bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Кариньш не допустит объединения трех спецслужб

Один из партнеров по коалиции хочет объединить все три латвийские спецслужбы, сообщил в среду, 29 января, в интервью программе телеканала TV3 900 sekundes премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, который выступает категорически против такого плана.

Оппозиция Рижской думы считает, что Сейм, скорее всего, распустит думу

Оппозиционные политики Рижской думы пока не планируют начинать сбор подписей за выражение недоверия председателю думы Олегу Бурову, так как считают, что в ближайшие недели Сейм проголосует за роспуск думы.

ЧСР не уступит партнерам по коалиции и не поддержит смещение Бурова

Партия «Честь служить Риге» не намерена соглашаться с предложением партнеров по коалиции и не будет голосовать за смену Олега Бурова на посту председателя Рижской думы, сообщил в понедельник, 13 января, председатель партии Андрис Америкс после заседания фракции ЧСР.

Буров пока не прогнозирует позицию ЧСР в вопросе о его замене на посту мэра

Председатель Рижской думы Олег Буров пока не берется прогнозировать, какое решение могут принять члены его фракции по предложению партнеров по коалиции заменить его на посту мэра.

Парламент Испании доверился премьеру Педро Санчесу

В Испании, где для создания стабильного правительства в прошлом году пришлось дважды проводить парламентские выборы, премьер-министр Педро Санчес из Социалистической партии все же получил поддержку парламента.

На пост президента Банка Латвии может быть выдвинут Мартиньш Казакс

2 декабря коалиционные партии договорились выдвинуть на пост президента Банка Латвии члена совета центробанка Мартиньша Казакса, сообщает агентство LETA со ссылкой на неофициальную информацию.

Коалиционные партии пока не называют фаворитов на пост главы БЛ

Уже на этой неделе коалиция должна определиться с кандидатом на пост президента Банка Латвии.

Каталонские сепаратисты согласились поддержать правительство Испании

В Испании после прошедших внеочередных парламентских выборов при создании правительства опорой центральной власти может стать партия сторонников независимости Каталонии, согласившаяся поддержать социалистов в правительстве.

Если не удастся собрать кворум, Буров готов уйти в отставку

Если в Рижской думе не удастся обеспечить большинство голосов, мэр столицы Олег Буров пообещал уйти в отставку. Об этом он сообщил в среду, 20 ноября, в интервью Latvijas Radio.

Баранник отстранен с должности вице-мэра Риги

При поддержке оппозиционных депутатов во вторник, 19 ноября, с должности вице-мэра Риги отстранен Вадим Баранник. Также он исключен из состава правления Рижского свободного порта.

Оппозиция РД не планирует участвовать в голосовании о Бараннике

Оппозиция Рижской думы во вторник, 19 ноября, скорее всего, не будет участвовать в заседании думы об отстранении с должности вице-мэра Вадима Баранника или не будет за это голосовать, сообщил председатель фракции партии «Развитию Латвии» Виестурс Зепс.

На внеочередных выборах в Испании победили социалисты

На состоявшихся в Испании парламентских выборах победили правящие до сих пор социалисты, однако их число в парламенте уменьшилось, что еще больше отдаляет страну от возможности договориться о правительстве большинства. Это были уже четвертые выборы за последние четыре года.

Коалиция обсудила выделение миллиона евро на «квоты фракций»

В коалиции обсуждалась возможность выделить миллион евро на «квоты фракций», однако соглашение не достигнуто, сообщила телепередача Panorāma.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!