bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 26.05.2017 | Именины: Varis, Eduards, Edvards

Исследование: лишь треть жителей регулярно питается правильно

Более половины жителей Латвии лишь иногда употребляют здоровую пищу, а 30% сделали здоровое питание частью своего образа жизни. Таков вывод исследования привычек, связанных со здоровьем.

Страуюма: мир начинает воспринимать нас как экономически сильную страну

Членство в Организации экономического сотрудничества и развития повысит узнаваемость Латвии и в целом пойдет на пользу системе управления, экономике, доверию и банковской системе, отметила в интервью порталу BNN депутат и экс-премьер Лаймдота Страуюма.

TestDevLab: Балтию больше не считают регионом с дешевой рабочей силой в сфере ИТ

В мире Балтию теперь считают регионом, где можно найти профессиональных специалистов в сфере ИТ, а не дешевую рабочую силу. Это важный фактор, помогающий на мировом рынке компаниям, которые предлагают услуги и продукты, отметил в интервью порталу BNN член правления компании TestDevLab Эрвинс Гринфелдс.

Latvijas piens: молочная отрасль - зеркало, отражающее слабые стороны нашего народа

Самая разобщенная в Европе молочная отрасль - латвийская. Это катастрофически ослабляет конкурентоспособность. Латвийские компании тратят и так небольшие ресурсы на освоение экспортных рынков, отметила в интервью порталу BNN председатель правления компании Latvijas piens Анита Скудра.

Latvia Tours: у Латвии мало уникальных продуктов, привлекающих иностранных туристов

Эстония может предложить туристам, например, отдых в СПА-гостиницах, научный парк, недавно открытый парк «Лоттемаа». У литовцев есть дельфинарий и тоже широкий выбор СПА-курортов. Латвия в этом плане пока отстает. У нас мало уникальных продуктов, привлекающих иностранных туристов, рассказала в интервью BNN директор ООО Latvia Tours Иева Кейша.

Maffam Freeform: люди не доверяют неизвестному

Большая часть клиентов, которые заказывают нашу садовую мебель из базальтового волокна, ищут что-то, что бы отличалось от привычного. Но при этом есть немало и таких людей, которые не доверяют новому и неизвестному, и потому нужно терпеливо работать, чтобы все разъяснять, отметил в интервью порталу BNN руководитель проектов Maffam Freeform Гатис Силениекс.

Ландманис: Власть имущим нужно прекратить действовать в интересах ЦК КПСС и КГБ

Депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис считает, что власть имущим в Латвии следует действовать в национальных интересах и в интересах ЕС, а не ЦК КПСС и КГБ. Он добавляет, что в Латвии — особенно с интересами Вентспилсского порта — связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и КГБ.

2 июля в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

Во Франции полиция задержала Саркози

Во Франции полиция задержала бывшего президента Николя Саркози для дачи показаний по делу о вероятном превышении полномочий. Арестован адвокат Саркози и еще двое судей, которые подозреваются в использовании своего влияния с целью получить сведения о судопроизводстве в отношении Саркози.

Высказывания Спруджса о Лембергсе суд признал обоснованным мнением

Суд города Юрмалы отклонил иск Айварса Лембергса к бывшему министру самоуправлений Эдмундсу Спруджсу об отзыве заявлений, оскорбляющих честь и достоинство, и извинении, так как пришел к выводу, что эти высказывания почти двухлетней давности были лишь субъективным мнением экс-политика.

Предприниматель Сойфер учредил фирму M.Invest; возможно, настоящий владелец — Лембергс

Владелец нескольких предприятий Михаил Сойфер учредил новое предприятие - ООО M.Invest. Учитывая то, что между Сойфером и Айварсом Лембергсом уже было сотрудничество в связи с приобретением долей капитала издания Ventas Balss, отдельные лица допускают, что и в этот раз Сойфер является лишь прикрытием, а истинным владельцем M.Invest является Айварс Лембергс.

Шлесерс планирует учредить партию экс-премьеров

В своих попытках завоевать «политический Олимп» Айнарс Шлесерс всегда демонстрировал разнообразие идей. Исключением не станут и 12-ые выборы в Сейм, на которых Айнарс Шлесерс может стартовать с новой партией, которая соберет под одним флагом нескольких бывших глав правительств.

Наиболее читаемые

С наибольшим количеством комментариев