bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 26.01.2020 | Именины: Agneta, Agnis, Ansis

Линкайтс: банки вновь обслуживают терминалы Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится легче, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов, сообщил журналистам в четверг, 23 января, министр транспорта Талис Линкайтс.

Профсоюзы просят власти срочно решить проблему заблокированных счетов предприятий

Многие связанные с транзитной отраслью профсоюзы обратились к высшим государственным должностным лицам с просьбой срочно вмешаться в решение ситуации с заблокированными из-за введенных в отношении Айварса Лембергса санкций банковскими счетами, пригрозив акциями протеста.

В Литве выпустят первую в мире коллекционную криптомонету

Центральный банк Литвы объявил о создании первой в мире цифровой коллекционной монеты. Это будет первая в мире коллекционная монета с блокчейном, которую можно будет приобрести весной 2020 года

Размер выданных банками кредитов за девять месяцев вырос на 2,6%

Размер выданных латвийским банками кредитов за девять месяцев этого года вырос на 2,6%, или на 350,386 млн евро, и на конец сентября составил в целом 13,917 млрд евро.

Swedbank: жители Латвии стали копить больше

Наряду с экономическим ростом улучшился и финансовый резерв населения Латвии. Почти пятой части удалось создать накопление в размере трех зарплат и более, в свою очередь, у каждого десятого размер накопления составляет от одной до трех зарплат.

Клиенты SEB теперь могут платить с помощью мобильного телефона

Клиенты банка SEB со смартфонами на операционной системе Android теперь могут использовать их для расчетов за товары и услуги.

Шкеле и Шлесерс метят в банкиры и собираются купить Meridian Trade Bank

Интерес к покупке акций банка Meridian Trade Bank проявили бывшие политики Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс, сообщает программа телеканала TV3 Nekā personīga.

SEB получил список подозрительных клиентов из стран Балтии

Шведские журналисты, занимающиеся расследованием скандала с возможным отмыванием денег, предоставили банку SEB список, состоящий и 194 юридических лиц, которых журналисты обозначили как клиентов банка.

Экс-президент центробанка Украины: все происшествия — месть олигарха за PrivatBank

В происшествиях, которые случились лично с экс-президентом Национального банка Украины и ее семьей сама Валерия Гонтарева винит украинского олигарха, которого она лишила крупнейшего банка Украины PrivatBank


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!