bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 04.04.2020 | Именины: Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

На пособие за простой смогут претендовать работники всех отраслей

После выполнения определенных условий пособие за простой смогут получить работники предприятий всех отраслей. Это предусматривают одобренные в четверг, 26 марта, Кабинетом министров и разработанные Министерством экономики правила.

ОЭСР: на восстановление после пандемии коронавируса уйдут годы

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа сказал, что удар по мировой экономике, нанесенный пандемией нового коронавируса, уже больше, чем финансовый кризис, сообщает BBC.

Для стабилизации еврозоны ЕЦБ купит облигации на 750 млн евро

Европейский центральный банк в четверг, 19 марта, выступил с программой квантитативного стимулирования стоимостью 750 млрд евро с целью защиты еврозоны, в том числе латвийской экономики, от влияния пандемии COVID-19, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Государство выделит миллиард евро для спасения экономики от COVID-19

Для сокращения влияния инфекционного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом, на экономику Латвии правительство в виде различных финансовых инструментов выделит в поддержку местных предприятий до одного миллиарда евро, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Латвии рекомендовано отложить налоговую реформу

Учитывая неопределенное экономическое развитие и высокий уровень рисков, желательно отложить введение налоговой реформы, а также прочие связанные с налогами меры, пока ситуация не нормализуется.

Сокращение промышленной продукции в Латвии стремительнее, чем в среднем по ЕС

Выпуск промышленной продукции в Латвии в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 4,5%, что является наиболее стремительным снижением по сравнению со средним показателем в ЕС.

Штейнбука: из-за коронавируса рост экономики Латвии замедлится

Из-за распространения нового коронавируса COVID-19 рост экономики Латвии замедлится, сообщила во вторник, 10 марта, председатель Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

Сейм Латвии поднял акциз на подслащенные безалкогольные напитки

С 2022 году вырастет акциз на безалкогольные подслащенные напитки. Сегодня Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в закон об акцизном налоге. Цель поправок – чтобы жители сократили ежедневное потребление безалкогольных напитков с большим количеством сахара.

Кариньш: в законе есть пробелы, позволяющие затягивать суды

В латвийском законодательстве есть пробелы, которыми адвокаты могут пользоваться, чтобы затягивать судебные разбирательства, сказал телепередаче «Утренняя панорама» премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Уровень цен производителей в промышленности Латвии упал на 1,1%

В ноябре 2019 года по сравнению с декабрем 2018-го уровень цен производителей в промышленности Латвии уменьшился на 1,1%, сообщает Центральное статистическое управление.

Витенбергс: в народном хозяйстве Латвии важна каждая инвестиция

Инвестиция – это основа основ свободной рыночной экономики, и в народном хозяйстве Латвии важно каждое вложение, сказал председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Янис Витенбергс.

В Латвии продолжает резонировать политика «газа в пол»

В Латвии до сих пор продолжает резонировать негативное влияние политики «газ в пол», считает экономист SEB bankaДайнис Гашпуйтис, оглядываясь на годы после кризиса.

Прогноз от Swedbank: рост экономики Латвии в 2020 году - 2,2%

Рост экономики Латвии, который ожидается в размере 2,2%, будет опираться на частное потребление, сообщает главный экономист Swedbank Лива Зоргенфрейя.

В ноябре внешнеторговый оборот Латвии просел на 7,2%

Внешнеторговый оборот Латвии в ноябре прошлого года составил 2,39 млрд евро, что в текущих ценах на 7,2% меньше, чем годом ранее. Стоимость экспорта товары сократилась на 6,5%, а импорта – на 7,8%, сообщает Центральное статистическое управление.

В ноябре слабость промышленности Европы отразилась и на Латвии

И объемы выпуска, и оборот обрабатывающей промышленности по календарно выровненным данным в ноябре прошлого года показали спад впервые с 2016 года. Оборот упал как раз в сегменте экспорта, из чего можно заключить, что слабость промышленности в Европе нашла свое отражение и в Латвии.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!