bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Депутаты призывают пересмотреть дальнейшее финансирование э-здоровья

Многие депутаты комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям планируют направить Кабинету министров письмо с призывом пересмотреть нынешнее функционирование системы э-здоровья и оценить целесообразность выделения дополнительного финансирования.

В прошлом году наибольшее госфинасирование получили больницы

В прошлом году наибольшее финансирование госбюджета получили предприятия сфер транспорта и здравоохранения, свидетельствует отчет Центра межведомственной координации о результатах деятельности государственных обществ капитала в 2018 году.

Винькеле не отступит от идеи о финансировании здравоохранения за счет дефицита бюджета

Министр здравоохранения Илзе Винькеле все же встретится в премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, чтобы обсудить идею о повышении финансирования здравоохранения на счет дефицита бюджета.

Следующая акция протеста медиков пройдет у Сейма 28 ноября

Медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику в Латвии, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

«Развитию/За!» призывает повысить зарплаты медиков за счет дефицита бюджета

Объединение партий «Развитию/За!» призывает обеспечить недостающие на зарплаты медикам 60 млн евро за счет дефицита бюджета, сообщила представитель политической силы Амалия Брувере.

Рейрс: деньги для здравоохранения найдутся в результате налоговой реформы

Чтобы получить необходимые суммы для повышения финансирования отрасли здравоохранения, министр финансов Янис Рейрс предлагает в контексте грядущей налоговой реформы создать «справедливую систему», в которой будут участвовать все работающие налогоплательщики.

Кариньш: система финансирования здравоохранения нуждается в аудите

При распределении финансирования в сфере здравоохранения необходимо больше прозрачности, чтобы и медики, и общество поняли, каким образом распределяются эти деньги, сообщи в среду, 6 ноября, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma.

С новым порядком финансирования «Согласие» потеряло бы щедрые пожертвования

Если бы в нынешнем году уже действовал предложенный политиками новый порядок финансирования, политическая партия «Согласие» уже превысила бы допустимые потолки, а объем пожертвований партий многими частными лицами заметно превысил бы разрешенные объемы, свидетельствуют подсчеты агентства LETA.

Бюджет армии в следующем году минимален для содержания и развития

Бюджет армии на 2020 год — минимум, который «позволит хоть на каком-то уровне» поддерживать и немного развивать способности вооруженных сил, сообщил во время заседания комиссии Сейма по обороне, внутренним делами и борьбе с коррупцией командир Национальных вооруженных сил Леонидс Калниньш.

Перераспределят сэкономленные в бюджете этого года 31,17 млн евро

В бюджете нынешнего года министерства и прочие учреждения сэкономили 31,17 млн евро, которые будут перераспределены на другие цели, свидетельствует поданное правительству информативное сообщение Минфина.

Комитет РД не поддержал выделение дополнительных средств Rīgas satiksme

Комитет Рижской думы по финансовым и административным делам в понедельник, 28 октября, поддержал поправки к бюджету самоуправления на 2019 год, в то же время впервые за много лет отказав выделить дополнительные средства из бюджета думы по запросу ООО Rīgas satiksme.

Дзинтарс: роспуск Сейма не увеличит возможности бюджета

Даже если профсоюз медиков добьется роспуска Сейма, что пообещал сделать в том случае, если политики не предусмотрят в бюджете еще большее повышение финансирования на здравоохранения, это не увеличит бюджетные возможности, поделился мнением лидер объединения Visu Latvijai! –Tēvzemei un brīvībai/LNNK Райвис Дзинтарс.

Повышение финансирования резидентуры не планируется

Несмотря на недостаток молодых специалистов в сфере здравоохранения, повышать финансирование на обучение резидентов в следующем году не планируется, при этом в финансируемую государством резидентуру планируется принять лишь на шесть готовящихся специалистов больше.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!