bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Литва сдержит отток грузоперевозчиков «налогом на переселение»

Литва вводит специальный «налог на переселение» предприятий. Он будет распространяться на те предприятия, которые будут переноситься из Литвы в другие страны Европейского союза. Однако грузовые перевозчики считают, что это не остановит отток отраслевых компаний в Польшу.

Литва переименует автодороги в честь Балтийского пути

Литва планирует почтить прошедшую более 30 лет назад акцию «Балтийский путь», назвав в ее честь магистральные дороги, на которых люди тогда стояли, образуя живую цепочку. Государство планирует призвать к такому же шагу Латвию и Эстонию, сообщило Министерство сообщения Литвы.

В Литве предложения о разведслужбах вызвали критику

В Литве предложено наделить новыми полномочиями Департамент государственной безопасности. Такие идеи, как проведение «превентивных разговоров» с подозрительными лицами и доступ к банковской информации без санкции суда, вызвали резкую критику и упреки в адрес президента Гитанас Науседы.

2020-й год в Литве: повышение налогов и пенсий, подорожание электроэнергии и алкоголя

С приходом 2020 года в Литве вступил в силу ряд нововведений в налоговой и социальной отраслях, которые, как ожидается, затронут большую часть жителей. Портал BNN напомнит о наиболее примечательных из них.

Президент Литвы: Стоя плечом к плечу, сможем преодолеть новые испытания

Президент Литвы Гитанас Науседа в своей новогодней речи призвал жителей страны встать плечом к плечу и больше доверять друг другу, чтобы совместными усилиями преодолеть новые испытания.

В Вильнюсе уличные камеры измеряют настроение людей

В литовской столице работает система камер, которые измеряют настроение прохожих по выражению лица, языку тела и температуре. Систему камер разработал Вильнюсский технический университет имени Гедиминаса под руководством профессора Артураса Каклаускаса.

Литовская прокуратура передала в суд дело о банке Snoras

Генеральная прокуратура Литвы в среду, 18 декабря, передала на рассмотрение суда дело против ликвидируемого банка Snoras, а также против его акционеров и руководства, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

В Литве выпустят первую в мире коллекционную криптомонету

Центральный банк Литвы объявил о создании первой в мире цифровой коллекционной монеты. Это будет первая в мире коллекционная монета с блокчейном, которую можно будет приобрести весной 2020 года


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!