bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 26.01.2020 | Именины: Agneta, Agnis, Ansis

Еврокомиссия запретила импорт украинского птичьего мяса в ЕС

Из-за птичьего гриппа Еврокомиссия запретила ввозить в Евросоюз из Украины свежее птичье мясо, изделия из него, продукты птичьего мяса, а также необработанные побочные продукты, содержащие материалы птицеводства и не предусмотрены для потребления человеком.

В декабре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Годовая инфляция в Латвии в декабре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает агентство Eurostat.

ЕС упростит визовый режим для Белоруссии

Еврокомиссия и Белоруссия заключили соглашение об упрощении визового режима. Таким образом, поставлена точка в переговорах, начавшихся в 2011 году.

Греция жалуется на поток беженцев

Глава правительства Греции заявил, что страна больше не в состоянии справляться в одиночку с потоком мигрантов из Турции. По последним данным, на пяти греческих островах в переполненных центрах для соискателей убежища живут порядка 40 000 мужчин, женщин и детей.

Предлагают сократить финансирование политик безопасности и соседства ЕС

В представленном Финляндией предложении по проекту многолетнего бюджета ЕС увеличено финансирование на реализацию общей сельскохозяйственной политики и региональной политики. Однако увеличение достигнуто за счет политик безопасности и соседства, а это неприемлемо, считает депутат ЕП Сандра Калниете.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

21% жителей считают, что в Латвии образование низкого качества

Почти четверть (24%) жителей считают качество образования в Латвии высоким, почти половина (49%) – средним, а в 21% - низким, показало исследование от Рижской средней школы дистанционного обучения.

В сентябре безработица в Латвии не отличалась от средней в ЕС

В сентябре безработица в Латвии составила 6,3%, как и в среднем по Евросоюзу, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 24 странах блока. 

ЕС перенес выход Великобритании на 31 января 2020 года

Страны Евросоюза пошли навстречу Великобритании и снова перенесли выход королевства из блока – на этот раз на 31 января 2020 года с возможностью покинуть ЕС досрочно.

Кариньш: следующий бюджет ЕС должен быть амбициозным

Новый бюджет Евросоюза должен быть амбициозным, чтобы содействовать росту всего ЕС и создавать условия для модернизации экономики, в том числе в цифровой сфере и в сфере инноваций, сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш на встрече с будущим председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Начался последний день переговоров о Brexit перед саммитом ЕС

Сегодня у делегаций Евросоюза и Великобритании последний день переговоров с целью достичь соглашения перед саммитом лидеров стран ЕС.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!