bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 17.10.2017 | Именины: Karīna, Gaits
LatviaЛатвия

Завершилась Олимпиада в Лондоне

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

В Лондоне в воскресенье, 12 августа, завершилась торжественная церемония закрытия ХХХ летних Олимпийских игр.

Более трех часов длилось красочное шоу, ознаменовавшее конец соревнований. Самой яркой и самой продолжительной по времени стала музыкальная часть программы, представившая публике и многомиллионной аудитории по всему миру весь цвет британской музыки. Среди выступавших числились знаменитые группы Spice Girls, The Who, Queen, Take that и другие, пишет ТИАР-ТАСС.

В церемонии закрытия Игр приняли участие 4 100 человек, 380 из которых – дети.

Как и во время открытия Игр, гостям шоу были представлены традиционные британские «изюминки». Например, Биг-Бен, из которого появился Уинстон Черчилль, бывший премьер-министром страны в 1940-50 годах. «Черчилль» зачитал отрывок из шекспировской «Бури». На арене можно было насладиться многообразием автомобилей, в том числе и кэбов – знаменитых лондонских такси. Конечно, не обошлось без празднеств в честь 60-летия царствования королевы Великобритании Елизаветы II. Прозвучал и гимн страны «Боже, храни королеву».

Многие участники Олимпиады поставили последнюю точку в своем выступлении на Играх, появившись на стадионе во время торжественного парада флагов. Публика горячо приветствовала героев аплодисментами.

Под занавес церемонии прозвучал олимпийский гимн в исполнении мужского хора Уэльса и хора регбийного валлийского клуба. Глава города Лондона Борис Джонсон передал флаг главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге, который по традиции четырежды взмахнул знаменем (по количеству лет в олимпийском цикле), а затем передал его Эдуарду Паесу, мэру Рио-де-Жанейро, города-хозяина следующих летних Игр. Олимпийские игры-2016 впервые примет страна Южной Америки.

Рогге произнес торжественную речь, в которой поблагодарил всех участников, организаторов и гостей соревнований, пригласив всех на следующую Олимпиаду через четыре года. «Объявляю игры ХХХ Олимпиады закрытыми», — сказал президент МОК.

В финале церемонии был погашен олимпийский огонь в оригинальной чаше из 204 «лепестков». При этом представители всех национальных олимпийских сборных смогут увезти «свой» лепесток с собой, в качестве напоминания о всемирном празднике спорта в Лондоне.

Флаг Латвии на церемонии закрытия доверили нести Инете Радевиче, которая в прыжках в длину заняла четвертое место. Латвийская команда и Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) доверил выбор флагоносца двукратному Олимпийскому чемпиону Марису Штромбергсу.

В заключительной церемонии Олимпиады участвовали 26 латвийских спортсменов.

Латвия в Лондоне получила две медали. Золото в велогонках по классу BMX получил Штромбергс, который уже имел золото в этой дисциплине на Олимпийских играх в Пекине. Бронзовую медаль завоевали пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Янис Шмединьш, которых в воскресенье в аэропорту встречали болельщики и журналисты.

Ref: 103.104.104.2408


Добавить комментарий

В латвийских гостиницах выросло число постояльцев

За восемь месяцев этого года количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и прочих местах размещения туристов, возросло на 12,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 3,524 млн.

Латвия в ООН: процесс ядерного разоружения должен быть постепенным

12 октября в Нью-Йорке на дебатах государств-участников ООН о ядерном разоружении посол Латвии при ООН Янис Mажейкс выразил категорическое осуждение произведенных Северной Кореей испытаний ядерных боеголовок и баллистических ракет.

Несколько латвийских ресторанов отказались от яиц, снесенных в клетках

Заботясь о хорошем содержании животных и о качестве блюд, несколько ресторанов в Риге и Юрмале объявили об отказе от использования яиц, снесенных в клетках: бистро Street Burgers, кафе Rocket Bean Roastery и ресторан Laivas.

Citadele выдал кредит 160 000 евро на создание гостевого дома в Агенскалнсе

Hotel Janne располагается в 137-летнем здании в Агенскалнсе, на его реконструкцию банк Citadele предоставил финансирование в размере 160 000 евро. Во время учебного года квартиры в Hotel Janne сдаются иностранным студентам, а летом здесь работает гостиница.

