bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 21.01.2018 | Именины: Agne, Agnese, Agnija
LatviaЛатвия

Вентспилсская муниципальная полиция работает как «господский» автопарк с водителями

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс


metoclopramide without prescription

Из муниципальной полиции Вентспилса сделали держателя автомобилей и водителей для «господ» из Вентспилсской думы, пишет интернет-портал Pietiek со ссылкой на попавшие к нему списки автопарка муниципальной полиции и думы.

Официальный автопарк Вентспилсской думы, судя по этим данным, более чем скромный: в нем 11 автомобилей бюджетного и среднего класса. Кроме трех электромобилей Volkswagen E-UP, в официальном распоряжении думы есть еще восемь автомобилей той же марки: Bora, divas Jetta, Kombi, Golf, Golf Variant, Caravelle и Passat.

Совсем иначе выглядит официальный автопарк муниципальной полиции, в котором три машины Volkswagen Caddy, которые действительно используются сотрудниками полиции, и бусик Volkswagen Touran Trendline TDI теряются на фоне дорогих и мощных автомобилей.

Оказывается, что в автопарке муниципальной полиции имеется автомобиль класса люкс Audi A8L, который для своих личных целей регулярно использует председатель Вентспилсской думы Айварс Лембергс.

Если верить самому Лембергсу, то только в начале 2012 года он узнал, кому на самом деле принадлежит машина стоимостью около 150 тысяч евро с двигателем объемом 6,3 л и мощностью 500 л.с., на которой он ездит.

В автопарке муниципальной полиции кроме двух новых Volkswagen Phaeton, самый дорогой из которых стоит 73 000 евро, есть еще целых три автомобиля Audi A6, а также несколько внедорожников: Toyota Land Cruiser 100, Volkswagen Amarok и Volkswagen Tiguan.

Между тем сам Лембергс на этой неделе этот внушительный автопарк, который зарегистрирован на муниципальную полицию, а в действительности предназначен для нужд должностных лиц думы, даже не упомянул.

Вместо этого он сообщил, что купленные Volkswagen Phaeton никакие не эксклюзивные (на самом деле в прошлом году во всей Латвии было зарегистрировано только три таких новых авто) и что Volkswagen не выпускает дорогие автомобили.

«Они используются для разных целей. Полиции тоже иногда надо. Какая разница, кто покупает?» — цитирует Лембергса агентство LETA.

Natrexone without a prescription

Начальник муниципальной полиции Янис Арайс рассказал интернет-порталу Pietiek, что лимузин Audi A8L «вообще-то» не является автомобилем муниципальной полиции, это только кажется: «Audi A8L — машина не муниципальной полиции. Она как предмет договора с портом. У нас есть договор со свободным портом. В Риге есть портовая полиция, а вентспилсскую портовую полицию не создавали, а заключили договор с муниципальной полицией. Мы ездим на той машине по заданию свободного порта. Ее используют работники, должностные лица свободного порта».

А на Audi A6 «возим должностных лиц по требованию думы», сказал Арайс. На вопрос о том, не получается ли так, что Вентспилсская муниципальная полиция работает как автопарк с водителями для думы, он ответил: «Мы — муниципальное учреждение, а самоуправление само решает, как лучше и эффективнее организовать работу с транспортом. Что в этом плохого? Мы выполняем задание и делаем то, что нужно делать».

diflucan online

Когда Арайса спросили, возят ли на ней Лембергса, он ответил отрицательно, хотя, как подчеркивает интернет-портал, упомянутая Propranolol 80mg Audi A8L как раз Лембергса и возит.

buy azithromycin

Ref: 102.112.112.2082

Naltrexone no prescription


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Неизвестные взломали Tv3. lt и поместили ложную новость

Новостной портал Tv3. lt был взломан в четверг, 18 января. На нем была опубликована ложная новость о том, что министр обороны Литвы Раймундас Кароблис якобы домогался журналиста радиостанции Žinių Radijas Ридаса Ясюлениса и признался, что является геем.

Обзор недели от BNN: Продажа KVV LM. Кто недоволен налоговой реформой. Небывалый прецедент в Латвии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Удвоилось число страховых выплат за травмы в зимних видах спорта

За последние три года количество возмещений за травмы, полученные при занятиях зимними видами спорта, увеличилось более чем в два раза, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

Латвия необоснованно включена в украинский список офшорных зон

Принятое под конец прошлого года Украиной решение о включении Латвии в список офшорных зон необоснованное, говорит представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

СК: организаторы тендеров первыми могут заметить признаки картелей

Совет по конкуренции обращает внимание на возможности организаторов тендеров первыми замечать подозрительные совпадения в предложениях претендентов, которые могут свидетельствовать о запрещенных сговорах предприятий. В таких случаях важно, чтобы организаторы тендеров не оставались равнодушными и сообщали в СК.

