bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 26.01.2020 | Именины: Agneta, Agnis, Ansis

В Эстонии предлагают наказывать за вождение в пьяном виде годом ареста

Министры эстонского правительства выступили с предложением ввести более строгое наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инициатива связана с недавней автокатастрофой, в которой погибли три человека, и виновником которой стал пьяный водитель.

В Испании взорвался и загорелся химический завод

В Испании на нефтехимичском заводе произошел мощный взрыв. В результате инцидента один человек погиб, а восемь получили ранения. После взрыва вспыхнул крупный пожар.

Полиция Эстонии: ДТП на Сааремаа — тяжкое преступление, а не случайность

Преступление, а не случайность — так в эстонской полиции расценивают произошедшее на острове Сааремаа трагическое дорожно-транспортное происшествие, а результате которого погибли три человека, включая грудного ребенка.

В трагическом пожаре в зоопарке в Германии подозреваются три женщины

В связи с трагическим пожаром в германском зоопарке, в результате которого сгорели более 30 животных, полиция возбудила расследование в отношении трех женщин, признавшихся в запуске бумажных латерн в новогоднюю ночь. По мнению полиции, именно они могли стать причиной возгорания в доме обезьян.

Пожар в германском зоопарке могли вызвать бумажные латерны

В трагическом пожаре в зоопарке в Германии погибли обитатели дома обезьян. По мнению местной полиции, причиной пожара стали летающие бумажные латерны.

При пожаре в Лиепае пострадал человек. В Плявиняс найден один утопший

В Лиепае при пожаре пострадал один человек, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба. В Лиепае пожарная служба получила вызов в многоквартирный дом, в котором чувствовался запах гари. Прибыв на место, пожарные констатировали, что в одной из квартир загорелось кресло, стоящее близ обогревающего устройства.

На Французской Ривьере произошло трагическое наводнение

Юг Франции пострадал от сильного наводнения, унесшего жизни двух гражданских лиц и трех спасателей. Сильное наводнение вызвано проливными ливнями в регионе.

В Германии медсестра делала младенцам ненужные инъекции

Суд Германии приговорил к пожизненному заключению бывшую медсестру, признанную виновной в попытке убийства трех младенцев. Женщина делала новорожденным ненужные инъекции, чтобы продемонстрировать свои навыки.

Полиция раскрыла бордель в центре Риги

Сотрудники Управления криминальной полиции Рижского региона на прошедшей неделе обнаружили в частном доме в центре Риги бордель и остановили его деятельность, сообщает Госполиция.

За незаконную трансляцию фильмов задержаны трое

По подозрению в нарушении авторских и смежных прав задержаны трое мужчин, которые в течение нескольких лет незаконно публиковали фильмы на одном из сайтов, сообщает Государственная полиция.

Частная клиника задолжала государству налогов на сумму более 480 000 евро

Против группы лиц, которая уклонялась от уплаты налогов и занималась легализацией денежных средств, нажитых преступным путем, возбуждено уголовное дело. Сумма причиненного госбюджету ущерба составляет более 480 тыс. евро, сообщает налоговое и таможенное управление Службы государственных доходов.

В Эстонии крысы прогрызли кабель, обеспечивающий э-услуги

В Эстонии, позиционирующей себя державой систем э-управления, в окрестностях Таллина незапланированно прервалась доступность ряда электронных услуг. Причиной инцидента стали крысы, прогрызшие подземный кабель.

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Из-за лесных пожаров в Австралии объявлена чрезвычайная ситуация

На востоке Австралии, в том числе в Сиднее, объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обширными лесными пожарами. Ситуацию усугубляют жара и сильный ветер.

Шестерых человек будут судить за вымогательство и угрозы закопать

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа передал суду уголовное дело по, которому шесть человек обвиняются в вымогательстве, совершенном в группе. Вымогательство сопровождалось угрозами и насилием, сообщает Государственная полиция.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!