bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 12.12.2019 | Именины: Otīlija, Iveta

На пост президента Банка Латвии может быть выдвинут Мартиньш Казакс

2 декабря коалиционные партии договорились выдвинуть на пост президента Банка Латвии члена совета центробанка Мартиньша Казакса, сообщает агентство LETA со ссылкой на неофициальную информацию.

Борданс советует искать нового главу БЛ на международном конкурсе

Министр юстиции Янис Борданс считает, что искать нового президента Банка Латвии нужно с помощью международного конкурса, который обеспечит больше транспарентности в процессе отбора на эту должность.

Кандидаты в президенты Банка Латвии — Церпс и Казакс

Ведущие коалиционных переговоров о будущем президенте Банка Латвии остановились на двух претендентах — Улдисе Церпсе и Мартиньше Казаксе. Коалиция не могла определиться еще на прошлой неделе, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzijas, ссылаясь на несколько источников.

Коалиционные партии пока не называют фаворитов на пост главы БЛ

Уже на этой неделе коалиция должна определиться с кандидатом на пост президента Банка Латвии.

Церпс: приоритетом Банка Латвии должна стать стабильность финансовой системы

Важнейшим приоритетом Банка Латвии должна стать ответственность за обеспечение стабильности финансовой системы, считает потенциальный кандидат на должность президента Банка Латвии, бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии», президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Деньги медикам ищут в Банке Латвии, Latvijas Valsts meži и в системе пособий

Дополнительные деньги на медиков предложено найти в том числе путем пересмотра прогнозов прибыли государственного АО Latvijas Valsts meži и Банка Латвии, рассказал журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Экс-госсекретарь Минфина Баяре готова претендовать на пост главы БЛ

Бывший госсекретарь Министерства финансов Санита Баяре согласилась бы претендовать на пост президента Банка Латвии и изучила бы планируемое присоединение Комиссии рынка финансов и капитала к центробанку.

Кариньш: в плане спасенных жизней фоторадары окупили себя

Если Сейм не утвердит Пургайле, тогда придется заново устраивать конкурс на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала, сказал телепередаче «Утренняя панорама» премьер Кришьянис Кариньш.

Эксперт ОЭСР: переход к автоматизации рынка труда идет медленно

Переход к автоматизации рынка труда идет медленно, и она неизбежна, сказал на конференции Банка Латвии «Будущее рынка труда Балтии» редактор OECD Employment Outlook Андреа Бассанини.

На место Римшевичса прочат Зиле, Казакса, Церпса и Баузе

Партии неофициально начали обсуждать претендентов на должность президента Банка Латвии: срок полномочий Илмарса Римшевичса истекает 21 декабря, пишет Latvijas Avīze.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!