bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 28.06.2017 | Именины: Kitija, Viesturs, Viestards
EstoniaЭстония

В Латвии и Литве жители беспокоятся о здоровье больше, чем в Эстонии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUОпасения жителей Эстонии, связанные со здоровьем, существенно уменьшились по сравнению с опасениями жителей Латвии и Литвы, показало новейшее исследование «Индекс безопасности ERGO».

Эстония — единственная из стран Балтии, где жители оценили свое настроение в связанных со здоровьем вопросах на 7 пунктов выше, чем в исследовании 2015 года. По шкале от -100 до +100 пунктов эстонцы оценили этот аспект -7 пунктами, латвийцы -34, а литовцы -31.

В целом связанные со здоровьем вопросы беспокоят жителей Балтии больше, чем другие аспекты «Индекса безопасности ERGO«. В этой категории во всех трех странах Балтии дана самая низкая оценка.

Член правления ERGO в странах Балтии Ингрида Кирсе: «Причина растущих опасений жителей Латвии и Литвы в области здоровья связана, скорее всего, с недовольством работой своей системы здравоохранения. Жители Эстонии ощутимо меньше участвуют в финансировании медицинских услуг, чем жители Латвии и Литвы. Мы в Латвии бóльшую часть расходов на лечение покрываем сами, а те, у кого есть возможность, пользуются медицинской страховкой. О неуверенности жителей Латвии и Литвы в государственной системе здравоохранения говорит то, что с каждым годом во всей Балтии все больше растет спрос на частное страхование здоровья. Людям важно знать, что в случае необходимости медицинские услуги будут доступны и оказаны качественно. Это побуждает все больше людей думать о том, что заботы о своем здоровье надо брать в свои руки».

Почти треть жителей Латвии боятся, что в случае болезни не смогут оплатить лечение, и почти столько же боятся, что могут так серьезно заболеть, что потребуется длительное лечение. Эти опасения из года в год одинаково высоки: в 2014 — 72%, 2015 – 75%.

В Латвии около 400 000 жителей имеют медицинскую страховку. Большинству ее обеспечивают работодатели, частично или полностью покрывая связанные с покупкой полиса расходы. В прошлом году клиенты страхования здоровья получили в Латвии компенсации на сумму в 55,8 млн евро, что на 11,6% больше, чем в 2015 году.

Данные «Индекса безопасности ERGO» получены в результате интернет-опроса жителей Эстонии, Латвии и Литвы.

Всего было опрошено 1005 постоянных жителей каждой страны в возрасте от 18 до 74 лет.

Ref: 225.112.112.6653


Добавить комментарий

На аукционе за 3,9 млн евро продан дом на месте золитудской трагедии

На аукционе за 3,9 млн евро продан принадлежащий Homburg Zolitude многоэтажный дом на месте золитудской трагедии. Об этом свидетельствует информация на сайте eizsoles.ta.gov.lv.

В Эстонии хотят запретить в школах продукты с низкой пищевой ценностью

В Эстонии разработан законопроект, запрещающий продавать в школах продукты с низкой пищевой ценностью и большим количеством калорий.

Компаниям все труднее найти новых работников

60% предприятий признаются, что стало гораздо труднее найти работников, чем год назад, показало исследование от CV-Online. Процесс подбора персонала становится еще сложнее, в результате чего на поиск нового работника может уходить больше денег и времени.

Исследование: настроение жителей ухудшилось по нескольким позициям

Настроение жителей ухудшилось по нескольким позициям. Но, несмотря на скепсис населения, произошли и положительные изменения. С мая прошлого года улучшилась оценка жителями материального положения своей семьи. Об этом свидетельствуют данные «Латвийский барометр Baltic International Bank».

В аэропорту задержано двое латвийцев, находящихся в розыске

В минувший понедельник, 26 июня, сотрудники Государственной пограничной охраны задержали на внешних границах и внутри страны 28 правонарушителей, двое из которых находятся в розыске.

Крестьяне чаще всего страхуют крупный рогатый скот

Домашнему скоту в Латвии грозят хищники, различные травмы, а также возможные пожары. Ergo собрал информацию, проанализировав заявления об ущербе из-за гибели скота. По данным компании, крупный рогатый скот страхуют чаще, чем другие виды домашнего скота в Латвии.

