bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 27.02.2020 | Именины: Līva, Līvija, Andra

LRT: Fox News неверно истолковал данные, назвав литовские города «смертельно опасными»

Хотя Литва на фоне остального Европейского союза выделяется своей негативной статистикой по числу совершенных убийств, называть литовские города «смертельно опасными» неверно, отмечает LRT Facts.

Опрос: большинство жителей все еще не установили детекторы дыма

Более трети опрошенных жителей Латвии, или 36,9%, на начало января все еще не установили детекторы дыма в своих домах и квартирах, свидетельствует опрос, проведенный компанией Civinity.

Предлагают оценить размещение светящейся рекламы на зданиях и вдоль дорог

В Латвии необходимо подготовить более четкое регулирование размещения рекламных стендов и световых объектов на зданиях и вдоль дорог, чтобы уменьшить их отвлекающее внимание влияние на автоводителей, считают в Совете по безопасности дорожного движения.

Ринкевичс оптимистично настроен насчет плана НАТО по обороне Балтии

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс оптимистично настроен насчет утверждения плана НАТО по обороне Балтии и Польши. Политик подчеркнул, что, возражая, Турция выступает за собственную безопасность и интересы.

Политики и работники госучреждений подверглись кибератаке

Недавно несколько работников государственных учреждений и политики подверглись кибератаке, о чем свидетельствует анализ инцидентов от Cert.lv.

В следующем году армия Латвии примет на контрактную службу 700 человек

Национальный вооруженные силы Латвии в 2020 году планируют принять на контрактную службу до 700 солдат: около 500 – в механизированную пехотную бригаду Сухопутных сил, а 130 – на учебу в Латвийскую национальную академию обороны для получения профессии офицера.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

Латвийские пожарные-спасатели будут использовать дроны на вызовах

В сентябре Государственная пожарно-спасательная служба получила первые 11 дронов и в ближайшее время начнет использовать их на вызовах.

Пять самых частых вопросов о надежности бесконтактных карт

Хотя бесконтактные расчеты среди жителей Латвии уже стали новой платежной привычкой, в обществе все еще распространены мифы о надежности бесконтактных платежей, сообщила консультант по коммуникациям Ассоциации финансовой отрасли Илзе Витола.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!