bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 26.02.2020 | Именины: Mētra, Evelīna, Aurēlija

Иран перестанет делиться с Украиной материалами об авиакатастрофе

Украина, чей пассажирский самолет в январе был сбит ракетой в Иране, больше не будет получать от Ирана доказательства, касающиеся авиакатастрофы. Причиной стала утечка информации о том, что Иран сразу знал причину трагедии, передает BBC.

Иран открыт для международного расследования авиакатастрофы

Правительство Ирана готово привлечь иностранных специалистов к расследованию падения украинского пассажирского самолета. В результате этой авиакатастрофы погибло 176 человек. Между тем Канада, чьи граждане есть среди жертв, полагает, что в самолет попала ракета.

СМИ: в США считают, что украинский самолет был по ошибке сбит Ираном

США все больше склоняются к тому, что Иран по ошибке в среду, 8 января, близ Тегеранского аэропорта сбил украинский пассажирский самолет. Это средствам массовой информации подтвердили многие должностные лица США.

Нефть подешевела на фоне напряженности между США и Ираном

Мировые рынки акций во вторник, 7 января, демонстрировали разные тенденции. Цены на нефть падали, пока инвесторы продолжали анализировать потенциальное экономическое влияние усиления напряженности между США и Ираном.

В ответ на растущее напряжение Германия отзовет часть военных из Ирака

Власти Германии решили временно сократить военное присутствие немецких войск в Ираке после того, как парламент Ирака призвал силы международной коалиции покинуть страну в связи с совершенным США убийством иранского генерала в Багдаде.

Меркель приняла приглашение Путина посетить Москву с рабочим визитом

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась посетить Россию, чтобы вместе с президентом России Владимиром Путиным обсудить ухудшение ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке и завершение войны на Донбассе.

Посол Латвии в НАТО: после убийства генерала конфликт может разрастись

Ситуация опасная, конфликт может развиться дальше, сообщил в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 посол Латвии в НАТО Эдгарс Скуя, комментируя события после ракетной атаки США в Ираке, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Иран обещает жестко отомстить США за убийство генерала в Ираке

После ракетной бомбардировки в Ираке со стороны американских военных сил, в результате которой был убит влиятельный иранский генерал, Иран пообещал жестко отомстить США. Ожидается, что данный инцидент обострит отношения между Вашингтоном и Тегераном.

ЕС обеспокоен новыми шагами Ирана, нарушающего ядерное соглашение

Решение Ирана предпринять новые шаги по сокращению обязательств в рамках ядерного соглашения 2015 года, вызывает опасения и представляет угрозу существованию этого соглашения, сообщила во вторник, 5 ноября, Европейская комиссия.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!