bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 09.04.2020 | Именины: Valērija, Žubīte

В Финляндии оправдан торговец алкоголем по Интернету

Финский суд оправдал мужчину, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,6 млн евро, так как в Латвии и Эстонии продавал  эстонским и финским клиентам алкоголь через сайты, сообщает YLE.

В Сейме единодушны в намерении постепенно повысить акциз на алкоголь

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма в первом чтении поддержала предложенные фракцией KPV LV поправки к Закону об акцизном налоге, одобрив медленное повышение акцизного налога на алкогольные напитки.

Исследование: снизилось потребление алкоголя среди балтийской молодежи

В 90-х годах прошлого столетия среди эстонских школьников росло потребление алкоголя, а с 2003 года стало снижаться, пишет ERR о магистерской работе студентки Тартуского университета Дэйзи Кудре.

В январе этого года на дорогах Эстонии было задержано 534 пьяных водителя

Эстонская дорожная полиция в январе этого года задержала 534 водителя, у которых содержание алкоголя в крови превышало допустимый уровень, пишет ERR.

В коалиции обсудят замедление повышения акциза на алкоголь

Депутаты входящих в коалицию KPV LV и Новой консервативной партии предлагают провести дискуссии о более медленном повышении акцизного налога на алкоголь с 1 марта нынешнего года.

2020-й год в Литве: повышение налогов и пенсий, подорожание электроэнергии и алкоголя

С приходом 2020 года в Литве вступил в силу ряд нововведений в налоговой и социальной отраслях, которые, как ожидается, затронут большую часть жителей. Портал BNN напомнит о наиболее примечательных из них.

За 10 месяцев года из Латвии вывезено на 13% алкоголя больше

За десять месяцев нынешнего гола из Латвии было вывезено 162,6 млн литров алкогольных напитков, что на 13% больше, чем за десять месяцев 2018 года, свидетельствуют обобщенные данные СГД.

Буров: к 28 ноября RCT должен подать план по расторжению договора

Председатель Рижской думы Олег Буров поручил правлению RCT подать до 28 ноября план действий по расторжению договора с ООО Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta.

Литва потребляет больше всего алкоголя среди стран ОЭСР

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Литве потребление алкоголя самое большое среди рассмотренных 43 стран.

В некоторых городах Латвии разрешат открытый алкоголь в публичных местах

В связи с реформой системы административных нарушений с 1 января 2020 года в некоторых латвийских городах и краях больше не будет действовать запрет на нахождение в публичных местах с открытой алкогольной тарой.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!