bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 13.12.2017 | Именины: Veldze, Lūcija
LatviaЛатвия

Ринкевичс: Запад слишком мало внимания уделяет работе с мусульманами

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс

Для разгрома террористической организации «Исламское государство» Fluoxetine online buy Paxil Dapoxetine no prescription metoclopramide without prescription Xenical 120 mg purchase cheap Baclofen потребуется длительная борьба. Сейчас Запад слишком мало внимания уделяет работе с мусульманскими общинами, чтобы ограничить распространение радикальных и экстремистских идей в Евросоюзе и за его пределами, считает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

В конце минувшей недели Ринкевичс выступил на прошедшем в Сейме 76-м совещании Трансатлантического диалога законодателей ЕС и США.

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к Тунису, Франции и Кувейту, где в результате терактов погибло много людей. На просьбу прокомментировать эти актуальные события и что делать Евросоюзу, Ринкевичс отметил, что сейчас нет другого выхода, кроме как усиленнее сотрудничать с исламскими странами, чтобы было больше обмена информацией между разведслужбами и правоохранительными органами. Еще он считает, что Европарламенту следует скорее ратифицировать регламент, связанный с обменом данными о пассажирах.

По мнению Ринкевичса, необходимо довольно многое сделать, чтобы ЕС мог бороться против тех граждан ЕС, которые отправляются воевать в Сирию, Ирак, Ливию и, возможно, в Тунис. Глава МИД отметил, что в данном случае необходимо обсудить введение уголовной ответственности, и напомнил, что Латвия уже так сделала: 19 февраля этого года вступили в силу изменения в Уголовный закон, запрещающие незаконное участие в иностранных вооруженных конфликтах.

«Можем ли мы победить «Исламское государство» за 1-2 дня? Разумеется, нет. Это будет длительная борьба… Во время нашего председательства [в Совете ЕС] была дискуссия о том, что слишком много внимания уделяем работе с мусульманскими общинами, чтобы ограничить распространение различных радикальных и экстремистских идей в ЕС и за его пределами…», — отметил министр.

Одна из серьезных проблем безопасности ЕС — кризис в Ливии. Эта территория, на которой существуют несколько правительств, и она не контролируется. «Это в большей степени создает миграционные потоки и довольные большие движения, связанные с терроризмом», — добавил министр.

Министр не связывает недавние теракты во Франции, Тунисе и Кувейте с дискуссиями о принятии беженцев в ЕС. «Не думаю, что они связаны между собой. Я тут вижу «Исламское государство», которое пытается доказать, что мы не способны справиться с ним», — отметил Ринкевичс.

Министр не отрицает, что многие мигранты идут из африканских регионов, где действуют «Исламское государство» либо исламистская группировка «Боко Харам». «Если мы хотим остановить этот миграционный поток, то ЕС нужно смотреть, как можно помочь устранить конфликты…», — подчеркнул Ринкевичс.

ЕС с января тщательно работает над борьбой с терроризмом, и есть идеи, как это делать, но нужно понимать, что это потребует времени, добавил министр.

На прошлой неделе, 26 июня, двое боевиков напали на гостиницу в тунисском городе Суса, убив 37 человек, в основном это иностранные туристы.

Также в пятницу недалеко от Лиона во Франции неизвестный мужчина, неся исламистский флаг, напал на газовый завод, убив одного и ранив двоих.

Ref: 102.112.112.2932


Добавить комментарий

БАТЛ: Минсообщения планирует возложить на плечи налогоплательщиков еще одно бремя

Разработанный Министерством сообщения план развития транзитной отрасли, с которым на этой неделе была ознакомлена народнохозяйственная комиссия Сейма, предусматривает, что для увеличения конкурентоспособности государству придется дотировать железнодорожные грузоперевозки.

Эстония получила от США партию противотанковых ракет

Оборонное ведомство Эстонии получило очередную партию противотанковых ракет, закупленных на средства США. Ракеты предназначены для американского противотанкового комплекса Javelin.

Бинде: предложение о слиянии LMT и Lattelecom было лишь политическими дискуссиями

Предложение о слиянии ООО Latvijas Mobilais telefons и ООО Lattelecom было лишь политическими дискуссиями, и хорошо, что этот вопрос снят с повестки дня, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma президент LMT Юрис Бинде.

В Таллине предлагают взыскать десятки миллионов евро за переплату за воду

В Эстонии завершился юридический спор между таллинским предприятием водоснабжения Tallinna Vesi и антимонопольным ведомством: суд признал, что цена на воду в столице годами была необоснованно высокой.

