bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 19.02.2020 | Именины: Zane, Zuzanna

Латвия продолжит бороться за честное финансирование в бюджете ЕС

В интересах Латвии добиться своевременного соглашения о многолетнем бюджете Европейского союза, что позволит начать программирование фондов, поспособствует своевременному осуществлению проектов и обеспечит непрерывность инвестиционных проектов ЕС в Латвии, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Кариньш: регион Балтии и Северных стран должен стать лидером в Европе

«Регион Балтии и Северных стран, работая сообща в вопросах политики климата, инноваций и гибридной безопасности, станет лидером в Европе. В наших интересах укреплять эту готовность, осуществляя обдуманную и амбициозную политику в этих сферах», — считает премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

В день Brexitа в Великобритании ничего не изменится, но есть иные мнения

В ночь на субботу, 1 февраля, Великобритания официально покинет Европейский союз. В повседневной жизни страны ничего не изменится, как это предполагает переходный период, который продлится до конца 2020 года, но радость и протесты на британских островах напоминают о наличии крайне противоположных взглядов.

В переходный период Brexita на таможне сохранится прежний порядок

В переходный период Brexitа — с 1 февраля по 31 декабря 2020 года — в таможенных вопросах как для частных лиц, так и для предприятий сохранится ныне действующий порядок, сообщили в Службе государственных доходов.

Соглашение по Brexit продолжает свой путь в британском парламенте

Палата представителей Парламента Великобритании дала свое окончательное согласие законопроекту о ратификации договора с Европейским союзом о выходе государства. Чтобы государство могло покинуть блок 31 января, законопроект должна одобрить Палата лордов.

Великобритания приступит к торговым переговорам с ЕС

Великобритания, готовясь в конце января выйти из Европейского союза, на этой неделе начнет масштабные переговоры с Европейской комиссией о заключении договора о свободной торговле.

Eurostat: в ноябре годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС

В ноябре этого года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в Европейском союзе и еврозоне, свидетельствуют опубликованные в среду, 18 декабря, данные статистического бюро Eurostat по 27 странам блока.

Расходы латвийцев на продукты в 2018 году были выше, чем в среднем по ЕС

В прошлом году латвийские домохозяйства тратили на продукты и безалкогольные напитки 17,8% от общих расходов — это выше, чем в среднем в Европейском союзе, свидетельствуют опубликованные статистическим агентством Eurostat данные по 27 странам блока.

Домбровскис: Латвии предстоит многое сделать для развития экономики

Главными приоритетами Европейской комиссии будет «зеленая трансформация», стремление к климатической нейтральной экономике, отмечает вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, который считает, что Латвии больше всего предстоит проделать в области развития общей экономики и в социальных вопросах.

Школьники уверены, что могут влиять на политические процессы в ЕС

Школьники, участвующие в программе «Послы Европейского парламента в школах», уверены, что молодежь способна влиять на политические процессы как в Латвии, так и в Европейском союзе.

Кариньш: в Сейме не хватает голосов для ратификации Стамбульской конвенции

Для ратификации Стамбульской конвенции в Сейме не не хватает большинства голосов, отметил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Прогноз ЕК: рост ВВП Латвии будет самым медленным среди стран Балтии

Согласно новейшему экономическому прогнозу Европейской комиссии, внутренний валовой продукт Латвии в этом году вырастет на 2,5%. При этом нашей стране прогнозируют самый медленный среди стран Балтии рост экономики.

Британский парламент отклонил предложение о досрочных выборах

Парламент Великобритании отклонил предложение в 2019 году провести досрочные выборы. Такую идею предложил премьер-министр государства Борис Джонсон, возглавляющий правительство меньшинства и Консервативную партию, позицию руководства которой не всегда поддерживают абсолютно все депутаты фракции.

Депутаты Европарламента опасаются за бюджет, изменения климата и Brexit

Депутаты Европейского парламента потребовали от лидеров Европейского союза срочно предпринять меры, чтобы спаси финансирование программ ЕС, предотвратить климатические изменения и не допустить Brexit без соглашения.

Страны ЕС не смогли договориться о приеме мигрантов. Эстония категорична

Министры иностранных дел стран Европейского союза не смогли договориться о постоянном порядке распределения мигрантов из Средиземного региона. Министр иностранных дел Эстонии заявил, что государство не примет ни одного мигранта из стран Африки или Ближнего Востока.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!