bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 22.02.2020 | Именины: Rigonda, Adrians, Ārija

К 2030 году число электромобилей в Латвии может превысить 36 000

К 2030 году в Латвии будет более 36 000 электромобилей. Такой прогноз сегодня на конференции «Чистая энергия для транспорта» высказал член правления АО Latvenergo Каспарс Цикмачс.

ЕП предлагает перейти на единое зарядное устройство для всех телефонов

Европарламент призывает Еврокомиссию, чтобы та до июля 2020 года подала правила, которые обеспечат переход на один тип зарядных устройств, сообщает представитель ЕП Янис Крастиньш.

Тунберг и Трамп выступят на Давосском климатическом форуме

В швейцарском Давосе во вторник, 21 января, начался Всемирный экономический форум, посвященный изменениям экономик стран на пути к стабильному народному хозяйству. Ожидается, что делегаты в лице президента США Дональда Трампа и шведской климатической активистки Греты Таунберг выступят каждый со своим видением ситуации.

Eesti Energia сокращает выбросы CO2 и будет строить новый завод

Эстонский энергоконцерн Eesti Energia в прошлом году сократил производство электричества из горючего сланца и вполовину уменьшил свои выбросы СО2, передает ERR.

IKEA отказывается от одноразовых пластиковых изделий

С января этого года торговец товарами для дома IKEA решил отказаться от одноразовых пластиковых изделий, например, от продажи пластиковых соломинок для коктейлей и пакетов, сообщила представитель компании Рената Данте.

Итальянский горный курорт откажется от пластика ради экологии

Один из горных курортов в итальянских Альпах решил отказаться от пластиковой упаковки для перекусов и одноразовой посуды после того, как в одном из ледников поблизости было обнаружено крупное загрязнение микрочастицами пластика.

В Латвии жители предложили улучшить систему залоговой стоимости тары

Сегодня Сейм принял решение, которым поручает правительству изучить возможность улучшения системы залоговой стоимости тары.

ЕС, кроме Польши, готов стремиться к климатической нейтральности

Страны Евросоюза, кроме Польши, поддержали предложенный Еврокомиссией политический курс, предусматривающий конкретные действия по достижению климатической нейтральности к 2050 году. Польша не согласилась из-за своей каменноугольной энергетики.

Латвия поддержит цель Евросоюза о климатической нейтральности

Правительство договорилось, что Латвия поддержит цель Евросоюза – к 2050 году стать одним из первых регионов, достигших нулевого уровня выбросов парниковых газов или климатической нейтральности.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

Tesla построит завод по производству электрокаров в Германии

Американская компания Tesla построит в Германии завод, на котором будет выпускать в том числе транспортные средства. Об этом сообщил исполнительный директор Илон Маск.

Пиво в бумаге? Carlsberg разработал образцы бумажных бутылок

Carlsberg Group, которой принадлежит и пивоварня Aldaris, продолжает свой путь к первой в мире бумажной бутылке, изготовленной из древесного волокна, которое годится для вторичной переработки, выяснил BNN.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!