bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 18.01.2020 | Именины: Antis, Antons

Фото: протестная акция медиков у здания Сейма

В конце ноября возле Сейма прошла еще одна акция протеста представителей медицинской отрасли.

Медики возле Сейма: Если закон не соблюдается, почему другие должны его выполнять?

Лидеры организаций, представляющих работников медицинской отрасли, в четверг, 28 ноября, во время акции протеста возле Сейма призвали депутатов ознакомиться с буднями врачей и заявили, что медики — не собаки, которых пнут, и те пойдут домой.

Винькеле не отступит от идеи о финансировании здравоохранения за счет дефицита бюджета

Министр здравоохранения Илзе Винькеле все же встретится в премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, чтобы обсудить идею о повышении финансирования здравоохранения на счет дефицита бюджета.

Следующая акция протеста медиков пройдет у Сейма 28 ноября

Медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику в Латвии, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

Рейрс: деньги для здравоохранения найдутся в результате налоговой реформы

Чтобы получить необходимые суммы для повышения финансирования отрасли здравоохранения, министр финансов Янис Рейрс предлагает в контексте грядущей налоговой реформы создать «справедливую систему», в которой будут участвовать все работающие налогоплательщики.

Медики продолжат протестовать и проведут по всей Латвии новую акцию

Не добившись соглашения о выполнении гарантий по зарплатам, медики планируют продолжить протестовать, призывая желающих принять участие в акции «Приспусти флаг, зажги свечу!».

Фото: у Сейма протестуют медики и противники муниципальной реформы

Сегодня перед первым ноябрьским заседанием Сейма у здания парламента собрались толпы протестующих, среди которых были медики, требующие обещанного им финансирования, и критики административно-территориальной реформы.

Кариньш: система финансирования здравоохранения нуждается в аудите

При распределении финансирования в сфере здравоохранения необходимо больше прозрачности, чтобы и медики, и общество поняли, каким образом распределяются эти деньги, сообщи в среду, 6 ноября, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma.

Как получить медицинскую помощь в день акции протеста медиков 7 ноября?

Во время акции медиков в четверг, 7 ноября, весь день консультации в случае легких заболеваний можно будет получить, позвонив по Консультативному номеру семейных врачей 66016001.

Стремительно растет поддержка акции медиков возле Сейма 7 ноября

По информации, имеющейся у Латвийского профсоюза работников здравоохранения и соцопеки, поддержка акции протеста, запланированной на 7 ноября возле Сейма, стремительно растет.

Самоубийство вильнюсского врача обнажило проблему усталости врачей

В Литве в октябре самоубийство совершил молодой врач. Шокирующее событие побудило медиков страны начать говорить о невидимой стороне работы врача – чрезмерной нагрузке, бремени ответственности и незаинтересованном отношении руководства.

Кариньш: проблемы в здравоохранении формировались 20 лет — их не решить в короткие сроки

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейрс не обещают выделение дополнительного финансирования медикам из бюджета 2020 года.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!