bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 14.12.2019 | Именины: Gaisma, Auseklis

Отклонен призыв жителей отложить повышение финансирования партий

Большинство бюджетно-финансовой комиссии Сейма отклонило подписанную более чем 11 000 человек инициативу о том, чтобы отложить увеличение финансирования партий.

Президент Латвии провозгласил бюджет следующего года

Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил государственный бюджет следующего года. Доходы нового бюджета запланированы в размере 9 894 133 419 евро, а расходы -  10 001 641 058 евро.

Винькеле не отступит от идеи о финансировании здравоохранения за счет дефицита бюджета

Министр здравоохранения Илзе Винькеле все же встретится в премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, чтобы обсудить идею о повышении финансирования здравоохранения на счет дефицита бюджета.

Следующая акция протеста медиков пройдет у Сейма 28 ноября

Медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику в Латвии, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

«Развитию/За!» призывает повысить зарплаты медиков за счет дефицита бюджета

Объединение партий «Развитию/За!» призывает обеспечить недостающие на зарплаты медикам 60 млн евро за счет дефицита бюджета, сообщила представитель политической силы Амалия Брувере.

Вике-Фрейберга: нынешний Сейм не виноват в «кукушкиных яйцах» предыдущего созыва

Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что оснований для роспуска 13-го Сейма нет. Если предыдущий Сейм оставил после себя «кукушкины яйца», например, в законодательстве, нынешний Сейм в этом не виноват, заявила Вике-Фрейберга.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

Вместо 25% самоуправления получат с налогов на азартные игры всего 5%

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о пошлинах и налогах на лотереи и азартные игры, в том числе изменив пропорцию разделения доходов от данного налога между бюджетами государства и самоуправлений.

Бондарс: Очень сложно голосовать против популярных вещей

«Очень сложно голосовать против популярных вещей. В политике всегда будет ситуация, когда идеи больше возможностей», - сказал Latvijas Radio председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс, поясняя процесс принятия бюджета-2020.

Бюджетная комиссия Сейма поддержала проект госбюджета-2020

Бюжетно-финансовая комиссия Сейма сегодня завершила работу над государственным бюджетом следующего года и поддержала его передачу на рассмотрение парламентом в окончательном чтении.

Медики призывают Кабмин отложить принятие бюджета и готовят забастовку

Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация молодых врачей и Латвийская ассоциация медсестер призывают отложить принятие государственного бюджета и продолжить переговоры о дополнительном финансировании для здравоохранения на ближайшие годы.

Госконтроль с опаской смотрит на правительственный дележ денег

Выделение средств из министерских бюджетов на другие цели не соответствует утвержденному правительством порядку процесса планирования бюджета, сказала госконтролер Элита Круминя.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!