bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda

Дефицит бюджета в первой четверти – 240 млн латов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RUДоходы бюджета в первой четверти этого года составили 837,5 млн латов, расходы – 1,08 млрд латов, таким образом в бюджете образовался дефицит в 240 млн латов, сообщает Государственная касса основываясь на оперативных данных о выполнении бюджета в январе-марте.

«Результаты выполнения бюджета в первом квартале оцениваются с осторожным оптимизмом – они позволили улучшить прогнозы налоговых доходов в бюджет 2011 года, а также подтвердили, что экономика начинает расти», – отметил министр финансов Андрим Вилкс. Он также сказал, что известный вклад дало усиление активной борьбы с теневой экономикой и с уклонением от уплаты налогов. «Конечно, в бюджете все еще имеется дефицит, однако сейчас его объем – в границах запланированного. Сейчас наша цель – активно работать над подготовкой бюджета 2012 года, чтобы в августе актуализировать прогнозы развития экономики и разработать такой проект бюджета следующего года, который обеспечил бы стабильное и долгосрочное финансирование страны», – сказал Вилкс.

Доходы основного бюджета за первые три месяца года составили 555,3 млн латов, расходы – 730,7 млн латов, дефицит составил 175,4 млн латов.

Доходы специального (социального) бюджета составили 282,3 млн латов, расходы – 346,9 млн латов, дефицит – 64,6 млн латов.

В марте общие доходы бюджета были 264,6 млн латов, расходы – 381 млн латов, дефицит составил 116,4 млн латов.

Анализируя выполнение плана налоговых доходов, Министерство финансов оценивает его позитивно как в марте, так и в первом квартале в целом. Перевыполнение плана удалось достичь главным образом за счет доходов от налога на добавленную стоимость (+24,3%), от подоходного налога с населения (+12,4%), а также от обязательных взносов социального страхования, включая взносы в пенсионные фонды (+4,6%).

В первом квартале этого года налог на добавленную стоимость пополнил государственную казну на 199,4 млн латов, подоходный налог с предприятий – на 34,3 млн латов (119,1% от намеченного плана), акцизный налог – на 105,8 млн латов (95% от плана). В том числе доходы от акциза на алкоголь – 18,2 млн латов (97,5% от плана), акциз на табак – 22,6 млн латов (102,4% от плана), акциз на нефтепродукты – 59,9 млн латов (92,3% от плана). Взносы социального страхования (включая взносы в пенсионные фонды) привнесли в бюджет 292,8 млн латов, что составляет 104,6% от запланированных доходов.


Добавить комментарий

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi. Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Между Израилем и боевиками сектора Газа началось перемирие

На ближнем востоке спустя два дня военных обстрелов в силу вступило перемирие между Израилем и палестинскими боевиками в Газе, сообщили представители Египта, ООН и палестинских боевиков.

В первый день рассмотрена наименьшая часть законопроектов по госбюджету

В первый день рассмотрения проекта бюджета-2020 и пакета сопровождающих его законов Сейм в течение 14-часовых дебатов рассмотрел наименьшую часть законопроектов и поздно вечером решил объявить перерыв до четверга.

В Эстонии отклонено предложение о перенятии рынка марихуаны государством

Более 1 000 активистов в Эстонии подписали предложение государству перенять в свои руки незаконную торговлю и оборот марихуаны. Законодатели отклонили предложение, подчеркнув, потенциальный вред такого решения для здоровья общества.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!