bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.02.2020 | Именины: Alma, Annemarija

Антикоррупционное бюро в прошлом году начало 47 уголовных процессов

Прошлый год для Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией стал лучшим за последние десять лет: начато 47 уголовных процессов, говорится в докладе бюро за прошедший год.

Airbus договорился с регуляторами трех стран о соглашении по делу о коррупции

Ведущий мировой производитель самолетов, совместное предприятие нескольких европейских стран, компания Airbus смогла прийти к соглашению о решении в расследовании дел о взяточничестве и мошенничестве, которые были возбуждены по инициативе государственных ведомств Франции, Великобритании и США.

Немного ухудшился латвийский индекс коррупции CPI

В исследовании о коррупции, подготовленном Transparency International, позиции Латвии немного ухудшились. Как и в предыдущие годы, Латвия оценена хуже двух других балтийских республик.

Бывший глава «Интерпола» приговорен к 13 годам заключения

Бывший глава международной организации уголовной полиции «Интерпол» Менг Хонгвей приговорен на родине, в Китае, к 13 годам заключения за взяточничество.

Круминьш и Райтумс оштрафованы за незаконное финансирование партий

Предприниматель Юлийс Круминьш и финансовый консультант Йоренс Райтумс в конце прошлого года согласились выплатить штраф почти 100 тыс. евро за то, что через третьих лиц собирали деньги для Союза «зеленых» и крестьян и партии «От сердца – Латвии» перед выборами, рассказывает телепередача «Ничего личного» на TV3.

Член правления Elektrilevi задержан по подозрению в получении взятки

Служба внутренней безопасности Эстонии задержала члена правления оператора распределительных сетей Elektrilevi по подозрению в получении взятки.

Спустя более чем полгода возобновилось рассмотрение дела Лембергса

В понедельник, 13 января, после более чем полугодового перерыва, Рижский окружной суд возобновляет рассмотрение уголовного дела Айварса Лембергса, отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса и обвиняемого в тяжких преступлениях.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!