bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.06.2018 | Именины: Ludmila, Laimdots, Laimiņš
EstoniaЭстония

Сколько времени готовы добираться до работы жители Балтии?

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПочти половина опрошенных жителей стран Балтии готовы потратить на дорогу до работы до 30 минут в одном направлении, показал опрос порталов CV Market в Латвии, Литве и Эстонии. Различия наблюдаются между живущими в столице и регионах.

В Латвии 47% опрошенных ответили, что готовы проводить в дороге не более 30 минут в одном направлении. 32% респондентов указали, что согласны ехать до работы 60 минут. 14% готовы провести в пути всего 15 минут, а 7% — более чем 60 минут в одном направлении.

«Время в пути является важным фактором при выборе места работы, ведь его, по сути, можно приравнять к рабочим часам, когда человек не может заниматься ничем другим. Готовность работника проводить в дороге больше времени зависит не только должности и размера зарплаты, но и от семейных обстоятельств, т. е. есть ли у работника дети, которых нужно отвозить и забирать из образовательных учреждений и т. д.», — говорит руководитель по отбору персонала CV Market Кристапс Колосовс.

Данные опроса показывают, что до 30 минут готовы проводить в пути чаще всего женщины, а мужчины в большинстве случаев согласны на 60 минут. Зато другие представители сильного пола чаще женщин предпочитают ездить на работу максимально быстро — не более 15 минут. Большинство из тех, кто готов добираться до работы дольше всего — более 60 минут, — живут за пределами столицы. 30-минутную поездку чаще предпочитают жители столицы и крупных региональных городов.

«Результаты опроса CV Market демонстрируют тенденцию: живущие за городом готовы проводить в пути больше времени, чем горожане. Это объясняется тем фактом, что в латвийских регионах работы меньше, чем в крупных городах», — говорит Колосовс.

В Эстонии 40% опрошенных готовы проводить в дороге не более 30 минут, а 36% — не против 60 минут. При этом 13% эстонцев (на 6% больше, чем латвийцев) готовы добираться до работы больше часа, а 8% считают, что дорога должна занимать не более 15 минут.

Специалист по отбору персонала CV Market в Литве Лина Боруновиене поясняет, что время, необходимое на дорогу до работы, очень зависит от отрасли: «Если работа в области питания, продажи (в основном в магазинах), обслуживания клиентов, то время на дорогу имеет большое значение. Мы заметили, что предприятия начинают добавлять к своим объявлениям о работе и местонахождение, чтобы соискатели работы могли оценить, какое место работы ближе к дому — примерно на расстоянии 30 минут. Однако чем выше должность, тем чаще люди задумываются над возможностью отправляться на работу еще дальше от дома. Это могут быть и 100 км. В таком случае работодателю следует компенсировать расходы на дорогу либо предоставлять служебное авто», — говорит Боруновиене.

В опросе Cvmarket.lv приняло участие 1 329 респондентов в возрасте от 20 до 55 лет.

Ref:224.112.112.6461


Добавить комментарий

Отклонена идея запретить нерожавшим женщинам жертвовать яйцеклетки

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье, но отклонил предложение запретить нерожавшим женщинам жертвовать яйцеклетки.

Уменьшится административное бремя на иностранных студентов

Сегодня Сейм принял в третьем чтении поправки в Закон об иммиграции которые облегчат административное бремя на иностранных студентов и исследователей, а также на принимающие их образовательные и исследовательские учреждения, сообщает пресс-служба Сейма.

День визита Папы Франциска в Латвию сделали выходным

Сейм принял в окончательном чтении закон, делающий выходным 24 сентября, когда Латвию будет посещать Папа Франциск.

Чакша рассказывала литовским следователям о латвийском опыте

Министр здравоохранения Анда Чакша проинформировала литовские службы в основном об опыте и законодательстве Латвии, связанных со сбором плазмы крови.

В Эстонии хотят производить мины и гранаты

Эстонский парламент в этом месяце принял новые правила о производстве оружия и боеприпасов в стране, что побудило эстонскую компанию Eesti Arsenal предложить построить завод, который будет выпускать мины, гранаты и т. п.