Требованиям биобезопасности в Латвии не соответствуют 5-6% свинарников

Требованиям биобезопасности не соответствуют 5-6% свинарников Латвии, и это означает, что большинство свиноводов соблюдают эти требования, говорит руководитель отдела по надзору за хлевами Продовольственно-ветеринарной службы Майя Ирбе.

Экономист: самая важная реформа должна произойти в головах

«Из всех изученных в бизнес-школе психологических премудростей мне больше всего запомнилась идея точки внутреннего/внешнего контроля. Есть люди, которые верят, что они сами определяют свою судьбу, и есть такие, которые думают, что их судьба определяется внешними силами. У меня очень большие подозрения, что в Латвии люди объясняют свои успехи и провалы внешними обстоятельствами намного в большей мере, чем в Швейцарии или в другом государстве, более продолжительно живущем в независимости», комментирует экономист банка Luminor Петерис Страутиньш.

Latvenergo: за последние три года электричество подешевело на 30%

В последние годы в Латвии стремительно снижалась цена на электроэнергию. С 2014 по 2017 год средняя цена электричества на бирже Nord Pool упала на 30%, позволив снизить расходы конечных потребителей, рассказывают в АО Latvenergo.

Kaspersky Lab: медучреждения не заботятся о кибербезопасности

Исследования экспертов безопасности демонстрируют, что медорганизации не обеспокоены вопросами информационной безопасности своих корпоративных сетей, которые при этом представляют интерес для кибер-преступников, так как обрабатывают ценные медицинские данные.

На выходных и на следующей недели сохранится типично зимняя погода

В пятницу, 19 января, и в субботу сильные порывы ветра или значительный прирост снежного покрова не ожидается, немного повысится температура воздуха. Но уже в воскресенье и в начале следующей недели в Латвию снова придут более холодные воздушные массы.

Назначенное депутату Кайминьшу наказание - прецедент в истории Латвии

«Человек может спать в Сейме, человек, будучи депутатом, может грубо выражаться в социальных сетях и на интернет-порталах и унижать любого жителя Латвии, человек может, руководствуясь личными интересами, попросить доступ к гостайне, когда рассматривается какой-то определенный законопроект, но, очевидно, человек не может, высказывая мнение, усомниться в психике некоторых хороших коллег», - так, комментируя решение комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям наказать депутата Артуса Кайминьша запретом на посещение одного пленарного заседания Сейма, сказал сам Кайминьш.

В Латвии риску бедности подвержено 22,1% населения

В 2016 году риску бедности в Латвии было подвержено 425 тыс. или 22,1% населения – на 0,3 процентного пункта больше, чем в 2015 году. Таковы данные Центрального статистического управления. Доходы этих жителей были меньше 330 евро в месяц.

ЛАСК: молочный рынок Латвии можно упорядочить, если объединиться для экспорта

Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов (ЛАСК) в последнее дни выражали как поддержку, так и критику за начатую публичную дискуссии о резких изменениях закупочных цен на молоко, которые коснулись большинство молочных кооперативов. Это поспособствовало сплочению молочных кооперативов с целью упорядочения молочного рынка по примеру зерновых кооперативов, которые провели эту работу 15 лет назад, рассказывают представители ассоциации.

Банк Эстонии хочет изъять из оборота 1- и 2-центовые монеты

Банк Эстонии предложил последовать примеру других стран еврозоны и ограничить оборот 1-го и 2-х евроцентов, чтобы со временем полностью изъять их из оборота.

Forevers выходит из Федерации пищевых предприятий

Латвийское мясоперерабатывающее предприятие Forevers решило покинуть Латвийскую федерацию пищевых предприятий.

Спикером каталонского парламента стал сторонник независимости региона

Парламент Каталонии избрал председателем сепаратистски настроенного политика, что может указывать на продолжение попыток отделения региона от Испании.

Комиссия по «Делу олигархов» утвердила окончательный доклад

Комиссия парламентского расследования «Дела олигархов», несмотря на разногласия депутатов, все же утвердила окончательный доклад.

Латвийская армия получила радиостанции Harris

В 2017 году Латвия получила радиостанции Harris на сумму более 10,5 млн долларов США, сообщает Министерство обороны. Договор о покупке радиостанций Минобороны заключило с правительством США в августе 2016 года.

Призывают готовиться к сокращению региональной маршрутной сети

Муниципалитеты должны взглянуть на суровую реальность в регионах Латвии и действовать соответствующим образом, говорит председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш, объясняя причины пересмотра сети региональных маршрутов и возможных сокращений.

Кариньш: Европа укрепляет энергетическую безопасность

«Европарламент выразил твердую поддержку европейской энергетической независимости и отдалению энергетической политики от монополии российских энергоресурсов путем инвестирования в энергоэффективность и возобновляемые ресурсы», — сказал после голосования в первом чтении по правовым актам «Чистой энергии» европарламентарий Кришьянис Кариньш.