bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 23.02.2020 | Именины: Haralds, Almants

86% считают, что автодороги должны быть среди приоритетов госбюджета

Как показал опрос от SKDS, 86% опрошенных жителей Латвии считают, что содержание и ремонт сети автодорог должны быть среди приоритетов государственного бюджета.

За 11 месяцев СГД собрало налогов на 0,6% больше, чем планировалось

Служба государственных доходов за 11 месяцев этого года собрала с госбюджет 8,971 млрд евро, что на 52,294 млн евро, или на 0,6%, больше, чем планировалось, свидетельствует опубликованная службой информация.

Премьер-министр Исландии видит приоритетом бюджета благосостояние жителей

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир призвала правительство принять в качестве приоритетных интересы семьи и природы, отойдя от фокусирования на экономическом росте, сообщает BBC.

Эстония будет платить в бюджет НАТО на 200 тыс. евро больше

Эстония будет ежегодно платить в общий бюджет НАТО на 200 000 евро больше. Это связано сокращением взносов США в бюджет организации. Оборонный бюджет самой Эстонии составляет порядка 600 млн евро в год.

Минюст предлагает изменить условия лишения партий госфинансирования

Сейчас партии Латвии могут быть лишены государственного финансирования, если они незаконно использовали более 10% от годовой суммы, а Министерство юстиции хочет, чтобы эта сумма составляла не менее 30 000 евро.

Бюджет армии в следующем году минимален для содержания и развития

Бюджет армии на 2020 год — минимум, который «позволит хоть на каком-то уровне» поддерживать и немного развивать способности вооруженных сил, сообщил во время заседания комиссии Сейма по обороне, внутренним делами и борьбе с коррупцией командир Национальных вооруженных сил Леонидс Калниньш.

Перераспределят сэкономленные в бюджете этого года 31,17 млн евро

В бюджете нынешнего года министерства и прочие учреждения сэкономили 31,17 млн евро, которые будут перераспределены на другие цели, свидетельствует поданное правительству информативное сообщение Минфина.

Бюджет Рижской думы на 2020 год: на новые инициативы денег нет

В следующем году денег на новые инициативы в бюджете Рижской думы  нет, признал руководитель департамента финансов Управления бюджетом самоуправления Улдис Ракстиньш.

В общем бюджете образовался профицит в размере 521,6 млн евро

За девять месяцев этого года в консолидированном общем бюджете образовался профицит в размере 521,6 млн евро, что на 169,8 млн евро меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Министерство финансов.

Спор из-за предложений по бюджету прервал заседание Рижской думы

Среди депутатов коалиционных партий Рижской думы сегодня возник спор из-за предложения по бюджету, и поэтому на неопределенное время было прервано заседание думы.

Дефицит бюджета расширенного правительства Латвии - 214,3 млн евро

Дефицит бюджета расширенного правительства в 2018 году составлял 214,3 млн евро или 0,7% от ВВП, а консолидированный брутто-долг - 10,6 млрд евро или 36,4% от ВВП, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм планирует принять бюджет 2020 года в ноябре

Бюджет будущего года планируется рассмотреть в парламенте без задержек, чтобы его можно было принять до середины ноября.

В следующем году госдолг может возрасти до 11,65 млрд евро

В конце 2020 года государственный долг может возрасти до 11,65 млрд евро, говорится в подготовленном Министерством финансов обзоре о тенденциях развития госдолга в 2019-2022 году.

Коалиция обсудила выделение миллиона евро на «квоты фракций»

В коалиции обсуждалась возможность выделить миллион евро на «квоты фракций», однако соглашение не достигнуто, сообщила телепередача Panorāma.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!