«Согласие» обратилось в КС из-за реформы образования

Парламентская фракция партии «Согласие» сегодня подала в Конституционный суд иск, оспаривая поправки в Закон об образовании, которые отменяют билингвальное образование в средней школе и резко сужают использование языков нацменьшинств в основной школе.

В первые четыре месяца производство спирта в Латвии снизилось на 13,4%

Объем спирта, произведенного в Латвии в первые четыре месяца этого года, снизился на 13,4%. Таковы данные Службы государственных доходов.

Латвия будет поддерживать стремление Украины к более тесным связям с ЕС

«Латвия продолжит поддерживать желание Украины строить более тесные отношения с Евросоюзом», - подчеркивает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

ЕС введет ответные пошлины на джинсы, виски и другие товары из США

С пятницы, 22 июня, Евросоюз введет ввозные пошлины на ряд экспортируемых из США товаров в ответ на решение Вашингтона ввести крупные ввозные пошлины на алюминий и сталь из ЕС.

Знотиня: надо бороться и с фиктивными компаниями Латвии

С местными фиктивными компаниями в Латвии необходимо бороться с такой же интенсивностью, как и с созданными в офшорах, говорит начальника Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств Илзе Знотиня.

До конца года будет удвоено число дневных бригад СНМП

До конца года Служба неотложной медицинской помощи удвоит число дневных бригад и снизить число круглосуточных, говорит директор службы Лиене Ципуле.

Уровень цен на товары и услуги в Латвии составил 72% от среднего по ЕС

Уровень потребительских цен на товары и услуги в Латвии в прошлом году составил 72% от среднего по Евросоюзу. Таковы новейшие данные Eurostat. Более низкий уровень зафиксирован в Болгарии (48% от среднего по ЕС), Румынии (52%), Польше (56%), Венгрии (62%), Литве (65%), Хорватии (67%), Словакии и Чехии (по 69%).

Сейм поддержал ратификацию конвенции о судовых балластных водах

Сейм поддержал во втором окончательном чтении законопроект о ратификации международной конвенции 2004 года о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими, передает пресс-служба Сейма.

Латвийские фирмы во Вьетнаме избегут двойного налогообложения

Работающим во Вьетнаме латвийским предпринимателям будет обеспечен стабильный режим уплаты налогов, на который не будут влиять поправки вьетнамских нормативных актов, сообщает пресс-служба Сейма.

Гобземс: нам пытаются заткнуть рот, KPV LV невыгодна этой власти

«Мы невыгодны действующей власти, уже устоявшемуся порядку, ведь впервые перед выборами партия готова говорить фактами. Нам сегодня пытаются заткнуть рот», - сказал на пресс-конференции кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс.

Сейм расширит ответственность за надругательство над флагом Латвии

За надругательство над используемым в декоративных целях государственным флагом Латвии или изображением флага виновные будут привлечены к ответственности, передает пресс-служба Сейма.

ГЭС и ветрогенераторы произвели на 70,5% больше электроэнергии

Общее потребление энергоресурсов в 2017 году составило 194,9 петаджоулей, что на 5,5% больше, чем в 2016 году.

В Эстонии 15% подростков страдают от психических заболеваний

В Эстонии примерно у 30 000 подростков в возрасте от 15 до 19 лет (около 15% от всех жителей данной возрастной группы) констатировано какое-либо психическое заболевание или расстройство. А рецептурные антидепрессанты употребляют почти 3 000 несовершеннолетних.

Обвиняемым по делу о ДТВ смягчили наказания

Рижский окружной суд огласил сокращенный приговор по делу о дигитальном телевидении. Суд оправдал директора Национального театра Оярса Рубениса. Другим обвиняемым назначены штрафы и реальные тюремные сроки.

Сотрудники БПБК задержали Кайминьша после заседания Сейма

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией после заседания Сейма задержали парламентария Артуса Кайминьша. После задержания ему были зачитаны его права. Кайминьш давал интервью СМИ, а сотрудники БПБК тем временем ждали его.

Где планируете отмечать Лиго/праздник летнего солнцестояния?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: