bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.02.2020 | Именины: Diāna, Dina, Dins

Левитса просят не провозглашать законопроект о роспуске Рижской думы

34 оппозиционных депутата Сейма Латвии обратились к президенту Эгилсу Левитсу с просьбой задержать провозглашение законопроекта и позволить провести сбор подписей за инициацию референдума об отмене поправок, которые позволили бы в случае роспуска Рижской думы избирать думу сроком более чем на пят лет.

Латвия ждет от Украины доказательств в вопросе о конфискованных судом деньгах

Чтобы решить вопрос о возвращении конфискованных судом 29 млн евро Украине, государство должно предоставить соответствующие доказательства, как и обещало, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

ФОТО: президент Украины Зеленский прибыл в Латвию

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 16 октября, с официальным визитом посетил Латвию.

Финансирование партий будет зависеть от их результатов

Партии правящей коалиции договорились рассчитывать бюджетное финансирование партий, исходя из результатов выборов всех уровней, рассказал СМИ после встречи с парламентскими фракциями президент Латвии Эгилс Левитс.

Президенты Латвии и Литвы надеются добиться ратификации договора о морской границе

Президенты Литвы и Латвии после встречи в Вильнюсе в четверг, 3 октября, заявили, что хотят ускорить переговоры о договоре о морской границе, чтобы его можно было утвердить в ближайшие четыре года.

Президенты Литвы и Латвии разошлись во мнениях об импорте с БелАЭС

Президенты Литвы и Латвии согласны с тем, что строящаяся недалеко от литовской границы БелАЭС должна соответствовать международным стандартам безопасности, но при этом они разошлись во мнениях о покупке электричества с этой АЭС.

Левитс: в своем alma mater следует стремиться к балансу между бюрократией и наукой

Современный академический мир «загнан в ловушки проектов», сказал в понедельник, 30 сентября, во время торжественной церемонии заседания Сената Латвийского университета президент Латвии Эгилс Левитс.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!