Возможные покупатели KVV LM увеличили основной капитал

Возможные покупатели имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs – АО K-1 Liepaja Metallurgical Plant – на этой неделе увеличили основной капитал предприятия с 35 000 евро до 7 535 млн евро.

Обсуждают возобновление обязательной службы в армии

Для возобновления обязательной военной службы необходимо три условия: военный заказ, политическая воля и общественная поддержка, признался на дискуссии о необходимости ОВС госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Лидеры наиболее угоняемых машин - модели Golf и Passat

В Латвии стремительно возросло число случаев угона автомобилей в возрасте от года до пяти лет. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении страхового общества Seesam данные Министерства внутренних дел за семь месяцев этого года.

Бесконтактно можно будет оплачивать покупки до 25 евро

С середины апреля следующего года лимит платежей будет увеличен с нынешних 10 евро до 25 евро — до этой суммы не будет требоваться введение ПИН-кода при бесконтактных расчетах платежной картой, сообщает Латвийская ассоциация коммерческих банков.

Более быстрый экономический рост может помочь остановить эмиграцию

Для того чтобы остановить эмиграцию, темп роста экономики Латвии должен опережать средний по Европе, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma руководитель аналитического центра Certus Вячеслав Домбровский.

20 стран ЕС подтвердили создание Европейской прокуратуры

Латвия и 19 других стран Евросоюза подтвердили создание Европейской прокуратуры, сообщают в Министерстве юстиции.

В Латвии обещают более сухую и теплую погоду

В конце этой недели и на следующей ожидается более сухая и теплая погода, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Orkla Foods Latvija вложила в новую производственную линию 122 000 евро

Компания Orkla Foods Latvija, в которую объединились предприятия Spilva и Gutta, инвестировала 122 000 евро в создание новой производственной линии и в разработку новой упаковки.

Tukuma straume планирует взыскивать убытки через суд

Производитель кормов для животных Tukuma straume собирается через суд взыскать убытки, которые возникли у компании из-за ошибочных анализов собачьего корма Dogo и кошачьего Ņau ņau. Об этом сообщил председатель правления предприятия Айварс Подниекс.

Во всех пассажирских поездах теперь доступен бесплатный Wi-Fi

Завершился длившийся четыре года проект, и теперь во всех поездах АО Pasažieru vilciens будет доступен бесплатный Wi-Fi. Первый поезд, в котором пассажиры могли пользоваться бесплатным Интернетом, отправился в Дубулты в августе 2013 года.

СК назначил штрафы трем компаниям по торговле стройматериалами

Совет по конкуренции назначил штрафы предприятиям по торговле стройматериалами Depo DIY, Kesko Senukai Latvia и Торговый дом Kurši за незаконный сговор. Сумма штрафов составляет 5,78 млн евро, сообщил представитель СК Томс Новикс.

Обсудят ситуацию на границах Латвии и Беларуси

С 12 по 13 октября начальник Государственной пограничной охраны Латвии, генерал Нормундс Гарбарс встречается с председателем Государственного пограничного комитета Беларуси, генерал-майором Анатолием Лаппо.

В Неретской волости Неретского края введен карантин из-за АЧС

Продовольственно-ветеринарная служба в связи с выявлением африканской чумы свиней ввела карантин в Неретской волости. Об этом свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Янсонс: Латвия не может искусственно регулировать поток беженцев

Мы не можем искусство регулировать поток соискателей убежища, так как нам надо считаться с тем фактом, что они едут в Латвию, в основном чтобы потом отправиться в другие европейские страны, подчеркнул председатель комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества Ритварс Янсонс.

Каждый может учить Анете - первого виртуального консультанта в Латвии

В Lattelecom заработал первый виртуальный консультант Анете, которая через общение с людьми учится виртуально оказывать помощь на латышском языке. Анете создали работники Lattelecom в сотрудничестве с предприятием Tilde.

Мадрид предъявил ультиматум Каталонии

12 октября Испания отмечает государственный праздник, а сепаратистской Каталонии предъявлен ультиматум — от нее требуют уточнить, объявила ли она независимость или нет, а также предложено отозвать декларацию или Мадрид введет прямое правление в автономном регионе.

Рекомендуем
Новые комментарии