Postimees.

В Латвии 6-й самый низкий показатель регистрации новых коммерческих авто

В Латвии в январе-июне этого года по сравнению с первой половиной прошлого года был 6-й самый низкий в Европе показатель регистрации новых коммерческих транспортных средств (грузовых автомобилей и автобусов). Таковы данные Ассоциации европейских производителей автомобилей.

49 эстонских «квотных беженцев» превысили срок отсутствия

Дольше разрешенных 90 дней в Эстонии отсутствовали 49 беженцев, которых Эстония приняла в рамках программы ЕС по расселению беженцев.

В Латвию доставлены 63 мешка с поврежденными почтовыми отправлениями

Latvijas Pasts получила 63 мешка с поврежденными почтовыми отправлениями из Великобритании, которые были доставлены самолетами. Находящиеся в мешках отправления намокли, и у некоторых из них невозможно определить адресата.

За запуск беспилотника над Минобороны задержан россиянин

Военная полиция на минувшей неделе задержала гражданина России за запуск беспилотника над Министерством обороны. Оператор дрона передан Государственной полиции.

Мнение: сельхозполитика ЕС не одинакова для всех стран-участниц

Латвийские сельхозорганизации организовали встречу со специалистами Министерства земледелия и Государственной службы охраны растений, чтобы в ходе дискуссии найти решения, которые позволят и дальше засеивать поля протравленными семенами летнего рапса.

Предлагают еще быстрее поднять акцизный налог на алкоголь и сигареты

Минфин предлагает еще быстрее поднять акцизный налог на алкогольные напитки, пиво и сигареты. Об этом свидетельствуют предложения по поправкам в Закон об акцизном налоге, поданные Сейму на утверждение в окончательном чтении.

Греция после трехлетнего перерыва возвращается на долговой рынок

Длительно испытывающая финансовые затруднения Греция после 3-летнего перерыва планирует вернуться на международные финансовые рынки для займа денег.

Энцефалит выявлен у 86 клещей, проверенных в Центре инфектологии

В лаборатории Латвийского центра инфектологии энцефалит констатирован у 86 проверенных клещей (3,03%).

В Эстонии отказались от помощи коммерсантов в восстановлении ж/д участка

В эстонском уезде Ляэнемаа предприниматели и руководство уезда предложили восстановить железнодорожный участок за счет средств частного сектора, однако министр экономики Кадри Симсон отказалась.

Пока нет оснований надеяться на подешевение молочной продукции

В последующие месяцы этого года цены на молочную продукцию в Латвии либо останутся на нынешнем уровне, либо вырастут еще больше, поэтому пока нет оснований надеяться на падение цен на молочные продукты, прогнозирует руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Новые комментарии