bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 23.02.2020 | Именины: Haralds, Almants

Джонсон: Великобритания не согласна на стандарты ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 3 февраля, изложит позицию правительства по переговорам о соглашении об отношениях с Евросоюзом, передает The Guardian.

Британские законодатели приняли закон о выходе Великобритании

Законопроект о выходе Великобритании из Европейского союза преодолел последнюю преграду в британском парламенте. Нижняя палата отказалась принимать пять предложенных Палатой лордов поправок, и законопроект был утвержден без изменений.

Соглашение по Brexit продолжает свой путь в британском парламенте

Палата представителей Парламента Великобритании дала свое окончательное согласие законопроекту о ратификации договора с Европейским союзом о выходе государства. Чтобы государство могло покинуть блок 31 января, законопроект должна одобрить Палата лордов.

Великобритания приступит к торговым переговорам с ЕС

Великобритания, готовясь в конце января выйти из Европейского союза, на этой неделе начнет масштабные переговоры с Европейской комиссией о заключении договора о свободной торговле.

Британский парламент поддержал соглашение о выходе из ЕС

Нижняя палата Великобритании поддержала соглашение с Европейским союзом о выходе страны из ЕС, таким образом начав законодательный путь к выходу из блока 31 января.

Борис Джонсон против продления Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон постарается осуществить свое предвыборное обещание о том, чтобы на законодательном уровне запретить продление срока выхода страны из Европейского союза, то есть  так называемого переходного периода.

Парламент Британии все же поддержал внеочередные выборы

Нижняя палата парламента Великобритании поддержала проведение внеочередных парламентских выборов, чтобы дать государству возможность выбраться из политического тупика, возникшего в связи с планируемым выходом государства из Европейского союза.

Британский парламент отклонил предложение о досрочных выборах

Парламент Великобритании отклонил предложение в 2019 году провести досрочные выборы. Такую идею предложил премьер-министр государства Борис Джонсон, возглавляющий правительство меньшинства и Консервативную партию, позицию руководства которой не всегда поддерживают абсолютно все депутаты фракции.

Евросоюз еще не определился с отсрочкой Brexit

Послы Евросоюза на следующей неделе решат, на какой период перенести выход Великобритании из ЕС, сообщили дипломаты после переговоров в Брюсселе. Следующее собрание послов ожидается в понедельник.

Борьба за ратификацию соглашения о Brexit обещает быть серьезной

На этой неделе в британском парламенте ожидается ожесточенная борьба за новое соглашение о выходе страны из Евросоюза: премьер Борис Джонсон настаивает на его скором принятии без поправок, тогда как оппозиционные лейбористы постараются добиться его отклонения или изменения.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!