bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 25.06.2017 | Именины: Maiga, Milija
EstoniaЭстония

Сколько времени готовы добираться до работы жители Балтии?

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПочти половина опрошенных жителей стран Балтии готовы потратить на дорогу до работы до 30 минут в одном направлении, показал опрос порталов CV Market в Латвии, Литве и Эстонии. Различия наблюдаются между живущими в столице и регионах.

В Латвии 47% опрошенных ответили, что готовы проводить в дороге не более 30 минут в одном направлении. 32% респондентов указали, что согласны ехать до работы 60 минут. 14% готовы провести в пути всего 15 минут, а 7% — более чем 60 минут в одном направлении.

«Время в пути является важным фактором при выборе места работы, ведь его, по сути, можно приравнять к рабочим часам, когда человек не может заниматься ничем другим. Готовность работника проводить в дороге больше времени зависит не только должности и размера зарплаты, но и от семейных обстоятельств, т. е. есть ли у работника дети, которых нужно отвозить и забирать из образовательных учреждений и т. д.», — говорит руководитель по отбору персонала CV Market Кристапс Колосовс.

Данные опроса показывают, что до 30 минут готовы проводить в пути чаще всего женщины, а мужчины в большинстве случаев согласны на 60 минут. Зато другие представители сильного пола чаще женщин предпочитают ездить на работу максимально быстро — не более 15 минут. Большинство из тех, кто готов добираться до работы дольше всего — более 60 минут, — живут за пределами столицы. 30-минутную поездку чаще предпочитают жители столицы и крупных региональных городов.

«Результаты опроса CV Market демонстрируют тенденцию: живущие за городом готовы проводить в пути больше времени, чем горожане. Это объясняется тем фактом, что в латвийских регионах работы меньше, чем в крупных городах», — говорит Колосовс.

В Эстонии 40% опрошенных готовы проводить в дороге не более 30 минут, а 36% — не против 60 минут. При этом 13% эстонцев (на 6% больше, чем латвийцев) готовы добираться до работы больше часа, а 8% считают, что дорога должна занимать не более 15 минут.

Специалист по отбору персонала CV Market в Литве Лина Боруновиене поясняет, что время, необходимое на дорогу до работы, очень зависит от отрасли: «Если работа в области питания, продажи (в основном в магазинах), обслуживания клиентов, то время на дорогу имеет большое значение. Мы заметили, что предприятия начинают добавлять к своим объявлениям о работе и местонахождение, чтобы соискатели работы могли оценить, какое место работы ближе к дому — примерно на расстоянии 30 минут. Однако чем выше должность, тем чаще люди задумываются над возможностью отправляться на работу еще дальше от дома. Это могут быть и 100 км. В таком случае работодателю следует компенсировать расходы на дорогу либо предоставлять служебное авто», — говорит Боруновиене.

В опросе Cvmarket.lv приняло участие 1 329 респондентов в возрасте от 20 до 55 лет.

Ref:224.112.112.6461


Добавить комментарий

Литва собирается установить потолок для наличных платежей - 3 000 евро

Правительство Литвы одобрило законопроект об установлении потолка для наличных платежей. Если Сейм примет этот законопроект, тогда наличные платежи не должны будут превышать 3 000 евро.

За изменение показаний одометра будут штрафовать

Лиц, которые осознанно изменили показатели пробега транспортного средства, можно будет привлекать к административной ответственности и штрафовать, сообщают в пресс-службе Сейма.

Лембергс: «Тебе надо их унижать, унижать. Пусть они идут к олигарху, пусть идут просить того, кого обс*****»

Политбизнесмен Айнарс Шлесерс со своими собеседниками обсуждал в гостинице Rīdzene и свержение правительства Валдиса Домбровскиса и смену нескольких высокопоставленных государственных должностных лиц, а с Дуклавсом обсуждал еще и возможности продажи опосредованно принадлежащего ему участка на территории Рижского свободного порта. Журнал Ir опубликовал расшифровки разговоров, полученных «от источников, которые просят не раскрывать их личности».

Эксперт: биржа - возможность привлечения средств для госкомпаний

Совершенно не использованная возможность привлечения финансирования для государственных компаний - это частичная котировка их акций на бирже, признается руководитель латвийского представительства Балтийского института корпоративного управления Андрис Графс.

