bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 02.04.2020 | Именины: Imgarde, Irmgarde

В Латвии началось распространение вируса COVID-19 в обществе

Следя за информацией о распространении вызванной коронавирусом инфекции COVID-19, специалисты-эпидемиологи признали, что в Латвии началась трансмиссия инфекции в обществе.

В Латвии завершилась эпидемия гриппа

Данные мониторинга гриппа и острых респираторных заболеваний ЦПКЗ свидетельствуют о том, что за последние две недели число пациентов, которые обратились за медицинской помощью и у которых клинически диагностирован грипп ни на одной из территорий, где проводился мониторинг, не превысило 100 случаев на 100 000 жителей.

В Латвии шесть новых случаев заболевания COVID-19

Совет по кризисному управлению попросят ввести в школах 2-недельный карантин после школьных каникул. Об этом говорится в Twitter-сообщении министра здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

В Латвии подтверждено шесть случаев заболевания новым коронавирусом

В Латвии подтверждено еще три случая заболевания инфекцией коронавируса COVID-19. Таким образом общее число заболевших достигло шести человек, свидетельствует опубликованное в соцсети Twitter сообщение латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний.

В Латвии впервые с 2003 года умерла женщина, заразившаяся бешенством

В Даугавпилсе умерла женщина, заразившаяся бешенством, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний. Это первый с 2003 года случай смерти от бешенства. Первые результаты лабораторных проверок, проведенных ЦПКЗ и институтом BIOR, свидетельствуют о бешенстве.

Зарегистрированы первые пациенты с гриппом

В начале октября Центр профилактики и контроля заболеваний зарегистрировал первые случаи заболевания гриппом, хотя в общем интенсивность заболевания этим вирусом в Латвии еще очень низкая, сообщила руководитель отдела коммуникаций ЦПКЗ Илзе Арая.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!