bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.02.2020 | Именины: Alma, Annemarija

Лембергсу хотят запретить прохождение в Cейм

Поступило предложение ограничить внесенному в список санкций США Айварсу Лембергсу возможность прохождения в Сейм, а также ввести запрет на его участие в организуемых Сеймом мероприятиях, свидетельствует информация в распоряжении Latvijas Televīzija.

Вентспилсская дума, проигнорировав санкции США, утвердила бюджет

Несмотря на санкции США, в четверг, 23 января, был утвержден бюджет Вентспилсской городской думы на 2020 год. Бюджет подготовлен под абсолютным влиянием попавшего под санкции мэра Айварса Лембергса, подчеркивает порталу BNN оппозиционный депутат Айвис Ландманис.

Круминьш и Райтумс оштрафованы за незаконное финансирование партий

Предприниматель Юлийс Круминьш и финансовый консультант Йоренс Райтумс в конце прошлого года согласились выплатить штраф почти 100 тыс. евро за то, что через третьих лиц собирали деньги для Союза «зеленых» и крестьян и партии «От сердца – Латвии» перед выборами, рассказывает телепередача «Ничего личного» на TV3.

Спустя более чем полгода возобновилось рассмотрение дела Лембергса

В понедельник, 13 января, после более чем полугодового перерыва, Рижский окружной суд возобновляет рассмотрение уголовного дела Айварса Лембергса, отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса и обвиняемого в тяжких преступлениях.

Банки больше не будут обслуживать Лембергса и связанные с ним компании

С сегодняшнего дня банки больше не будут обслуживать отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварса Лембергса, а также три связанные с ним организации, попавшие под санкции США, — Агентство развития Вентспилса, Ассоциацию развития бизнеса и Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!