Врачи боятся хаоса в здравоохранении из-за системы э-здоровья

Пока нет гарантии, что из-за системы э-здоровья с 1 января, когда ею нужно будет пользоваться обязательно, в латвийской медицине не начнется хаос, сказала на заседании подкомиссии Сейма по здравоохранению депутат и президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

В Видземе обнаружены лаборатории по изготовлению метадона

Государственная полиция обнаружила в Аллажской и Таурупской волостях производства по изготовлению метадона. Задержано девять человек, рассказало руководство Криминальной полиции.

Еще 91 человек стал гражданином Латвии

Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 91 человека, включая четырех несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями, сообщает Управление по делам гражданства и миграции.

В Латвию с рабочим визитом прибыл министр юстиции Македонии

Министр юстиции Дзинтарс Расначс встретился с министром юстиции Македонии Биленом Салиу, прибывшим в Латвию с рабочим визитом, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между ведомствами обеих стран.

Стакис исключает возможность сотрудничества с потенциальной партией Мамыкина

«Печально известный депутат Европарламента, соратник Татьяны Жданок, друг сирийского диктатора Асада и активист «Крымнаш» Андрей Мамыкин заявил, что учреждает новую общественную организацию и видит возможность сотрудничества с Kustībа Par!. От имени партии могу заявить, что мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем сотрудничать со сторонниками агрессивной внешней политики Путина, единственная цель которых — разжигать национальную напряженность в Латвии и поддерживать московский миф о Латвии как о неудавшейся стране», - подчеркивает член правления Kustība Par! Мартиньш Стакис.

Российский суд приговорил эстонского предпринимателя к 12 годам за шпионаж

Суд в Москве признал эстонского предпринимателя в сфере авиационных технологий виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строго режима. Об этом пишут российские СМИ.

Опрос: FinTech-компании планируют начать работать в 2-5 новых странах

Большинство (87%) руководителей предприятий области финансовых технологий в ближайшие три года планируют осваивать новые иностранные рынки, а 57% опрошенных собираются начать работать в 2-5 новых странах.

В Эстонии хотят перенести в регионы центральные офисы 13 госучреждений

Эстонские министры на этой неделе получили письмо-напоминание о том, что до середины января они должны подать план действий по переносу центральных офисов 13 государственных учреждений в региональные города.

Калниня-Лукашевица подчеркивает значение единства ЕС в ближневосточном мирном процессе

11 декабря парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица в Брюсселе приняла участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам и совместном заседании министров иностранных дел и сотрудничества в целях развития стран ЕС. Основное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке.

Предприниматели опасаются нечестной конкуренции в сельском туризме

Бизнесу в сфере сельского туризма грозит нечестная конкуренция и растущая бюрократия, подчеркивают в Латвийской ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs после обсуждения результатов этого года на четырех региональных семинарах для предпринимателей.

Безработица в Латвии в ноябре возросла до 6,7%

В ноябре официальный уровень безработицы в Латвии возрос до 6,7% - на 0,1 процентного пункта (п. п) больше, чем в октябре, сообщает Государственное агентство занятости.

Америкс не признает, что Шлесерс был для него «распорядителем и давал задания»

Вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс в понедельник, 11 декабря, на заседании комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» отрицал, что бывший политик Айнарс Шлесерс бы для него «распорядителем и давал задания».

Внешнеторговый оборот Латвии за год вырос на 10,3%

В октябре внешнеторговый оборот Латвии составлял 2,31 млрд евро, что в текущих ценах на 10,3% больше, чем в октябре 2016 года. Стоимость экспорта товаров увеличилась на 9,7%, а импорта — на 10,9%. Таковы оперативные данные Центрального статистического управления.

Омбудсмен: новый порядок получения медуслуг ничего особо не изменит

Новый порядок получения медицинских услуг ничего особо не изменит, сказал о рассматриваемом в Сейме законопроекте о финансировании здравоохранения омбудсмен Юрис Янсонс в эфире телепередачи 900 sekundes.

Предлагают интегрировать иностранных студентов в рынок труда

Большая часть (61,2%) предпринимателей ощущают проблемы с поиском квалифицированной рабочей силы, а более одной пятой части ожидают их ближайшем будущем. 79,7% опрошенных коммерсантов говорят, что поддерживают интеграцию иностранных студентов на латвийский рынок труда.

Ринкевичс: надо содействовать участию малых коммерсантов в международной торговле

10 декабря министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в совещании Совета Европейского Союза по иностранным делам по вопросам Общей торговой политики, которое проходило в Буэнос-Айресе, Аргентина, в рамках 11-й Министерской конференции Всемирной торговой организации.

Когда Вы покупаете рождественские подарки?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: