bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 15.12.2019 | Именины: Jana, Johanna, Hanna

К концу ноября безработица в Латвии поднялась до 5,8%

К концу ноября безработица в Латвии составила 5,8% от численности экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта больше, чем месяцем ранее, сообщает Государственное агентство занятости.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

Уровень безработицы в Латвии в октябре сохранился на уровне 5,7%

В конце октября этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 5,7% от экономически активного населения — столько же, сколько было месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости.

Сейм Латвии просят проверить идею сокращения пособия по безработице

Перед тем как принимать решение по поводу сокращения размера и продолжительности выплаты пособия по безработице, как предложило Министерство благосостояния, депутатам Сейма следует убедиться в том, что законопроект соответствует Конституции, написало в заключении депутатам юридическое бюро Сейма.

В сентябре безработица в Латвии не отличалась от средней в ЕС

В сентябре безработица в Латвии составила 6,3%, как и в среднем по Евросоюзу, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 24 странах блока. 

С 2020 года пособие по безработице будет выплачиваться восемь месяцев

С 2020 года статус безработного и пособие по безработице планируется предоставлять в течение восьми календарных месяцев вместо нынешних девяти, сообщили порталу BNN в пресс-службе Сейма

Уровень безработицы в Латвии сократился до 5,7%

В конце сентября этого года уровень безработицы в Латвии составил 5,7% от числа экономически активного населения, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем было месяцем раньше, сообщает Государственное агентство занятости.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!