bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 28.02.2020 | Именины: Skaidrīte, Justs, Skaidra

За год в Латвии произведено 530,6 млн безналичных платежей на 203 млрд евро

В прошлом году латвийские поставщики платежных услуг произвели 530,6 млн безналичных клиентских платежей на общую сумму 203 млрд евро. В день производилось в среднем 1,5 млн платежей на сумму 556,3 млн евро.

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год до 2,3%

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год с 2,5% до 2,3%, а прогноз на следующий год оставил прежним. Об этом сегодня рассказал журналистам глава БЛ Илмарс Римшевичс.

Новым президентом Банка Латвии стал Мартиньш Казакс

Сегодня Сейм утвердил в должности президента Банка Латвии Мартиньша Казакса, выяснил BNN в пресс-службе Сейма. Сейм должен был утвердить нового президента Банка Латвии, так как 21 декабря истекает срок полномочий нынешнего главы центробанка Илмарса Римшевичса.

На пост президента Банка Латвии может быть выдвинут Мартиньш Казакс

2 декабря коалиционные партии договорились выдвинуть на пост президента Банка Латвии члена совета центробанка Мартиньша Казакса, сообщает агентство LETA со ссылкой на неофициальную информацию.

Борданс советует искать нового главу БЛ на международном конкурсе

Министр юстиции Янис Борданс считает, что искать нового президента Банка Латвии нужно с помощью международного конкурса, который обеспечит больше транспарентности в процессе отбора на эту должность.

Кандидаты в президенты Банка Латвии — Церпс и Казакс

Ведущие коалиционных переговоров о будущем президенте Банка Латвии остановились на двух претендентах — Улдисе Церпсе и Мартиньше Казаксе. Коалиция не могла определиться еще на прошлой неделе, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzijas, ссылаясь на несколько источников.

Коалиционные партии пока не называют фаворитов на пост главы БЛ

Уже на этой неделе коалиция должна определиться с кандидатом на пост президента Банка Латвии.

Церпс: приоритетом Банка Латвии должна стать стабильность финансовой системы

Важнейшим приоритетом Банка Латвии должна стать ответственность за обеспечение стабильности финансовой системы, считает потенциальный кандидат на должность президента Банка Латвии, бывший председатель Комиссии рынка финансов и капитала Улдис Церпс.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии», президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Деньги медикам ищут в Банке Латвии, Latvijas Valsts meži и в системе пособий

Дополнительные деньги на медиков предложено найти в том числе путем пересмотра прогнозов прибыли государственного АО Latvijas Valsts meži и Банка Латвии, рассказал журналистам министр финансов Янис Рейрс.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!