Мамыкин: Латвия становится свалкой для богатых стран Европы

На этой неделе на свалке нелегальных отходов в Юрмале произошел пожар повышенной сложности. По оценке Государственной службы среды горело около 23 тысяч тонн отходов. Главным образом отходы пластмассы.

Латвийские предприниматели все больше пользуются возможностями э-коммерции

Объемы э-коммерции растут во всем мире. Латвийские предприниматели тоже все больше используют ее в развитии своего бизнеса, в том числе экспорта товаров и услуг. Как отмечает служба доставки DPD Latvija, онлайн-торговля повлияла на рост отправленных за рубеж посылок на 22%.

В Латвии хотят изменить порядок избрания президента страны

Юридическая комиссия Сейма, рассмотрев предложения по изменениям в порядок избрания президента страны и в объем полномочий, решила передать их на рассмотрение во фракции Сейма, сообщает пресс-служба парламента.

Латвия достигла рекорда в производстве и экспорте сыра

По предварительным данным Центрального статистического управления, и производство, и экспорт сыра достигли рекорда за последние более чем десять лет.

В трех эстонских университетах сократят количество мест

Три из четырех университетов Эстонии сообщили, что в следующем учебном году сократят количество мест и объясняют это меньшим количеством выпускников средних школ и желанием повысить конкуренцию.

Уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,4%

В мае этого года по сравнению с апрелем уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,4%. Таковы данные Центрального статистического управления.

Кучинскис: БПБК не должно принимать обратно ушедшие «кадры»

Премьер-министр Марис Кучиснкис ждет от нового руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабса Страуме восстановление репутации бюро и создание дееспособной команды.

Жизнь в Риге по-прежнему дороже, чем в Таллине и Вильнюсе

Рига признана 126-м самым дорогим городом в мире. Жизнь в латвийской столице гораздо дороже, чем в Таллине и Вильнюсе. Таковы данные исследования от компании Mercer Human Resource Consulting. В исследовании рассмотрены 209 городов мира.

СИИЛ против поспешного принятия поправок о защите прав миноритариев

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) не поддерживает предложения о защите прав миноритарных акционеров. Предложения включены в законопроект «Поправки в Закон о рынке финансовых инструментов».

Столтенберг посетил военные учения «Железный волк» в Литве

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 20 июня, посетил в Литве международные военные учения «Железный волк 2017» и сказал, что участвующие страны защищают друг друга.

На месте пожара в Юрмале обнаружены опасные отходы

На месте пожара в Юрмале, в окрестностях Слоки, были обнаружены и опасные отходы, сообщают в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

От Кабмина требуют компенсации за отказ от участия в Nord Stream 2

В связи с тем, что Кабинет министров принял решение не поддерживать участие Вентспилсского порта в проекте Nord Stream 2, ООО Noord Natie Ventspils Terminals и АО Baltijas Ekspresis просят правительство компенсировать неполученные доходы.

Прекращено уголовное дело бывшего сотрудника БПБК Юрашса

Несмотря на предложение Полиции безопасности предъявить обвинение, прокурор решил прекратить уголовный процесс в отношении Юриса Юрашса по факту осознанного разглашения гостайны. Юрашс - бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Урологи Восточной больницы бесплатно проверят мужчин в регионах

Уже третий год врачи Клиники урологии Рижской Восточной университетской клинической больницы выезжают в латвийские регионы, где не хватает урологов, чтобы бесплатно проконсультировать и проверить здоровье мужчин. В этом году урологи будут принимать в Добеле, Цесисе, Резекне и Екабпилсе.

Страховые компании за квартал заработали 1,1 млн евро

Объем подписанных страховщиками брутто-премий в 1-м квартале этого года вырос на 8,2% по сравнению с 1-м кварталом прошлого года и достиг 170 млн евро (подписанные филиалами иностранных страховых компаний брутто-премии росли быстрее (на 31%) и достигли 33% от всех подписанных премий). Таковы данные Комиссии рынка финансов и капитала.

В Латвии хотят ввести электронный учет рабочего времени в строительстве

Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма единогласно поддержала поправки в закон «О налогах и пошлинах», которые предусматривают введение электронной системы учета рабочего времени в строительной отрасли, сообщает пресс-служба Сейма.

Новые комментарии