Потребление молочных продуктов в Латвии продолжает снижаться

Потребление молочных продуктов в Латвии продолжает снижаться, говорит Нормундс Станевичс, вице-президент по вопросам стратегии и развития бизнеса молокоперерабатывающего предприятия Food Union.

Семейные врачи не договорились с Минздравом и будут бастовать

Министерству здравоохранения и Латвийской ассоциации семейных врачей не удалось договориться, и поэтому 3 июля начнется забастовка семейных врачей.

КРФК оштрафовала три латвийских банка

Комиссия рынка финансов и капитала в сотрудничестве с ФБР США обнаружила, что три латвийских банка – Baltikums Bank, Privatbank, Reģionālā investīciju banka  – не соблюдают нормативные акты в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Правящая коалиция договорилась о введении более прогрессивного ПНН

Правящая коалиция договорилась дифференцировать подоходный налог с населения, который будет составлять 20%, 23% и 31%. Об этом после заседания коалиционных партий сообщил премьер-министр Марис Кучинскис.

При импорте текстиля из Беларуси больше не потребуется документ надзора

С 3 июля этого года при импорте текстиля в Евросоюз из Беларуси больше не потребуется выдаваемый Министерством иностранных дел документ надзора. В дальнейшем статистический надзор с количественными ограничениями будет отменен с целью развития торговых отношений с Беларусью.

На латвийских ГЭС произведено на 59,1% больше электричества

За пять месяцев этого года на латвийских ГЭС произведено на 59,1% больше электричества по сравнению с тем же периодом 2016 года. Таковы данные Центрального статистического управления.

Минсообщения подписало с Xinhua меморандум о взаимопонимании

Госсекретарь Министерства сообщения Каспарс Озолиньш и вице-президент китайского новостного агентства Xinhua Лю Сиян подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве по обмену и распространению информации о событиях в транспортно-логистическом секторе.

Мнение: Латвия отстает от других в плане экономической и политической стабильности

«К сожалению, зачастую наши политики хотят защищать национальные интересы не меньше, чем американский президент действия русских хакеров. Когда два латвийских транзитных предприятия попросили правительство компенсировать неполученные доходы в размере 8,3 млн евро, так как из-за его решения Вентспилсский порт не смог участвовать в проекте газопровода Nord Stream 2, коммерсантов тут же назвали бессовестными», — комментирует журналист Dienas Bizness Эгонс Мудулис.

Начинают перестраивать дорогу от Руцавы до литовской границы

Сегодня началась перестройка участка автодороги от Руцавы до литовской границы (главная государственная автодорога Лиепая — Литовская границы (Руцава) (A11) участок 50,5-59 км).

В Балтии заработал первый портал купли-продажи акций

В Балтии открылся первый портал купли-продажи акций Shareswall

Суд постановил взыскать 15 млн евро с экс-членов правления Latvijas Krājbanka

Суд Видземского предместья Риги в июне этого года постановил солидарно взыскать убытки в размере более 15 млн евро с семерых бывших членов правления Latvijas Krājbanka.

Депутаты Сейма просят не вводить санкции за отказ принимать беженцев

23 депутата Сейма по инициативе Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» обратились к Еврокомиссии с заявлением, в котором призывают не вводить санкции против Польши, Чехии и Венгрии за отказ принимать беженцев.

ЛКР: Чтобы выросли зарплаты рабочих, нельзя допускать роста налогов

«Социальные партнеры и партнеры по сотрудничеству активно участвовали в разработке основных принципов налоговой реформы, но правящая коалиция сейчас тянет с принятием важного для всего общества решения, не учитывая мнение работодателей и работников», - сообщает Латвийская конфедерация работодателей.

В Латвии 3-й самый низкий в Европе спад в регистрации коммерческих авто

В Латвии в январе-мае по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года был третий самый низкий в Европе спад в регистрации новых коммерческих транспортных средств (грузовых автомобилей и автобусов). Таковы данные Ассоциации европейских производителей автомобилей.

Новые комментарии